Армія-2

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Dzeko, 9 вер 2016.

  1. Dzeko

    Dzeko Well-Known Member

    Ха-ха-ха.
    Аналітику тут писати - як послання космосу.
     
  2. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

    • Подобається Подобається x 1
    • Смішно Смішно x 1
  3. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    Пропагандистський штамп "армія з народом" зламався, виявилося, що армія і є той самий народ.

    "У меня три одноклассника офицеры, двое из них полканы, один генштабовский. Ну, это те, о которых я знаю. Может и больше вышло из класса вояков - я не в курсе, жизнь нас давно развела. Ни один из них, выбирая судьбу военного, не собирался воевать." Про це пише на Site.ua блогер Look Gorky, передають Патріоти України, продовжуючи:

    В то время армия была просто государственным атрибутом, как флаг, гимн, налоговая и своя валюта. Есть страна - значит должна быть армия, потому шо так у всех приличных стран положено, иначе ты вообще непризнанная монгольская антарктида.

    Военные тогда были как пожарные, живущие в мире без огня, или врачи для эльфов, которые не болеют. И тут на тебе. Таки война. Кто бы мог подумать.

    Народ пересобрал армию на коленке, за два года, получив реально опасную даже по евроатлантическим меркам контору. Причем не путем «выгнать не пойми куда старых, набрать не пойми откуда новых», как надо делать с типа-судьями или типа-ментами. А старые, хуевые военные внезапно превратились из вороватых пузатых распиздяев в поджарых и оскаленных хищников.

    И это одно из самых больших достижений за время независимости Украины. Это значит что даже в стадии разложения у наших остается где-то внутри несокрушимая косточка Луз, из которой снова поднимается Украина. Это примета, как красный закат перед ветренным рассветом.

    Люди, которые косили от призыва такими экзотическими способами, что надо отдельно об этом книгу писать, выстроились в очередь у военкоматов. Прапоры, веками пиздившие бензель, стали заправлять технику за свой счет. Хозяйственные куркули бросали хорошую работу, чтобы ехать на расконсерву.

    Военных стали брать на поезд без билетов, а проводники уступать им свое купе. Некоторые (правда, пока еще не все) лейтенанты бросили пить. Я понимаю, что в это трудно поверить, что лейтенант может бросить пить - но многие смогли.

    Пропагандистский штамп «армия с народом» поломался, оказалось, что армия и есть тот самый народ, и вчера ты подносил гамбургеры на стол, или документы в банк, или взятки в апелляционный, а сегодня - выстрелы к дэ-тридцать.

    В недобрый час, но это случилось. Нация начала дышать самостоятельно. С хрипом и пеной, но уже сама, без трубочек. Значит, все будет Украина. Она всегда будет. Упали, отжались, встали - это о нас.

    Кафедра поздравляет всех защитников Родины с праздником. Не календарным, а заслуженным. И желает как можно быстрее к списку наших праздников - Дню Независимости и Дню Защитника - добавить третий. День Победы.
     
    • Подобається Подобається x 1
  4. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Лауреатом конкурсу красунь у погонах «Слава Героїням!» у Луганській області стала учасник АТО старший солдат Олеся Воробей

    [​IMG]
     
  5. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

  6. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

  7. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

  8. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

    Юрий Бутусов
    23 вересня 2015 р. ·
    Компания "Метро кэш энд кэрри" проиграла тендер в Минобороны на поставку питания структурам "Геус-груп". Это компания, которая принадлежит Юре Енакиевскому - криминальном авторитету, кошельку Януковича и депутату ПР Юрию Иванющенко.

    Тендер был честный, электронный, все как положено. Просто "Метро" посчитал все по минимальным ценам, а "Геус" дал еще меньше. "Метро" снижать ниже не может - у них есть репутация и они отвечают за качество продуктов. А у "Геуса" репутации нет. Геус" контролирует примерно 35% рынка питания вооруженных сил. И за полтора года украинские власти ничего не могут сделать, чтобы заменить компанию Иванющенко любой другой - мы продолжаем платить криминальному сподвижнику Януковича сотни миллионов гривен. В июле с "Геусом" снова перезаключили контракт, он снова кормит солдат, хотя на низкое качество продуктов "Геуса" постоянно идут замечания из войск.

    "Метро" для участия в торгах пригласил сам тендерный комитет МО и его глава Олег Свирко, который по поручению министра Степана Полторака проводит колоссальную работу по ликвидации монопольных коррупционных схем в госзакупках, которые, увы, до сих пор распространены в МО.

    Коррупция не на тендере - просто надо все менять. Менять глупую систему, где за качество можно не отвечать. Где за плохую консерву компания-поставщик не разоряется штрафами, а просто меняет бракованное и продолжает работать дальше. Недостаточно бороться на тендерах только за низкие цены - надо бороться и за качество.Организация госзакупок состоит из этапа постановки задания, из самого тендера и из контроля исполнения. Порядок надо наводить во всех трех компонентах, только одни электронные торги сами по себе задачу не решат. Но эту систему пока не меняют.
    Сама система организации лотов на питание является коррупционной, это ее надо менять.

    Иванющенко помогал уничтожать Майдан, но украинские правоохранительные органы никак не могут добраться до этого жителя Монако. А украинский бюджет продолжает приносить ему прибыли.

    Парадокс? Нет. Это результат отсутствия реформ, которые меняют систему.


    "Геус-груп" - це контора, яка годує військових кашею з хробаками
     
  9. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

  10. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    upload_2017-5-8_18-17-3.png

    upload_2017-5-8_18-17-36.png

    Це, скоріше за все, відповідь на оці клітки.
    Акція прив'язування сталась не в зоні АТО, а на полігоні. Чугуївському полігоні.
    За фактами знущання проводиться службове розслідування.
     
  11. manur

    manur Well-Known Member

    І за клітки і за стовби? Чи тіко за стовби?
     
  12. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    За фактами знущання.
     
  13. manur

    manur Well-Known Member

    Більш ніж впевнений, що суть мого запитання Ви зрозуміли вірно. Але, відповісти на нього не захотіли. Чомусь.....
     
  14. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    Не чомусь (багатозначно) , а тільки через те, що я не маю жодного відношення до 54-і бригади.
    І Ви, якби не були таким лінивим, самі би знайшли першоджерело інфи, яку надала про армію поліцайка. Там би і знайшли оце, -
    upload_2017-5-8_20-36-15.png
     
  15. manur

    manur Well-Known Member

    Справа не в ліні, а втому, що додаткову інформацію я волів отримати саме від Вас. Мав надію, що ви по максимуму такою інформацією володієте.

    Сорі, що спонукав Вас стратити купу часу на пошук першоджерела.:sorry:
     
  16. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    Не Ви мене спонукали. А саме інформація про розп'ятих хлопчиків.
    Тому на Ваше сорі, донт меншн.
     
  17. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    Итоги: Strong Europe Tank Challenge 2017
    12.05.2017 - 22:56
    Автор: Yurasumy
    [​IMG]
    Вот и окончились первые танковые соревнования, в которых вместе с НАТОвскими образцами принимали участие и украинский танковый взвод из состава 14 мехбригады ВСУ, выступавший на танках Т-64 БВ. В итоге украинцы имея фактически самые "древние" из всех танки смогли обойти поляков в последний день соревнований...

    Итоговая таблица выглядит так:

    1. Австрия (Leopard 2A4)
    2. Германия (Leopard 2A6)
    3. США (Abrams M1A2 SEP)
    4. Франция (Leclerc)
    5. Украина (Т-64БВ мод.)
    6. Польша (Leopard 2A5)

    Подробности позже ...
     
    • Подобається Подобається x 2
  18. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    У Генштабі анонсували призов офіцерів запасу на військову службу
    КИЇВ. 15 травня. Найближчим часом в Україні розпочнеться призов офіцерів запасу, які отримали військові звання закінчивши відповідні військові кафедри. Про це на брифінгу заявив заступник начальника Головного управління оборонного та мобілізаційного планування Генерального штабу Збройних Сил України полковник Сергій Масловський.

    "Уже є рішення, і найближчим часом почнеться призов офіцерів запасу. Це ті офіцери, які отримали офіцерські звання, закінчивши відповідні кафедри військової підготовки, вони перебувають в запасі. І зараз як раз особливий військовий період, коли вони нам потрібні", - сказав С.Масловський.

    Миху, ви воєнну кафедру маєте? ;)
     
  19. tea man

    tea man 茶人

    Якщо не помиляюся, то до 43 років.
     
  20. VasMT

    VasMT ПРХ-ПНХ!

    Я чув, що до 42-х, але то стосувалось звільнених офіцерів в запас. Можливо ця норма розповсюджується і на кафедристів.
     
а де твій аватар? :)