Зачем изобретать велосипед?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Виталий1977, 16 сер 2011.

1. Виталий1977

Виталий1977 Active Member

Никак не могу понять почему наши политики пытаются изобретать велосипед вместо того, чтобы обернуться в историю. Часто приходилось спорить по этому поводу, но еще никому переубедить меня не удалось. Уверен, что для успешного функционирования государства необходимо ориентироваться в первую очередь на людей и никак иначе. Причем рассматривать народ не как рабочую силу, а как личностей, которые способны на многое, если найти к ним правильный подход. Такой же точки зрения придерживается и небезызвестный Никита Сергеевич Михалков -

http://www.youtube.com/watch?v=vjscUzf7OdQ&feature=player_embedded

Не только об этом написано в реформах Столыпина, но почему-то современные деятели или историю не учили, или не умеют пользоваться знаниями на практике, но упрямо поступают наоборот, принимая законы, построенные на прибылях, выгодах и исключительно взаимовыгодных отношениях, вместо того, чтобы понять, что перед ними ЧЕЛОВЕК. Человек, который имеет свои потребности, желание получить признание, желание быть нужным и жить счастливо, в конце концов. Мы не машины для зарабатывания денег, давно пора было понять это.

2. Alekseenko

Alekseenko Member

А, чего толково говорит. Только вот вряд ли все это воплотится в жизнь, при такой то власти. Хотя, кто знает...

3. Виталий1977

Мысли хорошие, а вся соль как раз и состоит в том что тебя должны услышать. Нам конечно только и остается что уповать на добросовестность наших политиканов.

4. Alekseenko

Alekseenko Member

Думаю тут и от людей многое зависит. Это как в пословице: "Против толпы не попрешь". Беда в том что в народе какое то безразличие у нас преобладает над патриотизмом и любовью к родине.

5. Виталий1977

Ничего удивительного. Вот и политики на все морозятся, если люде поровну, чего им зря работать, тем более что политики у нас ой как работать любят :)

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема собственно о чем?
    о том, что политики тупые или барин с видео очень умный?

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Можно расшифровать "у нас"? А то в связи с Михалковым - непонятно.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Що Вам треба розшифрувати? Далекий схід загиувся. Ви думаєте піднімати його мають наміри москвинськими силами? Ага. Тими силами які колись його і піднімали (Зелений клин). Можна було б китайцями, але дуже страшно. Вон зара обговорюють ідеї і побажання. А от ніколи не обговорюють щоб ці ідеї та побажання вирішувати власними силами. Так-так, тими силами які віками були алкоголізіровані , та люмпенізіровані. Це і є москвини. Тому будь який новий столипін буде вбитий. І вбитий він буде саме москвинами.
    Тому плач і безпердметні базікання двох москвинів на завдану тематику ні що інше як колотнеча прісної води в склянці. Той же самий ігалков, замість базікань і завивань над долею московщини мав би покинути свою підмосковну резиденцію в декілка десятків гектар, та й перебратись в якійсь зруб (ізбу) в сибіру та показати власним прикладом столипінські мріяння на яву. Як Ви думаєте , можуть ці два москвини про таке мріяти? Думаю ні. вони думають ким би заселити ті пусті землі, хто їх піднімав, кого б примусити це зробити. москвинів (самих себе) побояться. Бо бунт як відомо безглуздий та страшний. Вбити можуть. Простіше і безпечніше когось по сусідству змісити піднімати їм те що вони обгадили. А вони потім будуть гордитись, і тм що змусили і тим що організували і будуть на всі роти декламувати економічні показники.

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Це майже риторичне запитання... ;)
    А новым пользователям, в связи с поднятой ими темой, хотелось бы задать еще один вопрос: о программе возвращения соотечественников (?) в Россию и насколько успешно она осуществляется, вы знаете?

10. ГРАНД

Нехай задовольняються для початку ось цим.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В вашій культурі "рашен", яка продовжує й Україну добивати, головне "за хана (царя), Отєчєство", а людських хлам "бабы еще нарожают".
    Опора вказаноъ вище культури.
    Та там багато якої дурні було написано. Особливо про розкріпачення української культури.

12. ГРАНД

[​IMG] [​IMG] Владимир Варфоломеев
    Что
    выше
    русского
    Эвереста?

[​IMG] [​IMG] [​IMG] Из жизни русских

«Масштабность запудривания мозгов детям уже не удивляет, но всё равно слегка шокирует», пишет Варфоломеев.

«Я прихожу в еврейскую школу, директора которой знал вменяемым человеком. И вдруг в учительской читаю приказ, запрещающий в начальной школе изучение сказки "Три поросенка" в силу некошерности персонажей! Когда я ему сказал: ты сам себя загоняешь в культурное гетто, он ответил: ты не настоящий еврей. И с позором я оттуда ушел».

Потом судьба занесла меня в православную гимназию.
    Мало мне там тоже не показалось. Я попал на семинар православных физиков. Главная идея их семинара заключалась в том, чтобы каждый урок физики приводил к идее бытия божьего.

Не так давно мне привезли девочку из Белгорода.
    Там везде введены обязательные уроки православной культуры. Я разговариваю с ней: "Евгений Александрович, какое счастье, что мы православные. Вы не представляете, как я ненавижу католиков!"
    Чем они тебе насолили?
    Как же вы не понимаете? Они же молятся примадонне!"
    Я говорю: деточка, примадонна - это Алла Борисовна Пугачева. Они молятся мадонне, по-православному, Матери Божьей, это одна и та же женщина.
    "Да-а?". Кто-то уже отравил сознание этого ребенка ненавистью.

В этом смысле мне гораздо ближе мой "компьютерный" мальчик из 11-го класса, который вывел гениальную формулу: "Бог один, провайдеры разные!"
    Для меня и иудаизм, и ислам, и христианство - это разные команды альпинистов, которые поднимаются с разных сторон на одну и ту же высоту. А если мы этого не хотим понять, если мы не будем этого признавать, то рано или поздно прольется кровь».

MFF: Так вот, я дам ответ на вопрос, вынесенный мной же в заголовок.

Что выше русского Эвереста? Куча говна на его вершине!

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке. Он возбужден, сжимает кулачки, нетерпеливо прерывает маму. А та с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок!» — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…

— Все, хватит! — Негодование мальчика достигло предела. — Почему они терпят?!

— Ну у принца Лимона большая охрана, армия…

— Но ведь остальных больше! Их же много! — Мальчик в отчаянии. — Чего ж они?!

Мама пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко, отчетливо проговаривает:

— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

Удачного вам восхождения, овощи России.

13. bars

bars Well-Known Member

Это раз.
    Это два.
    Судя по этим высказываниям, у Вас понимание государства поставлено с ног на голову. А у Вас не возникало мысли, что народ, чтобы не отвлекаться от своих насущных дел, нанимает себе служащих, которые занимаются текущими вопросами, как то оборона, международные отношения, соблюдение принятых этим народом законов и т.д., что и называется, образно говоря, государством. К примеру, как это происходило в США, когда туда приехали первые переселенцы. И тогда эти наёмные рабочие не "в первую очередь" , а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ориентируются на интересы своих нанимателей, т.е. на народ. И ищут к нему подход, чтобы народ рассматривал их, т.е. государство, как рабочую силу, не требующую замены. Как-то так. А у Вас опять выходит письмо на деревню дедушке от Ваньки Жукова...

14. Филипп

Филипп Американец

ой....
    А можно, пожалуйста, чтобы это самое государство никак меня не рассматривало...?
    А пусть оно, государство, если уж слишком ему нечем заняться, занимается своими умными, государственными делами: .занимается обороной, строит дороги, не слишком увлекается печатанием денег, блюдет законы??
    И пусть да, рассматривают меня как РАБОЧУЮ силу! И только как РАБОЧУЮ силу!!
    И не лезет мне в душу, как "личности, которая способна на многое"!!!!
    И даст МНЕ ШАНС проявить себя!!! Без опеки своей государственной.
    ПС.А уж я сам постараюсь проявить себя, как личность, способная на многое!!
    И со свой личностью, "способной на многое", я и сам разберусь!
    Без государевой/государственной помощи....

а де твій аватар? :)