Непостижимый взгляд искоса на проблему деревянного человечка
Published by Князь in the blog Блог Князь. Перегляди: 762
Я вернулся домой после суток авральных работ по декорациям, после полсуток на сцене, где ставили светзвукзапах и почему-то туман и наши декорации... совершенно обалдевший, сознание взяло отпуск.
Спектакль называется "Непостижимый взгляд искоса на проблему деревянного человечка", в постановке Романа Виктюка.
Роль Лисы Алисы исполняет юная звезда театра Виктюка Валерий - двухметровый красавец-блондин с рыжеватой бородой и прозрачными глазами. Когда актеры для разминки (пока ставили свет) сыграли в наших декорациях "Эпизод о соблазнении невинного златоносца", мои барышни-костюмеры уронили часть декораций. Черт его знает, что они сделали, может быть, решили пройти сквозь них, но одну из тайных комнат Ордена плаща и печали пришлось срочно латать стенкой от будуара Маркизы Голубых волос.
В общем шуму они натворили много, за что были изгнаны со сцены... костюм Кота мне пришлось подшивать самому(((
Должен сказать Вам, друзья мои, что Виктюк расстарался как никогда раннее: основной фабулой романа-соблазна о невинном деревянном дитятке стала нескончаемая череда самых неожиданных сценок, не связанных между собой общим сюжетом и играемых на задворках декораций. И чтобы зритель мог наблюдать за происходящим, как и заявлено в афише "искоса", нам пришлось построить кривую, извилистую сцену. "Перед зрителем" не происходило ровным счетом ничего - пустая сцена. Зато в декорациях творилось что-то несусветное
ПыСы: когда я показывал "Лисе" особые "места" и тайные тропы в декорациях "Она" все время норовил потрогать меня за плечико, а я этого не люблю.
[OFFTOP]откопал старый свой текст в ИСС, сохраняю[/OFFTOP]
You need to be logged in to comment