Никак не могу понять почему наши политики пытаются изобретать велосипед вместо того, чтобы обернуться в историю. Часто приходилось спорить по этому поводу, но еще никому переубедить меня не удалось. Уверен, что для успешного функционирования государства необходимо ориентироваться в первую очередь на людей и никак иначе. Причем рассматривать народ не как рабочую силу, а как личностей, которые способны на многое, если найти к ним правильный подход. Такой же точки зрения придерживается и небезызвестный Никита Сергеевич Михалков - http://www.youtube.com/watch?v=vjscUzf7OdQ&feature=player_embedded Не только об этом написано в реформах Столыпина, но почему-то современные деятели или историю не учили, или не умеют пользоваться знаниями на практике, но упрямо поступают наоборот, принимая законы, построенные на прибылях, выгодах и исключительно взаимовыгодных отношениях, вместо того, чтобы понять, что перед ними ЧЕЛОВЕК. Человек, который имеет свои потребности, желание получить признание, желание быть нужным и жить счастливо, в конце концов. Мы не машины для зарабатывания денег, давно пора было понять это.
А, чего толково говорит. Только вот вряд ли все это воплотится в жизнь, при такой то власти. Хотя, кто знает...
Мысли хорошие, а вся соль как раз и состоит в том что тебя должны услышать. Нам конечно только и остается что уповать на добросовестность наших политиканов.
Думаю тут и от людей многое зависит. Это как в пословице: "Против толпы не попрешь". Беда в том что в народе какое то безразличие у нас преобладает над патриотизмом и любовью к родине.
Ничего удивительного. Вот и политики на все морозятся, если люде поровну, чего им зря работать, тем более что политики у нас ой как работать любят
Що Вам треба розшифрувати? Далекий схід загиувся. Ви думаєте піднімати його мають наміри москвинськими силами? Ага. Тими силами які колись його і піднімали (Зелений клин). Можна було б китайцями, але дуже страшно. Вон зара обговорюють ідеї і побажання. А от ніколи не обговорюють щоб ці ідеї та побажання вирішувати власними силами. Так-так, тими силами які віками були алкоголізіровані , та люмпенізіровані. Це і є москвини. Тому будь який новий столипін буде вбитий. І вбитий він буде саме москвинами. Тому плач і безпердметні базікання двох москвинів на завдану тематику ні що інше як колотнеча прісної води в склянці. Той же самий ігалков, замість базікань і завивань над долею московщини мав би покинути свою підмосковну резиденцію в декілка десятків гектар, та й перебратись в якійсь зруб (ізбу) в сибіру та показати власним прикладом столипінські мріяння на яву. Як Ви думаєте , можуть ці два москвини про таке мріяти? Думаю ні. вони думають ким би заселити ті пусті землі, хто їх піднімав, кого б примусити це зробити. москвинів (самих себе) побояться. Бо бунт як відомо безглуздий та страшний. Вбити можуть. Простіше і безпечніше когось по сусідству змісити піднімати їм те що вони обгадили. А вони потім будуть гордитись, і тм що змусили і тим що організували і будуть на всі роти декламувати економічні показники.
Це майже риторичне запитання... А новым пользователям, в связи с поднятой ими темой, хотелось бы задать еще один вопрос: о программе возвращения соотечественников (?) в Россию и насколько успешно она осуществляется, вы знаете?
В вашій культурі "рашен", яка продовжує й Україну добивати, головне "за хана (царя), Отєчєство", а людських хлам "бабы еще нарожают". Опора вказаноъ вище культури. Та там багато якої дурні було написано. Особливо про розкріпачення української культури.
Владимир Варфоломеев Что выше русского Эвереста? Из жизни русских «Масштабность запудривания мозгов детям уже не удивляет, но всё равно слегка шокирует», пишет Варфоломеев. «Я прихожу в еврейскую школу, директора которой знал вменяемым человеком. И вдруг в учительской читаю приказ, запрещающий в начальной школе изучение сказки "Три поросенка" в силу некошерности персонажей! Когда я ему сказал: ты сам себя загоняешь в культурное гетто, он ответил: ты не настоящий еврей. И с позором я оттуда ушел». Потом судьба занесла меня в православную гимназию. Мало мне там тоже не показалось. Я попал на семинар православных физиков. Главная идея их семинара заключалась в том, чтобы каждый урок физики приводил к идее бытия божьего. Не так давно мне привезли девочку из Белгорода. Там везде введены обязательные уроки православной культуры. Я разговариваю с ней: "Евгений Александрович, какое счастье, что мы православные. Вы не представляете, как я ненавижу католиков!" Чем они тебе насолили? Как же вы не понимаете? Они же молятся примадонне!" Я говорю: деточка, примадонна - это Алла Борисовна Пугачева. Они молятся мадонне, по-православному, Матери Божьей, это одна и та же женщина. "Да-а?". Кто-то уже отравил сознание этого ребенка ненавистью. В этом смысле мне гораздо ближе мой "компьютерный" мальчик из 11-го класса, который вывел гениальную формулу: "Бог один, провайдеры разные!" Для меня и иудаизм, и ислам, и христианство - это разные команды альпинистов, которые поднимаются с разных сторон на одну и ту же высоту. А если мы этого не хотим понять, если мы не будем этого признавать, то рано или поздно прольется кровь». MFF: Так вот, я дам ответ на вопрос, вынесенный мной же в заголовок. Что выше русского Эвереста? Куча говна на его вершине! Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке. Он возбужден, сжимает кулачки, нетерпеливо прерывает маму. А та с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок!» — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты… — Все, хватит! — Негодование мальчика достигло предела. — Почему они терпят?! — Ну у принца Лимона большая охрана, армия… — Но ведь остальных больше! Их же много! — Мальчик в отчаянии. — Чего ж они?! Мама пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко, отчетливо проговаривает: — Потому что они овощи. Это про овощи сказка… Удачного вам восхождения, овощи России.
Это раз. Это два. Судя по этим высказываниям, у Вас понимание государства поставлено с ног на голову. А у Вас не возникало мысли, что народ, чтобы не отвлекаться от своих насущных дел, нанимает себе служащих, которые занимаются текущими вопросами, как то оборона, международные отношения, соблюдение принятых этим народом законов и т.д., что и называется, образно говоря, государством. К примеру, как это происходило в США, когда туда приехали первые переселенцы. И тогда эти наёмные рабочие не "в первую очередь" , а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ориентируются на интересы своих нанимателей, т.е. на народ. И ищут к нему подход, чтобы народ рассматривал их, т.е. государство, как рабочую силу, не требующую замены. Как-то так. А у Вас опять выходит письмо на деревню дедушке от Ваньки Жукова...
ой.... А можно, пожалуйста, чтобы это самое государство никак меня не рассматривало...? А пусть оно, государство, если уж слишком ему нечем заняться, занимается своими умными, государственными делами: .занимается обороной, строит дороги, не слишком увлекается печатанием денег, блюдет законы?? И пусть да, рассматривают меня как РАБОЧУЮ силу! И только как РАБОЧУЮ силу!! И не лезет мне в душу, как "личности, которая способна на многое"!!!! И даст МНЕ ШАНС проявить себя!!! Без опеки своей государственной. ПС.А уж я сам постараюсь проявить себя, как личность, способная на многое!! И со свой личностью, "способной на многое", я и сам разберусь! Без государевой/государственной помощи....