Вопрос веры
Published by nanoshaman in the blog Блог nanoshaman. Перегляди: 621
Одна моя знакомая, а звали её Зоя, жила в полуподвальном помещении на улице тоже почему-то Полуподвальной и работала испольнительницей музыкальных произведений в кафе "Василёк", что в Гидропарке. Собственно говоря "Василёк" де-факто являлся притоном и настоящая жизнь заведения проистекала ниже уровня земли, то есть в подвале, где находились игровые столы, сауна, курильня опиума и аквариум с пресноводными русалками (пресноводные более развратны и более просты в содержании и разведении).
А Зоя бацала свои полечки и пасадобли в цокольной, так сказать, части этой юдоли разврата и порока. Курить же и выпивать положенные двести пятдесят парнусных ходила в подземелья.
Так что про агапэ она знала анфас, в профиль и с изнанки.
Словом, там было много метаний, тяжёлых полунощных размышлений, ошибок, работы над ошибками, разочарований и очарований.
В конце концов Зоя приняла, как свою единственную, древнеиспанскую концепцию любви. Которая, как известно, признаёт только один вид любви - любовь к Богу. Всё остальное объявляется совершенно другими чувствами.
И в этом есть определённый резон.
И как-то осенью, когда в городе стало особенно стыло, сумрачно, заиндевело и даже как бы призрачно, обратил на неё внимание один мутный типчик из скоробогатеньких: держал он на Подоле швейномоторное производство, шляпную мастерскую и салон мобильной связи. Поговаривали, что на самом деле он крышевал милицейские участки и даже отдел по незаконному обороту наркотиков, с чего и имел свою кровавую копейку.
То есть сидел он, горестно подперев нехудую голову пухлым кулаком, в этом самом кабаке за рюмкой шартреза, слушал исполняемую Зоей мазурку Изольда Пшебышевского и внезапно ЗАПАЛ на неё.
До скрежета зубовного.
Так и сказал: "Хочу тебя облагодетельствовать до скрежета зубовного. Только секс не предлагай, хорошо?"
Зоя немножко даже упала со стула и сбилась с тональности, но как-то там взяла себя в руки и поинтересовалась лукаво таг, отчего же не предлагать? Или бедро её не круто, иди ноги недостаточно ногасты, ланиты не свекольны, перси не персовы, а уста не сахарны?
"Нет, - ответил дядька. - Просто я больше НЕ ВЕРЮ В СЕКС".
Тут Зоя поняла, что пора менять работу.
Теперь она продаёт свечи при какой-то церкви.
You need to be logged in to comment