Вычитал в интернете об очередном заявлении Нургалиева. Ну что я вам скажу, товарищи? Лучше бы у нас делом занимались, а не словоблудием. В этот раз он предложил "культуризировать" массы, дабы не было экстремизма. Я больше рассуждать не буду, а процитирую поэта Всеволода Емелина: "Конечно, романс поможет! Но если возвращаться к корням, то нужно еще глубже — к частушкам вернуться, там, “По реке плывет топор!”. А с другой стороны, вот я — советский человек, очень много фильмов просмотрел про гражданскую войну, начиная с “Чапаева” и заканчивая последними фильмами 80-х годов, там всегда белогвардейские офицеры, палачи и вполне себе экстремисты, наслушавшись романса, потом шли и расстреливали, резали и всячески издевались над народными массами. Культура, конечно, великая сила, но романс вполне может повернуться против Нургалиева." (источник: http://mnenia.ru/rubric/culture/romansy-i-valsy-pobedyat-ekstremizm/)
Кокаинетка Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка. Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы... Вас уже отравила осенняя слякоть бульварная И я знаю, что крикнув, Вы можете спрыгнуть с ума. И когда Вы умрете на этой скамейке, кошмарная Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма... Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка. Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы. Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы. Вертинский А. 1916 год.