Князь 7 гру 2013
А ведь евреи-то помудрее в этом случае оказались
Вот смотрите: русское ФСЁ - демонстрирует финал как таковой! Вспомним сказки, где ФСЁ заканчивалось свадьбой:rolleyes:, а дальше сказочке конец. То-есть, русский, надеясь-планируя-обещая-и-приговаривая ЖДЕТ конца всего, где на выходе будет афигительный БОНУС!
Еврей знает, что так плохо и так хорошо, как сейчас НЕ БУДЕТ ВСЕГДА. И в плохом подождет, хорошим правильно распорядиться, зная, что там, потом, будет лучше-если плохо, будет плохо-...если не воспользуешься сегодняшним хорошо.
(nanoshaman) ...а в конце все мы непременно умрём...
всепобеждающее ФСЁ.
Есть, конечно предварительная такая себе промежуточная победа: "Они поженились", но дальше испокон веков финальная сцена всех славянских народов - Эдакое БОНУСНОЕ ХОРОШО: "и умерли в один день".
А все почему? Патаму, дети мои, што умереть в один день - это таки бонус. Его еще заслужить надоть, детушки, штобы вот так НИЧТО тебя не зацепило всей своей финальной красотой
(Romko) аптімістично називаючи певну субстанцю чиколядкою,чекати,що в один прекрасний момент,вона нею(чикулядкою) і стане
так, о том и песня, что "мантры" (слово-то какое не наше используют) поют именно что ради того, чтобы ото воно, про шо вы нам сказали, чикулядкою и стало.
Фсьо будет харашшоо! Фсе буудит зашибииись! ...Ну, подхватывайте!! Може, всем миром наколядуем или наматруем себе чиколядное фсьооо!!

Итак.
Кх-кх.
Кто помнит, как дети говорят слово "хорошо"? Правильно, "хоросо" глаголят
Хорос или Хорс - это славянский бог Солнца))

"Бугдет", будет, буду, будха (ср. будка) - многозначимый корень, от которого произошел целый ряд значимых, расхожих слов:
бугдет - довольно, хватит
будет - случится, исполнится
будха - состоявшееся строение - постройка
бугдити, будити - будить, помогать проснуться...

И остается слово "всё" - вес, весомое, взвешенное, но и веха, случившийся этап.

И в сухом остатке получаем:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - НАСТУПИТ ДЕНЬ - СЛУЧИТСЯ СОЛНЦЕ

И напоследок - бомба!
Теперь сами себе скажите, так чем же отличается еврейское "всегда так не будет" от славянского "наступит день - случится солнце"?
НИЧЕМ.
Я устал подмигивать... Все будет хорошо!

Для чистоты подачи уточню: у русского человека рождается в голове патернализм, или ощущение ожидания чуда\манны небесной\благотворительности сильных мира сего - откуда тут родиться демократии!
Славянину как воздух нужен батюшка-покровитель, царь-отец родной (пусть гневный, но справедливый, а дурак или подлец случится - скинем, нового назначим)
...да и не нужна русской земле демократия - вред небывалый. Царская иерархия. Клановость как таковая - вот то лучшее, что родными пластами органично ложится и справедливо разрастается на славянской земле.
аже жизнь славянином воспринимается не как дорога развития биографии, а как судьба-злодейка, которая то сюрприз подкинет, то злобно посмеется. БИОГРАФИЯ европейца - против СУДЬБЫ славянина.
Судьбы, где единственный звездный час - чудесное превращение НИЧЕГО (лежания на печи) В СУДЬБУ "по щучьему велению" в один миг превращает дурака-в-царевича, хиляка-в-богатыря, чудища-в-молодца.
(Тихон Петрович) Революциев у нас не будет.
Ну, то что революциев не будет - соглашусь безоговорочно. Родила земля русская на беду себе поколение рэволюционеров, - как зараза прошли они по земле русской... до сих пор выгребаем.
НО! Заметьте! Я ни в коем случае не скажу, что декабристы были моральные уроды. Нет. Они родились с европейским мышлением - не на той земле угораздило им родиться, и душа требовала другой обстановки - справедливой... по их мерке.
А мерка-то эта к земле русской никаким боком не лепится.

...Как хорошо устроена славянская земля...
Ты выйдешь в чисто поле, раскроешь ширь объятий ветру и скажешь кому-то далекому:
- Спасибо судьбе, что ты есть!
И все тебя поймут - и ветер, и трава, и люди не сочтут глупцом.
А все почему? - Славянская Земля!
(Соло) понимание того,что "так будет не всегда" учит и то самое "хорошее" ценить еще больше..а по большому счету - что такое - прожить жизнь чтоб не было стыдно? невозможно ни разу не ошибиться..всё равно есть что то,за что будет стыдно..и что то,о чем приятно вспомнить..но еще что то будет дальше...
Обязательно будет, Солочка, обязательно будет, мудрая девочка. Ах, как хорошо сказала! Можно я тебя поцелую... виртуально. Умничка девочка.
Вот правильный способ мышления. Не совсем, вернее, совсем не славянский. Это, пожалуй, Этап мышления умудренных жизненным опытом истинно славянских женщин. Этап, до которого далеко не все доходят.
Опыт моего общения демонстрирует большой, пугающий процент женщин, считающих, что в жизни их ждет единственный звездный час, звездное мгновение, которым надо всласть насладиться-напользоваться-и протащить сквозь всю оставшуюся жизнь - моментом СОСТОЯНИЯ. (от "состоявшееся")
Это так страшно, нище, бесполезно по отношению к собственной, данной тебе судьбе...

.....если руки намочить снегом, а потом взяться за ручку двери - моментально рука прилипает к металлу, такой холод, - полчаса назад пробовал. А что будет, если медведю в берлогу поставить железную кровать? Завтра все обещает быть еще морознее, птички станут плакать звонкими слезами, тАк вот: "тень, тень, тень" - это их слезки падают на лавочку, где я сидел одинокой попой. Ой. ...там осталось место, совсем почти свободное от снега. Завтра я приду и отсижу еще немного в стороне, чтобы, если ты придешь, нам хватило места вместе слушать птичьи слезы.