Божественные пазлы или?
Published by Князь in the blog Блог Князь. Перегляди: 767
Есть такая очень красивая теория о том, что Изначально и всегда в мире было определенное количество душ, сколько их Господь Бог создал. Со временем, когда люди количеством своим стали с огромной скоростью нарастать, душ начало не хватать. И Бог принялся делить имеющиеся души между людьми... Кому-то досталась половинка, кому и того меньше – совсем кусочек. А есть и такие, которым вовсе не хватило. И только немногим повезло иметь целую душу – как награду или повинность - за что, одному Богу известно…
* * *
…Вчера беседовал с давним другом о другом нашем друге, который в незапамятные времена эмигрировал:
- Что, - говорю, - как у него дела, как жена?
- Да, вот, - говорит, - любовница есть клеевая. И не одна.
- А что, - спрашиваю, наивный, - жену он уже больше не любит?
- Нет, - отвечает, - любит.
- А тех как же?
- И тех любит…
- Мда, - говорю, - видимо, действительно мне с этим земным шариком не по пути.
- Чего это, - спрашивает собеседник.
- НО ТАК ЖЕ НЕ БЫВАЕТ… А вы все именно так и живете…
* * *
К чему я привел этот разговор, думаю, вы уже догадались.
У меня вот теория такая своя родилась – в продолжение той, что выше.
Видится мне, что души-то эти, как им и положено в насквозь дуальном мире, ищут свои половинки, дабы соединиться в гармонии двух. А гармонии не выходит, потому что большинство, как ни печально, обладают только частичкой души – ее кусочком. Вот и гребут бедняги со всех сторон недостающие кусочки, не важно уже свои, чужие, лишь бы заполнить эту пустоту зияющую, лишь бы заглушить тоску по СОБСТВЕННОЙ неполной страдающей душе.
Жестоко боги с нами поиграли.
.
You need to be logged in to comment