Количество денег, оставляемых ВИПами в ресторанах, не завист от их статуса. Глава Блока своего имени в Киевраде Виталий Кличко дает, к примеру, 20 грн., а его вечный оппонент по горсовету Олесь Довгий — до $100. Об этом нам рассказали официанты. Не такой щедрый на «спасибо» официанту Кличко. Тот, по словам работников заведения, «ест много, а платит мало». «Кличко, как спортсмен, заказывает калорийную еду и много — мясо, гарниры, салаты, да еще и двойную порцию. Пьет всегда чай, и никакого алкоголя. Официанту оставляет не более 10% от своего счета, бывает, что и 20 гривен от 200», — рассказали в ресторане. Там же нам рассказали, что мэр Леонид Черновецкий — так уж получилось — здесь вообще ни разу не платил. Захаживал в «Арену» он несколько раз в сопровождении неизвестных мужчин, которые оплачивали счета. В еде мэр себе при этом не отказывал. Но знакомые Черновецкого говорят, что есть за чужой счет градоначальник не любит. «В компании он всегда платит за себя сам». Советник президента Владислав Каськив ходит по заведениям один, сам же и расплачивается. В своем излюбленном баре «Орех» на ул. Красноармейской политик раз в неделю оставляет не меньше 2 тыс. грн. за выпитое. «Владислав всегда заказывает свой любимый виски «Чивас регал» и сидит за баром, общаясь с народом. Барменам сверх счета оставляет всегда достаточно — если счет под 2 тысячи, то дает плюс 500—800 грн.», — рассказала нам бармен Наталья. По словам девушки, там же в «Орехе» часто видят Святослава Вакарчука из «Океана Эльзы». Он всегда заказывает чай, долго его распивает, после чего оставляет денег под расчет и уходит, не прощаясь. Заммэра Анатолий Голубченко питается в своем семейном заведении (принадлежит его жене) «Эгоист», где только чашечка кофе стоит до 120 грн. Ест все — от пиццы до омаров, а на чай оставляет примерно $50. Экс-глава Администрации президента Кучмы Виктор Медведчук оставляет официанту на чай около $50, что составляет всего 5% от его обычного ужина. «Медведчук очень любит грузинскую кухню, он заказывает 3 свиных стейка и 3 из баранины, все просит готовить и подавать по очереди через каждые 20 минут, не позже. Когда ему приносят первый, он может съесть маленький кусочек, заговориться с кем-то, и если прошло 20 минут, то просто отодвинет тарелку и попросит следующую. И так, пока не наестся», — рассказал нам бывший администратор ресторана грузинской кухни Сергей. По его подсчетам, один такой ужин обходится примерно в $1000. <a href="http://www.segodnya.ua/news/14192896.html">Источник</a> http://www.segodnya.ua/news/14192896.html <a href="http://www.segodnya.ua/news/14192896.html">Источник</a>