Я (-не) верю в Бога потому что...***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 8 лют 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

еще пазльі тут вспомните,и Свидетель и я пьітаемся донести до Вашего сознания, что дошла до наших дней главная инфа, но продолжаете упорствовать

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Вы правда не понимаете элементарных вещей?

От Марии Он воплотился. Родился и воплотился не одно и то же в данном случае.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    .......
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Евангелие от Иоанна гл.1)
    Достойный.:good:
    Признаю, стало гораздо интересней. Но всё же...
    Имхо, если человек не понимает разницы между рождением и воплощением, то уровень компетентности очевиден.
    Налицо беглое поверхностное ознакомление с протестантскими комментариями к Писанию и тенденциозный подход. О Православии какое-то фрагментарное представление и, как я понимаю, источником служат критики ортодоксальной традиции, а не первоисточники. [OFFTOP]Предвижу возмущение Свидетеля, типа - "Я чисто по Библии, а не по бабушкиным сказкам"...:))[/OFFTOP] Тот факт, что Предание было до Писания вообще не принимается во внимание. Об апокрифах представление на уровне желтой прессы. Нет четкой позиции - типа я не в стаде и моё понимание Писания единственно верное...
    А к Вашим аргументам такой подход неприемлем?
    Неплохо бы тогда ещё и древнееврейский для полноты картины, если уж пошла такая пьянка...

3. Orthodox

Отличное начало! :good::))

4. Orthodox

...и типа учился...:)) ;)

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]
    [OFFTOP]напрасно, я не лукавлю, у меня абсолютно светское образование, как раз в Одессе среднее получил, а в Харьковской академии уже высшее...
    а в богословских вопросах только путем самообразования пытался хотя бы азы познать - то, к чему действительно душа лежит...:)[/OFFTOP]

5. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- ну зачем же считать апостолов имбицилами ?
    - думаю это не сложно выслушать человека , а потом запомнить и записать его речь .

6. Свидетель

- так почему вы называете Марию богоматерью , если мать рождает своё дитё, а Иисус был рождён задолго до воплощения ?
    - кроме того в Библии ясно сказано , что Иисус ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Отца, а сам Иисус уверял , что Мария ему не мать.

От Иоанна 1:1 в греческих рукописях:

εν αρχη ην ο λογος και ο λογος ην προς τον θεον και θεος εν ο λογος

en (в) arche (начале) en (было) o (артикль) logos (слово) kai (и) o (артикль) logos (слово) en (было) pros (у, при, к) ton (артикль) theon (бога) kai (и) theos (бог) en (было) o (артикль) logos (слово).

С традиционно христианской точки зрения, Слово, о котором здесь говорится, является Богом и под этим Словом подразумевается Иисус Христос.

Однако у некоторых богословов существует ряд возражений против такого понимания этих стихов. Во-первых, у слова theos в третьем предложении («Слово было Бог») отсутствует артикль, что указывает всего лишь на некую связь Слова с Богом (Оно было божественным, т.е., видимо, сотворено Богом). Эта позиция подтверждается использованием во втором предложении предлога «у», который разделяет Бога и Слово и тем самым демонстрирует, что они существуют отдельно друг от друга.

Во-вторых, высказывается мнение, что под «Словом» подразумевается Писание, а не Мессия.

В-третьих, если и признать, что под «Словом» понимается Мессия, то следует принять во внимание то, что в иудаизме существует учение о «Слове» – высшем творении Бога, которое выполняет посреднические функции между Богом и людьми и которое не является Самим Богом.

В-четвертых, в Писании встречаются случаи, когда люди именуются богами. Иисус – это «бог» со строчной буквы.

- вопрос был о том с каких пирогов вы называете сурогатную мать Марию Богоматерью ?
    Это какого она такого Бога мать о_О ? Может Мардука ... ибо Иисус был рождён Отцом.
    ... так что не нужно тут наводить тень на плетень кто чего не понимает ...

- смешной человек ... у всех христиан одни и те же первоисточники - Библия. А все толкования ваших "святых" отцов - вторичны и являются сугубо их личным мнением - ни больше ни меньше:)
    - с той лишь разницей , что Писание(НЗ), создано апостолами из их собственного Предания - учениками , которых выбрал сам Иисус.
    А кто выбирал и назначал ваших "отцов" - императоры-полуязычники ?
    В любом случае ( в отличии от апостолов) не сам Иисус.
    Если ваше Предание такое святое , то что ж его не включили в канон на любом из тех же Соборов.
    Ответ прост : нет никакой святости в ваше Предании , если сами же законодатели христианских норм той поры НЕ ПОСМЕЛИ включить их в Канон.
    - ну а зачем судить о том в чём и вовсе не бум бум :)
    - много читали апокрифов ?

- то что 1Иоанна5 ; 7,8 фальшивка знают наверное и первоклашки церковно-приходской школы ... так что где вас учили и чему - вопрос.

- дайдёт до вопросов по ВЗ - найдём вам и на древнем иврите ;)
    - вот пока просвещайтесь - аутентичный перевод ВЗ ( сделанный носителями языка на русский) :
    http://www.toraonline.ru/bereyshis/bereyshis.htm

7. Orthodox

Да и не только "богословов"...
    И Писание стало плотью?
    Из Библии.о_О
    Ваш пример вдохновляет....:))
    Да уж не меньше, чем Вы...
    Разумеется, как и все неудобные места...
    Не Ваш вопрос...:))
    Предпочитаю Синодальный перевод.
    Ознакомьтесь хотя бы поверхностно с Православным взглядом на этот вопрос...
    http://azbyka.ru/hristianstvo/svyaschennoe_predanie/sviashennoe_predanie.shtml
    Возможно.
    Но и Ваша уверенность в том, что Вы людям глаза открываете тоже грусть не навевает...
    Вы и впрямь уверены, что за 2000 лет у православных не нашлось возражений против таких "сильных" аргументов?:))

8. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да я то как раз не считаю, но то, ка ких отображает Библия - то там они не выглЯдят умными людьми

Я не говорила об Апостолах. Они что жили до 3 века???? проконтролтировали как все переписывается? Ну и где другие Евангелия????

Несложным экспериментом можно попросить человека выступить, а нескольких человек попросить законспектировать его речь. Вас удивит насколько эти записи будут отличаться.

Да и к тому же причее тут испорченный телефон?

9. Forpost

Forpost Стоїк

ну у Вас же не нашлось!,Свидетель явньій гагант в данном вопросе, молодец ,копает глубоко,а все что написано сдесь юзерами до того, мьішиная возня, в том числе и мной

10. Forpost

Forpost Стоїк

ибо вьібрал неумное мира сего чтобьі устьідить зарозумілих (не можу перекласти)

11. OrangeSpring

И выбрал самого прямолинейного узколобого из апостолов, чтоб строить Церковь?

:rolleyes:

12. Orthodox

По какому конкретно вопросу? Фраза "но об этом же не написано в Библии" не аргумент. Формальный подход, имхо... У Апостолов были ученики, у тех ученики и т.д.
    Хотя бы это вместе со Свидетелем прочитайте, чтобы хоть немного иметь представление об аргументах православных.
    http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_00g-all.shtml
    http://azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_01-all.shtml

13. Forpost

Forpost Стоїк

ну Вам не нравиться Петр,не принимайте близко к сердцу

14. Свидетель

- что в Библии написано что Мария мать Бога о_О?
    - то что Христа называли богом совсем не значит, что Он создатель и Творец Вселенной - Он один из созданий,созданных Творцом.

- а вы хоть знаете что ваш Сильнодальний:) перевод ВЗ осуществлялся по масоретским (иудейским) текстам ?

- ну ознакомился : мысли тесно , словам просторно ... бубнят одно и тоже - дескать и апостолы сначала запоминали , а потом лишь записывали ... так то апостолы , а не выши "святые отцы", которые не гнушались друг друга мутузить на Соборах,говорят даже Николаша Арию по башке кирпичом дал :) ... правда - нет ?

- знаете ... ваши православные как тот неуловимый Джо - их никто ни за что не ловит - оно никому не нада.
    Вот , к примеру, затеяли афёру с благодатным огнём - уж скоко об этом писано-переписано - мухлёж чистой воды ... так православные до сих пор как дурень со ступою носятся - священный,святой дескать огонь :)
    ... ну на них уже все остальные христиане и рукой махнули ... никто уже громогласно и не разоблачает - ну что взять с юродивых ?
    ... нехай себе отдельно от всех остальных христиан считают занесённую лампаду и подожжённые от неё свечи проявлением святости ... ну чё взять с тёмных,забитых людей ?

15. Свидетель

- последователи апостолов переписывали рукописи также очень точно , к этому обязывали многие из установок Писания. Каждый , извративший слово Бога или Мессии - считался чуть ли не преступником.К тому же проверка подлинности рукописей - это целая наука ( смотрят на стиль написания,алфавит,манеру автора и т.д.)
    - как образец вам даны 4 свидетельства(Иеванглии).
    По Закону (Торе) достаточно ДВУХ свидетельств, чтобы Свидетельство считалось истинным.Все формальности соблюдены.Зачем вам другие Иеванглии , если 4 свидетеля рассказывают примерно одно и тоже ?
    В 4-х Иеванглиях присутствуют все доказательства того , что они написаны именно апостолами ( стиль,время,манера написания,характерные фразеологические обороты и т.д.)
    Есть ряд апокрифов под видом иеванглий ... даже не специалисту заметно , что это подделка.

16. OrangeSpring

Это всего лишь люди

Ага. Тора - закон - законов для всех.
    Есть допустим пять свидетельств - три из них противоречат двум. Выбрасываем два, три оставляем безоговорочной истиной. Историю пишут победители. Тогда это был Римский император и его мать. Римляне, распявшие Христа

Натренированные вы однако, граждане Свидетели - под копирку на этот вопрос отвечаете - заучили!

А я не утверждаю, что они истина;)

17. Orthodox

Да уж какие есть... А Вам необходимо что-то взять?:))
    Теперь всё ясно. Все-таки Свидетель Иеговы... А чё стесняетесь признаться?
    Мать Иисуса - следовательно Мать Бога. Это очевидно. Но если Вы иеговист, то это для Вас лишь повод для насмешек.
    Так уж и никому? Вот мне нада. :))
    Не принимаете - Ваше право. Зачем дерьмом поливать? Некрасиво для очень книжного человека;)

[OFFTOP]Кстати, Жванецкий и для Вас писал::))

Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
    Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
    [/OFFTOP]

18. Свидетель

- в Торе заложен принцип . который использовался даже в савеЦких судах : два Свидетеля - значит считается истиной.
    - это только в вашей абстактной теории , что касается Иеванглий - нет и никто не видел Иеванглий остальных апостолов , датированных 1-началов 2 века н.э. ... или вы считаете апостолы могли написать свои иеванглии в 3-5 веках:) ?
    ... т.е. это всего лишь ваши фантазии ... а зачем нам обсуждать фаентазии - давайте оперировать реалиями ;)

- ну если более доверяете римлянам , то извольте :
    историк Корнелий Тацит (58-117 гг. по Р. Хр.). В своей Истории, в главе, посвященной пожару, случившемуся в Риме в 64 году по Р. Хр., он пишет:
    «…Но ни средствами человеческими, ни щедротами принцепса, ни обращением за содействием к божествам невозможно было пресечь бесчестившую его молву, что пожар был устроен по его приказанию. И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виновных и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени Которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме»
    - вот вам и ещё один свидетель :) из римлян...

19. Свидетель

СИ , если бы я во всём был с ними согласен - однако и у них есть ошибки понимания Библии ...
    - впрочем вы я смотрю живёте штампами - если не тринитарий - значит СИ ... а может я мессианский иудей или христадельфиец.
    ... или вы про таких и не слыхивали ?

- тогда исходя из вашего примитивного восприятия Писания Богоматерью можем считать и :
    1.Мать Моиссея
    Исход 7:1:
    Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:...
    2.Матерей всех верующих иудеев
    Псалом 82:6
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;...

- вот и объясните нам тут всем тупым почему вы не называете богоматерью Мать Моиссея :) ?

- та затем , что ваши предания - довольно примитивная вещь и в подмётки не годится трудам библейских пророков ... а вы с ним носитесь как с цацей, лошков доверчивых ищите ... ну не по христиански людей дурить (тоже касается и вашего "благодатного" огня) ... противно просто как вы всех за идиотов держите.
    P.S.
    - ну к проверим вас на искренность :
    - правда "благодатный" огонь Бог зажигает в канун православной Пасхи в Иерусалиме ... или это просто театрализованное представление ;) ?

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

да простят меня Верующие, знатоки и считающие себя таковыми.

Для чего человечеству нужен Бог?

а де твій аватар? :)