Ходить по правилам
Published by nanoshaman in the blog Блог nanoshaman. Перегляди: 800
Многие "гости столицы" очень удивляются, когда узнают, что я не видел Днепр, допустим, целый год. Или лет пять не был в Лавре. Или по Крещатику хожу только в случае крайней надобности, когда его уже не обойти. Им кажется, что это так интересно, насущно и забавно, что все киевляне только этим и должны заниматься.
А если я живу, работаю и имею интересы только на правом берегу и ехать на левый не имею никакой потребности, так что посмотреть на речечку местного разлива не могу даже из окна вагона метро? Ну, не буду же я в трезвом уме местись в ту сторону, дабы осчастливить свои глаза видом бурой водицы, по которой шныряют нескромные яхты и катера народных любимцев-олигархов и детей ифних олигофренов. На фоне прекрасного раЁна Троещины.
Или тот же Крещатик, который давно превратился в место тусни приезжих гопников, их девиц, фотографов с измородованными обезъянками и блискучих шопиков с капроновой снедью, капроновым шмотьём и целлулоидными "продавчынями".
Оно мне надо, смотреть на изнанку этой ношенной шлюшкой шмотки, коей стала типо центральная улица центрального городка?
Или Лавра, где, да, красиво, где, да, был когда-то дух, а теперь только всё тот же капрон, только с запахом ладана и свежего бетона да толпы таких толстеньких и румяненьких бурсачков, которые учатся там на окормителей стада, пастырей духа и церковных чиновников.
А цветочки нюхать я могу и в другом месте.
И, вообще, я не хожу с мэром и президентом в одни места.
Мне там неинтерсно.
You need to be logged in to comment