Гундяяев рейдер... фарисей? Кто он?

Published by ТУ Борг in the blog Блог ТУ Борг. Перегляди: 816

Гундяяев рейдер... фарисей? Кто он?
Стало известно, что Патриарх Кирилл долгие годы был прописан в одной квартире с некой мирянкой Лидией Леоновой. Каков характер их отношений? Сексуальный, родственный, духовный? Это не праздное любопытсво, а конкретный канонический вопрос. Напомню, в свое время именно за нарушение обета безбрачия Архиерейский Собор РПЦ лишил сана митропоплита Киевского Филарета (Денисенко) c формулировкой: «за внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих». Не вносит ли Патриарх Кирилл «соблазн в среду верующих» сожительством с Лидией Леоновой?

Второй вопрос – собственность патриарха. Часто представители Церкви на упреки в роскоши говорят: это все не личное, а церковное, любой иерарх, пользующийся дорогими машинами, часами, домами, вещами, всё это отдает обратно в Церковь, как только уходит со своего поста. Но Патриарх Кирилл находится на посту пожизненно, а квартирой владеет не умозрительно, а юридически, она ему принадлежит, находится у него в собственности. Выходит монах Кирилл прямо нарушает обет нестяжательства.
О часах.
"Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали", - сказал патриарх Кирилл
"А как то освящали мы публичный дом... Ну... тут сам господь велел дарами воспользоваться. Мария Магдалина вспомнилась... "-- в раздумиях не на камеру кончил Патриарх.
You need to be logged in to comment