О нервно-потрясённости

Published by nanoshaman in the blog Блог nanoshaman. Перегляди: 719

Я очень нервный. Очень. Не, ну а как? То некая загадочная барышня, прекрасная фемина, дитя окраин городских, меня попрекать вздумала, что я слабо разбираюсь в островной географии - как будто лично ей есть какое-то дело до этого, будто лично я своей тележкой с мороженным ей дорогу перешёл (и всё попрёки, всё укоры - пишу, де, я длинно, витиевато; а как иначе? вот как прёт, так и пишу) ; то ещё более загадочный персонаж, полусумрачный гасподин Морро - то нет его вроде, а то как голову из кустов высунет, как скажет что-то, словно в воду пукнет - и опять нет его...
Как тут не разнервничаться?
И все так по делу гутарят, с такими откровениями, что мне как-то и неудобно становится, плАчу я по вечерам, с семи до полдевятого...
А то окрики из тумана - "стоять, лежать, придурок!" - тут уж кто хошь в сторону дома скорби поползёт.
Раздражаю я многих. И знаю почему.
Так умище же не спрячешь...
Сейчас в социальном фаворе господа с закосом под гопников - речь горяча и несвязна, прищур хищен, в голове семнадцать первых страниц из Ницше и Ясперса горят путеводной звездой (некоторые ещё любят цитатами из Попухоль-Вуха сыпать или там из кодекса Хамураппи); и барышни у них им под стать - дерзки, холёны, мэрикеями смазаны всюду - такая за социально близкого любому горло блендамедным зубом порвёт.
Как с ними спорить, как диспутировать?
Чуть что не так - так сразу и неправильное происхождение вспомнят, и неканонический прикус и мандат спросят на право управления собственными ногами, - и разговариваю я, мол, витиевато, не по-нашему и поэтому "Какого чёрта, ты хто такой?"
Та нихто, успокойся.
Сложно всё это. Лучше быть нервным.
You need to be logged in to comment