Чем коммунистическая власть, на рубеже 1918-1960 годов (и далее) была лучше фашистов в Германии? Расстрелы, ссылки, лагеря, голодоморы, грабёж, продразверстка, геноцид, депортации и смешение народов, раскулачивание, насильственная коллективизация, оккупация, военная экспансия, уничтожение церквей, Сталинские чистки, заградительные отряды, уничтожение инакомыслящих, лживая пропаганда, скотский уровень жизни.... список продолжать можно долго. Зы. Спасибо Оливии за картинку.
Кертис. Вам ли об этом не знать. В Германии у еврея и цыгана шансов выжить не было. Вообще. В СССР можно было выжить если ты - не военный, ученый, инженер, врач, не коммунист (меньшивик, анархист), не бывший дворянин, не зажиточный крестьянин, не передовик производства и т.д.
Ну спасибо хоть за это. Удивительно, как почти все наши российские коллеги вдруг горой стали на защиту СССР,КПСС и лично тов.Сталина.
Ой блин. Какая несущественная разница. В СССР коммуняки уничтожали классы, в Германии нацисты уничтожали расы.
Шансов выжить отдельному представителю класса была выше, чем отдельному представителю расы. Класс можно сменить. А расу?
Да, коммунистам труднее было найти и убить! Шикарное оправдание... Это безусловно сильное отличие коммунистов от нацистов. Шансов у жертв было больше... Тьфу.... не ожидал от вас такого.
Кертис. Я не оправдываю коммунистов. Оба режима, и коммунистический и фашистский близки. Вот такое различие я нашел. Или Вы хотели, чтоб Вам тупо поддакивали? Да. И я не считаю, что коммунисты устраивали геноцид.
как сменить класс ? как барону или князю стать рабочим или крестьянином ? примерно тоже можно сказать про рассу... когдато достаточно было переплыть реку и еврей становился неевреем...
Надо было Ельцину в те самые 1991-1992 года запретить коммунистическую партию, быстро закопать Ленина и отречься от всего советского. Вот бы обломал бы всех нынешних хулителей советского режима. Опаньки, а мы первые отреклись.
Ну а я различий особых не нашёл. Геноцид - акт массового уничтожения людей по расовым, этническим, религиозным или классовым признакам. Нет, тупо поддакивать мне не нужно. У вас своё мнение. И я вас за это уважаю.
Вопрос не в том.. "Опаньки, мы первые". Но судить компартию, с открытием всех архивов (и по голодомору, и по Катыни, и ВОВ, по деньгам партии и т.д.) надо было обязательно. Так как это преступная организация, с преступными вождями. Так, что бы нас (Россию) не ассоциировали с СССР. Мне больше нравится Российская империя.
Для начала, не следует забывать, что периоды тоталитаризма и подавления инакомыслия, были и в капиталистических обществах. И в СССР, этот период был сравнительно коротким. Кроме того, были ещё и вполне комфортные шестидесятые-восьмидесятые (до чудес горбачёва) годы.
В таком случае, католическую цкрковь следует ликвидировать, а всех её священников под суд. Преступная организация однако, повинная в геноциде (инквизиции).
Так в чем загвоздка! Остров - страна! Пупер будет за Ельцина Полковник - член КПСС указанного периода, преданный проводник и исполнитель Давайте судить Полковника. За Вьетнам и Афган! Куда дел деньги? Почему у него бесплатная квартира и большая пенсия - пускай усё тащит Островному правительству для распределения среди народа И архивов СС у него много, еще с училища!
Она за это покаялась. К тому же грехи церкви мизерны, по сравнению с деяниями нацистов и коммуно-большевиков.