Заседание политического острова

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 28 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Итак. Попробуем снова. Персонажи потом буду добавлять.

В уютной бухте на острове под пальмами сидело несколько десятков человек. Человек в южноамериканской военной форме с большой шашкой в руке привстал и начал говорить.

Полковник Итак, начнем наше заседание. Мы новая страна и нам без руководства никак нельзя. Поэтому до организации выборов и всяких демократий, будь они неладны, править будем тут коллегиально, под моим чутким руководством. Первым делом нам надо сформировать экономический блок нашего государства. Какие предложения ?

Голоса из толпы Гуда, давай. Зря что ли экономистом учился. Пущай оправдает свои дипломы.

Полковник Да, достойная кандидатура. И у меня первый вопрос к нему. Чем мы будем торговать и зарабатывать на жизнь.

Гуд Я уже все продумал. Я знаю, что скоро какой-то грибок убьет все бананы в мире. Надо поручить технической стороне срочно форсировать разработки в области нахождения грибка. И заразить им все страны и города мира. Тогда мы будем единственными производителями бананов, и наша банановая экономика будет одной из самых крепких в мире.

Народ восторженно внимал словам. Все мыслили, как к ним будут приплывать тысячи любителей бананов и умолять их продать хотя бы одну связку.

Полковник Отлично. Поручаем Пуперу решить данный вопрос в 24 часа и доложить об исполнении.

Пупер. Да я как бы не при делах. Компьютеры и прочая, а не мелиоратор или вирусолог.

Полковник А я вообще в колхозе родился, зато вон сейчас всеми вами руковожу. Ничего не знаю, но чтобы к послезавтра все было сделано.

Полковник (продолжая)А почему у нас не растет благосостояние граждан, почему только я об этом забочусь ?

Голоса из толпы Правильно, давай вон еще Маджа подключим. Пущай нам денег даст, а мы с него взыщем если что.

Маджентис Я долго обучался в институтах всяких и пришел к выводу, что все это мракобесие Смита и Кейнса надо сжечь тут же на острове. Нам нужна новая финансовая политика.

Полковник Почему у меня как у главы нет заработной платы. Мне на прием к соседнему государству, а у меня денег нет даже чтобы добраться. Где наша валюта ?

Маджентис Наш финансовый и экономический блоки уже проработали этот вопрос, и теперь у каждого из нас будет твердый, крепкий, устойчивый к девальвации кокос. Кроме того, постоянный рост кокосов будет приводить к увеличению благосостояния наших граждан.

Гуд А также мы разработали проект, по которому каждый островитянин будет вправе выращивать столько пальм, сколько захочет. Вот она новая политика. Каждый сам мелиоратор своей пальмы.

Народ восторженно гудел. Каждый в мыслях уже видел как растет на пальмах его финансовое благополучие, как крепнет мощь островной банановой империи. Экономическая политика вызывала восторг.

Полковник Отлично, но я пойду еще дальше. Мы не разобрались еще с очень важной проблемой. Где наша сильная, смелая армия, где барабаны и смотры строя и песни ?

Из толпы вдруг встал человек в немецкой военной униформе с одной рукой и повязкой на глазу.
    Народ восторженно загудел Ура, сам Том Круз приехал. Валькирию-2 снимать будет, денег отвалит нам.

Юлл Не верьте этим шарлатанам. Бананы будут гнилыми, пока мы довезем их до покупателя, а кокосы вообще деревяннее рубля. Эти экономисты загонят нас в тупик. Я вам сейчас ссылку дам на немецкую википедию, там все написано.

Гуд и Маджентис почти хором Ну вот видите, только мы начинаем работать, а нам палки в колеса вставляют. Только мы о благе народном печемся, а нам мешают.

Полковник Вы неправы Юлл. Это очень хорошие люди. Один мне уже пообещал монополию на экспорт бананов, а другой кучу удобрений для кокосовых пальм. Эксклюзивно. Придется вам отрезать и вторую руку за отклонение от генеральной линии.

Полковник (продолжая)Итак вернемся к важным вопросам. Армия. В горах живет какое-то племя паучье. Подчиняться не хотят, песни поют. А мы без армии на гору свой флаг не можем поставить. Приказ - завтра СТК явиться на призывной пункт.

СТК Да я же не военный, а врач.

Полковник Ну вот и отлично. Экономия опять. Ранят тебя – сам подлечишься. Кроме того, нам нужны еще солдаты. Поэтому объявляю неотложной демографическую проблему.

Из-за пальмы выглядывает молодой человек.

Полковник Кертис, ну что вы там жметесь. Выходите сюда и докладывайте как вы намерены ее решить. Вы теперь в ответе за будущее.

Кертис Да мне как бы надо еще кого-то для решения.

Полковник Отлично. А техническая сторона дела на что ? Вот и решайте. Стройте бунгало специализированное, что мне вас всему учить что ли ? Есть у меня один знакомый архитектор, но он в Вене…

Юлл (перебивая) Да ну их из вены. По новому надо мыслить. Есть у меня несколько пушеров на вокзале в Мюнхене….

Полковник (перебивая) О, руку резать вам не будем. Поедете в Мюнхен и будете там моим спецпредставителем. Я сам, знаете, из Афганистана. Есть у меня чрезвычайно заманчивая геостратегическая идея. И вообще предлагаю на роль руководителя по внешним сношениям назначить Кота. Он сам в Лондоне был, королеву видел.

Кот Да, я согласен. И сразу заявляю, что важнейшим направлением нашей внешней политики будет борьба за право называться одним из британских островов. Кроме того, мы обязаны включиться в евроинтеграционный процесс и влиться в состав семьи добрых народов Европы.

Полковник Да у нас вроде как остров, а не айсберг. Мы так просто не доплывем. Кроме того, у меня планы большие насчет Афганистана. Надо будет подумать. Так, что продолжим завтра. Нам еще по культуре, по барабанам, по медицине разбираться.

Народ расходился по своим лежанкам. В эту ночь многим грезились растущие пальмы и падающие кокосы. Полковник видел во сне флаг на соседней горе. Кот видел как остров подобно гулливеровским приключениям улетает в Англию, Кертис видел во вне решение демографической проблемы. Юллу снилась немецкая википедия. СТК - КМБ.

И только Гуд, Мадж и Пупер не спали. Первые двое с упоением говорили о возможности девальвации кокоса и замены его картофелем. А Пупер решал технические проблемы, как обычно.

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Отличненько. Надо бы добавить женщин: Фэй, Оливию, пупсу...

3. Маджентис

Добавим, добавим.
    Я же написал - по многому еще надо разбираться.

4. kertis

kertis миється в бані

Отлично))) Мне нравится. Но тема сисек не раскрыта, Гуд прав.
    И ещё, я только на пару лет младше тебя Мадж ;)

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

женщины - это не только сиськи!
    Но без них (сисек) скучно!

6. STK

STK Дуже важлива персона

Як розшифровується КМБ?

7. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Тебе ж снилась - ты и расшифровуй!;)

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

КМБ - Курс молодого бойца :dash:)))

9. STK

STK Дуже важлива персона

Ну так я ж медик :pardon: Сержанта дали тільки за те, що в дипломі є предмет "Довійськова підготовка молоді" :)

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И ты сиськами интересуешься?:wacko:
    Куда катится Остров.

11. Рин

Рин Well-Known Member

" на острове не было игрушек, и ребенку, если бы он был девочкой, вообще не с чем было бы играть " (с)

12. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Какая глупость! :bad:
    Одни хотят развлекаться, другим нравится развлекать развлекаясь.
    Госспади, шо я тут делаю???:girl_in_dreams::sad:

13. Рин

Рин Well-Known Member

Типично женское: сначала втравить мужуков в скользкую тему, а потом сразу: "Госспади, шо я тут делаю в белом передничке!!!";)

14. Маджентис

Я не претендую ни на что от сего опуса.
    Просто мне хотелось бы, чтобы писали тут некие заметки относительно участников. Хочешь покритиковать - напиши в некой форме шутливой.

15. ostrov_NIKO

Название темы... А у нас остров или архипелаг? Может "Заседание в политическом шалаше" или просто "Шал(б)аш для политических"....

16. Рин

Рин Well-Known Member

"Разлив в политическом шалаше" (или раздача?)

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

18. ostrov_NIKO

Ну как же: [​IMG])))

19. Шурави

Шурави Well-Known Member

Это что?

20. ostrov_NIKO

Шалаш в Разливе...:o))) Если не нра, можно тако: [​IMG]

а де твій аватар? :)