ХОЛОКОСТ СЛАВЯН 11 апреля - Международный день памяти узников фашизма. Во время Второй мировой войны были убиты десятки миллионов славян. Мне непонятно, зачем Президент России Д. Медведев дал указание Генеральному штабу провести подсчет потерь России (бывшей РСФСР), которая воевала в составе СССР. СССР был преемником Российской Империи, а РФ - нет. Ибо РФ - это огрызок от некогда могущественной державы. Победа СССР в последней войне - это прежде всего победа славян, и именно этот факт подчеркнул И. В Сталин в своем обращении к народу 9 мая 1945 года. Удивляет, что в 2005 году накануне празднования 60-летия победы СССР (а не РФ) бывший президент В. Путин поехал в Освенцим отмечать холокост - несуществующие миллионные потери евреев. И в то же время проигнорировал мероприятия, посвященные памяти 800 тысяч ленинградцев, погибших в блокадном Ленинграде, которые проходили в тот же день 27 января. И, выступая в Освенциме вместе с президентом Израиля, Путин ни словом не обмолвился о 613 тысячах славян, сложивших свои головы при освобождении Польши. Победа без потерь не бывает. Сразу после окончания войны все страны стали подсчитывать свои потери. СССР на всех фронтах в общей сложности потерял 13,6 млн. солдат и офицеров. В эту цифру входят 8,5 млн. убитых и пропавших без вести, 2,5 млн. умерших от ран и 2,6 млн. погибших в плену. Наиболее сложно было определить потери среди гражданского населения. Но специально созданная еще в 1942 году чрезвычайная государственная комиссия под председательством Н. М. Шверника установила приблизительную цифру в 7 млн. человек, которая была озвучена Сталиным 13 марта 1946 года. Таким образом, уже сразу после войны людские потери СССР были определены более чем в 20 млн. человек. Эта цифра вошла во все справочные издания, включая 12-томную Военную энциклопедию и 6-томную энциклопедию Великой Отечественной войны. В последующие годы потери СССР были определены в 27 миллионов человек, из них около 25 миллионов славян. Но Медведев-то какие потери теперь собирается подсчитывать, РФ? http://www.rv.ru/content.php3?id=7896
Можно понять обиду тех, кто это писал. И, честно говоря, мне тоже кажется, что каждый президент должен больше уделять внимания погибшим гражданам в своей стране, чем где-то там. Понятно при этом, что выгоднее для международных отношений поехать в Освенцим. Отказаться же от приглашения (если оно было) стало бы оскорблением другой стороны. Но и писать о том, что "поехал в Освенцим отмечать холокост - несуществующие миллионные потери евреев" тоже не нужно. Так можно о любых репрессиях и насильных смертях сказать, что они не существовали.
о цифрах можно всегда спорить, но я думаю, что настоящих цифр во второй мировой всё равно никто не озвучит, только приблизительньіе... что касается самого путина, то он и вряд ли когда будет заикаться о потерях русских и других славян...
Я сделаю за вас вашу работу. Я подчеркиваю, вы высказываете свое личное мнение. Как вор, лжец и подтасовщик. Нашли, чему позавидовать! Жертвам! Ей Богу! евреям чужой "славы" не надо (они бы и рады были обойтись меньшим числом жертв). Что есть то есть. 5 или 6 млн жертв - с точки зрения морали и Права не так уж принципиально. Названные цифры - результат скрупулезной многолетней работы авторитетных международных комиссий и организаций. Может, вы сообщите нам о своем "открытии", куда девались 6 млн человек. На луну улетели? Безусловно, оба мероприятия были важны. Однако разорваться физически невозможно. В контексте значимости на тот момент времени выбор пал на Освенцим. Но я не верю, что мероприятия в Питере остались без внимания со стороны правительства РФ. Нехорошо лгать и клеветать, Воланд
Каюсь. На сноску я не обратил внимания. Значит, Воланд взял на себя роль сороки, что на хвосте "новости" приносит. Причем, "новости" которые он сообщил, давно протухли - им 5 лет. Считай, полу-юбилей!
Обращаю Ваше внимание, уважаемый пользователь, что внизу фрагмента самой статьи в разделе обзор прессы, всегда приводится весь материал целиком, с указанием источника. Модератор данного раздела не размещает здесь своих материалов и также комментариев к ним. Если Вы обратите свое внимание, это обзор прессы разнообразных политических направлений. Модератор не несет ответственности за их содержание, его функции чисто технические. С уважением, Воланд.
То, что Путин не поехал на мероприятия, посвященные погибшим в блокаде - это очевидный результат мышления, которое отражено в этой статье. Абсолютное неумение сопереживать, абсолютная брутальность. За границей РФ, подобное свинское поведение демонстрировать стыдно, а в РФ наоборот быть честным стыдно. Вот и причина, почему на заграничные меропрятия следует являться, а на свои нет. Вот и получайте то, чего просите от своего родного правительства. Получайте назад свою брутальность и ненависть. Ненавидите других? Испытайте ненависть сами.
у нас всюду всё прекрасно... а у политиканов всегда язьіки грязньіе... пс. самьіе красивьіе девушки, самьій оптимальньій климат, богатая земля, небедньіе надра земли, море, горьі, леса, поля..
Живому - всё хорошо А если что-то и плохо, то оно рано или поздно закончится. Вместе с жизнью Не то слово. Вчера шёл к другу - жарища такая, думал ветровку снять. Но в одной футболке как-то ещё стремновато.