Хочу купить ноутбук, не знаю какой. Посоветуете?

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Glenmorangie, 27 лют 2010.

1. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Сначала хочу выбрать брэнд, какой лучше, недавно мне сказали, что все ноуты,европейские производители(например компания Dell),собирают их уже все в Китае, что на даный момент мы платим в основном за имя, а качество одинаковое.Что дешевле купить Асер, качество одинаковое по цене дешевле. Действительно ли это так?

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ні, якість не однакова.
    різниця в тому -- скільки разів його на заводі тестують; але це все одно не дасть 100% гарантії якості.
    макбук ліпший за леново, леново ліпший за ацер і тд.

але якщо макбук (умовно) протестували 50 разів і він працює файно, а леново протестували 30 разів і він теж працює файно, то це зовсім не означає, що ацер, який протестували тільки 15 разів, буде працювати погано.

3. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

понятно, а количество тестов фиксированое или нет?

4. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Качество отличается даже у одной марки. Пару лет назад взял ASUS и через месяц ещё один такой же, так у одного треснул корпус (от местного нагрева) и накрылся лифт крышки (слишком жесткий), у второго таких проблем не было.

5. duncan

+1
    так само, як мій разир-ве-три (телефон) пройшов і вогонь, і воду, і гру в хокей на асфальті, то знайомий розповідав, що "точно такий самий" зламався за тиждень.

пс. тому тре брати ноут б\у :)

6. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

шоб если шо,хоть не так обидно было?:rolleyes:

7. duncan

жарти жартами, але марка моделі дасть не гарантію, а шанс на те, що річ буде якісною... :pardon:

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

так а все-таки чему отдать больше предпочтение

9. Norton

Norton камышовый кот

у меня асер я в принципе ним доволен..смотри характеристики..

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а асус...тоже вроде тайвань

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

:good: сочетание цена - какчество

а вообще надо ещё смотреть для чего..; но это уже больше к параметрам, а не к марке относится... хотя... :)

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

просто сначала хочу выбрать брэнд, а потом уже марку

13. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Если нужна рабочая лошадка, то ASUS или ACER. Раньше по цена-качество впереди был ASUS сейчас вроде ACER, но это моё мнение.

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

все равно спасибо

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

не, ну лучше всё-таки знать для чего его использовать предполагается; может для Вашей сумочки VAIO в самый раз [​IMG]а?

16. Forpost

Forpost Стоїк

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

спасибо, но уж точно не для этого...мне для работы...

18. bars

bars Well-Known Member

У меня НР pavilionzd7040. Куплен в Москве шесть лет назад. Сделан в Китае, но лучше официальный Китай, чем загадочная наша сборка. Хорош до сих пор, характеристики устраивают, поскольку не для игрушек. Но ребята правы, сначала определись с назначением ноута, потом с конфигурацией, потом с маркой.

19. Forpost

Forpost Стоїк

до речі він досить важкий,хоч і невеликий,а якщо по цінам то й поготів(тем более цена не маленькая)

20. duncan

у мене валяється поломаний ноут товариша -- павільйон дв9000...
    якби ним не грали свого часу у копаний м’яч та не ставили на нього горщики з квітами -- працював би й досі прекрасно... :'(

а де твій аватар? :)