Божена
Published by Семен Семеныч in the blog Коллекция ссылок. Перегляди: 544
Из мужиков в России осталась одна Божена. Я б за неё замуж вышел
Одна из записей в Twitter’е.
На 24-е надуваем презервативы, как шарики и пишем фломастером: Путин - наш презик.
Ну что, гондоны, пойдем на митинг?
Теперь о митинге 24-го.
Повторюсь, я не хотела туда идти. Не хочу и сейчас -- сука, холодно, противно, муторно. Но надо. Это как в милицию идти, об угоне автомобиля заявлять. Мудянка, но ничего не поделаешь. Спасибо ВВП за прямую линию. Все мои знакомые идут.
Вот мои соображения по поводу митинга.
1) Нужен хороший музыкант. Шевчук идеально. Но говорят, он не может, хотя будет его видеообращение. Земфира не протестант, БГ с Макаром прогибаются под изменчивый мир. Может, Налич? Это реально? Я очень плохо понимаю в музыке, но, может, Бутусова реально просто купить на пару песен? Деньги найдем.
2) Олд скул оппозиция не должна говорить. Раз в день поменяй носки, раз в четыре года - президента, раз в десять лет - оппозицию.
Люди хотят слышать Акунина, Парфенова, Навального, Быкова. Остальные - не надо засорять эфир. Ни я, ни Кашин, мы ни хрена не ораторы и вещать не собираемся. И остальным того же желаем.
Борис Немцов в силу нарциссизма, ежеминутной поддрочки на себя дорогого, помноженной на полное отсутствие результата, превратился в крайне раздражающий элемент. Главный, я бы даже сказала, раздражающий элемент старой оппозиции. Когда надо было прорываться в дамки, он кобеляжем занимался. И сейчас Путин "выянивается" на свой лад, Немцов -- на свой. Но страх старения, наигранное, бутафорское альфа-догство у них общее.
Не надо говорить Явлинскому, -- он уже все просрал в силу своей упэртости и недоговороспособности. Это тоже раздражает. Устарел, как робот шесть, когда робот восемь есть.
Нафталиновая оппозиция только мешает. Многим несогласным реально западло находиться рядом с этим окончательно прошедшим прошлым. У старой оппозции нет слов для этой толпы. Они ее не чувствуют. Перестали в какой-то момент принимать сигналы, и привет.
3) Вроде хочет высказаться Михаил Прохоров. Я - против. Я против еще одного шулера, который призван играть вождя мелких и средних лавочников. К тому же, Прохоров, на мой взгляд, невербален. Он - деревянный. Ему на сцену - не надо.
4) Митинг этот - не политический. Люди придут не к политическим партиям, а выйдут на околицу села, потому что обворовали, да еще и управу ни на кого не найти. Посему: не надо лозунгов политических партий. Никаких.
5) Понятно, что сурковская пропаганда приведет фриков с плакатами типа "геи и лесбиянки - за". Я ничего не имею против геев и лесбиянок, но такие плакаты дают возможность вражеским телеканалам сделать фриковскую пропагандонскую картинку. Превратить наезжалово в фарс. Этот митинг -- наезжалово. Посему, я - за стилевое единство плакатов.
6) 10 декабря не хватало благородной ярости. Все было очень мимимишным. Но наезжалово с целью отжать свое не может быть и эффективным, и мимимишным. Должна быть ярость. Спасибо прямой линии с Путиным, 24 декабря ярость будет.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1312855.html
Фактор Божены
Божена совершенно четко и справедливо заметила, что она эффективнее многих, собравшихся в том зале.
И мне кажется, именно это злит и раздражает многих моих товарищей. Да, друзья. Сегодня иной блогер может привести на митинг больше, чем ваши тертые организации. И пришло время политиков немного подвинуться перед этой новой средой.
Эта среда эффективна, говорит по делу, не лезет куда попало, а хочет знать, что, зачем, почем и почему. Эта среда ожидает прозрачности, честности, дела. Поэтому, кстати, в этой среде признан Навальный — потому что говорит по делу, прозрачен, подотчетен, внятен.
И я уверяю, фактор Божены (назовем его так) — он еще сыграет свою роль. Не надо похихикивать и посмеиваться (как это к сожалению сделали на той встрече некоторые). Вы со своими похихикиваниями так и сидели бы в болоте своей обычной аудитории из ста человек.
Конечно, у Божены есть светский акцент в ее дневнике. Ну и что? Вы хихикаете над Собчак, но она пришла сама и позвала туда людей. Да она в сто раз эффективнее огромной части оргкомитетов, что я видел за свою политжизнь!
http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/12/15/925046.html
You need to be logged in to comment