Проблемы восприятия

Published by Семен Семеныч in the blog Коллекция ссылок. Перегляди: 538

xxx: Надо избавить дом от тараканов.
yyy: Ок, допустим. И кто вместо них будет?
Я не вижу ни одного животного среди
кандидатов, которое смогло бы полностью
заменить нам тараканов, выполняя
все их функции.​

Такой случай, как путинг, пропускать было нельзя и я задумал провести на нём перформанс "Проблемы восприятия 2". Кисти, акриловые краски, ватман, кусок картона и малярный скотч - вот всё, что мне для этого потребовалось.

По легенде я вошёл в образ работника образовательного художественного учреждения, которому начальство поручило нарисовать плакат и прийти с ним на митинг дабы не лишиться квартальной премии. Художественная же часть заключалась в использовании уже затасканного стереотипа и попытке дать ему новую жизнь, лично изучив то, как это будет воспринято разными людьми.

Совершенно беспрепятственно я прогуливался на небольшом пятачке возле экрана около 30 минут. За это время я успел попить бесплатного чая, который разливали в устроенных поблизости палатках и посмотреть на реакцию окружающих.

Два или три раза ко мне подходили какие-то люди и спрашивали о том, что изображено на плакате. В ответ я рассказывал в разных вариациях заученную накануне историю. Люди многозначительно кивали головой и отходили. Небольшая группа молодых людей лет тридцати-тридцатипяти, увидев мой плакат начала многозначительно улыбаться и подмигивать. Самые бойкие из них подбежали ко мне и попросили сфотографироваться на фоне плаката. Показывали большие пальцы рук и снова подмигивали.

Могу сказать, что мой плакат вызывал у собравшихся чаще одобрение или непонимание, чем неприятие. Если быть совершенно точным, то неприятие он вызвал только два раза. Первый раз, когда ко мне подошёл мужчина в штатском и посоветовал его убрать, т.к. он, кажется, какой-то двусмысленный. Второй раз - у сотрудников полиции.

Сотрудники 2 оперативного полка при ГУВД г. Москвы появились, как это обычно бывает, из ниоткуда и попросили пройти с ними. Никаких причин для этого они не называли, свои действия ни чем не объясняли. Настойчиво, но так чтобы не привлекать лишнего внимания они увлекли меня под трибуны, где находится местное отделение.

Под трибунами они стали разговорчивее и объяснили, что по их мнению плакат несёт оскорбительное для В.В.Путина содержание. В чём именно выражается оскорбление они не пояснили. Сказали лишь, что если прочитать названия нарисованных предметов на английском языке, получится неприличное слово. На это я сообщил, что владею лишь армянским, испанским и кусками немецкого, поэтому совершенно не представляю о чём они ведут речь. Но доблестные полицейские так и не решились произнести то слово, которое они имели в виду.

Когда я вернулся в ОВД за плакатом, он грозно посмотрел на меня и сказал, что тоже умеет разгадывать ребусы и поэтому плакат он мне не отдаст. Я возразил, что это не ребус, а вполне себе символичный плакат, не несущий в себе никакой крамолы. На это майор ответил, что по английски это значит: "Первая буква "П", последняя "Д" (это не опечатка). Каковы остальные буквы и какова их последовательность майор не сообщил.
http://noliquid.livejournal.com/234577.html

Путин пока что проигрывает своему основному сопернику – легитимности
Снова удивляюсь действиям выборного штаба Путина. Я не понимаю попыток собрать Лужники таким образом, каким их собрали.

Ключевой оппонент Путина ведь не Болотная в том смысле. что надо бы собрать "больше чем у них". Копирование Болотной по численности, по стилю (автопробег-копия один чего только стоит), копирование Путиным стиля Навального (чуть ли не до знаменитого ДА ИЛИ НЕТ), только плохое и неудачное копирование - все это мимо цели.

Основной оппонент Путина - легитимность.
Раскрою. Главную угрозу для Путина представляют следующее - ему Чуров говорит, что Путин якобы избран народом, а народ вообще и ни капли в это не верит. И не считает Путина президентом, а считает к примеру самозванцем, узурпировавшим власть. И что делать с таким мнением? Собирать сорок стадионов? ОМОН на улицы выгонять? Толстого и Леонтьева каждые пять минут в эфирах телеканалов показывать?

Не исправит это проблемы.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4020630.html

За вчерашний путинг Путина можно по суду снять с выборов
Помнится, в 2009 году Галину Хованскую, депутата Госдумы, решением суда сняли выборов в Мосгордуму - за то, что она на встречах раздавала служебные визитки и ездила на служебной машине. Кстати, сняли ее по иску Митрохина, который тогда очень дружил с Лужковым и был у мэра Москвы и сопредседателя "Единой России" на посылках.

Таких случаев на выборах в России - завались. Сам как-то на выборах в Госдуму едва-едва не снял одного деятеля за то, что он на встречу с избирателями приехал на машине с мигалкой. Ему удалось вывернуться только потому, что он заявил, что служебная машина там оказалась случайно, а приехал он на другой. И даже нашелся якобы таксист, который в суде лжесвидетельствовал.

Дело в том, что "использование преимуществ должностного лица для предвыборной агитации" - это, наряду с левым финансированием кампании, самое грубое нарушение закона об основных гарантиях избирательных прав граждан, и влечет за собой отмену регистрации кандидата, т.е. снятие с выборов. По суду.

Теперь посмотрим, что было вчера. Путин выступил на путинге, организованном его избирательным штабом. В каком качестве он там выступал? Если в качестве премьер-министра, то это автоматическое снятие с выборов. Для этого он должен был уйти в отпуск. Он так уже делал несколько раз - уходил на один день, например для встречи с доверенными лицами. Т.е. законы у него в штабе все-таки читают.

Я не слышал о том, чтобы вчера Путин уходил в отпуск. Видимо, они накосячили. Уверен, что в Белом доме оформить отпуск задним числом - не проблема. Проблема в другом.

Если вчера Путин был в отпуске и выступал в качестве кандидата в президенты, то что в Лужниках делала многочисленная гвардия из ФСО на служебных машинах, которая там гоняла не в меру любопытных граждан? И на какой машине Путин приехал на свой путинг?

По закону, вся охрана должна была тоже на этот день уйти в отпуск и наняться в какой-нибудь ЧОП (к Гене Гудкову, например), а Путин должен был приехать в Лужники на своей "Ладе-Калине" или на чем он там на досуге катается. Очевидно, что ничего такого не было.

Таким образом, снятие Путина с выборов - это вопрос юридической процедуры. Заодно проверить, как работает судебная система. Прецеденты имеются - пуркуа бы и не па? В любом случае, шоу гарантировано, а при желании можно и до Страсбурга дойти.

Если, конечно у других кандидатов и какой-нибудь "дига избирателей" кишка не тонка в суд подать.
http://ru-politics.livejournal.com/42626144.html

Путин в «Лужниках»
Расследование подготовки митинга «За Путина»
Грязный митинг в поддержку Путина
Путинг, Лужники, Народ
You need to be logged in to comment