Wi-fi дома. Проблема подключения

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Herr Bender, 4 бер 2009.

1. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Может кто-то сталкивался с таким:
    есть роутер Netgear WIRELESS-G ROUTER WGR614, есть рабочая сеть из 1-ПК по LAN, 2-ноут по wifi встроенному и 1 ноут использует WG511 адаптер. Так вот, все приемники принимают сигнал и интернет работает, а последний не хочет. Он видит сеть. Сигнал 90-95%. Но подключаться не хочет.
    Через веб-настройку я разрешил подключение по MAC адресам и выставил IP от 192.168.0.2 по .... .10, у меня работают ноутбуки со встроенным адаптером под 3 и 4 IP номерами, ПК - под вторым (кажется, или 1 ? ), у каждого прописан MAC адрес и разрешен доступ. А вот съемный адаптер не хочет приобретать IP номер (ни прописывая 192.168.0.5, ни автоматически.
    Ключ я ввел на все приемники и сделал сеть по дефолту на автосоединение при включении, а вот WG511 имея MAC вбитый в веб-конфигуратор не получает IP он у него 0.0.0.0.
    Может подскажите в каком направлении ехать?
    ОС: WinXP pro sp3 на всех, кроме одного ноута с Вистой. Проблемный - один из ХР.

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

У меня та же конфигурация (роутер другой)..
    Так вот, когда включается ноут с вистой, мой ноут (ХР) отключается от сети :)... и айпи сразу 0000.
    А как только отключаю в антивирусе блокировку угрозы из сети, мой ноут сразу получает айпи и работает в сети.
    Ноут с вистой - "чистый"

3. Herr Bender

я вобще без фаервола и антивируса подключал.

4. YOKO

YOKO Well-Known Member

Я буду думати вголос, а ти може щось зачерпнеш для себе.

1. На рутері стоїть обмеження на кількість одночасних підключень, тобто - одній тачці тупо не вистачає місця. (наврядчи)

2. На ноті не "бігає" DHCP клієнт (наврядчи)

3. Нотик намагається авторизуватися за допомогою сертифіката, а не ключа. (дуже навіть можливо)
    Намагається підконектитися, щось собі там думає з хвилину, а потім без усіляких попереджень тупо повертається до того стану з якого починав.

5. Herr Bender

нет
    нет
    и нет

клиент работает,в настройках на роутере можно подключать до 30 (по ip.) машин, а подключение идет через ввод ключа (64 или 128 бит)
    Пробовал без ключа, как незащищенное открытое соединение - тоже самое...
    но если подключать через встроеный адаптер вай-фай, то он скорее всего подключится.
    Внешний адаптер не конектится на 2х машинах (пробовал на друга ноуте).
    Он видит сеть. Он ее определяет. Сигнал 99%. и.п. не прописывает 0.0.0.0.0 :sad:

возможно проблемв в самом адаптере вай-фай.

дякую.;)

6. YOKO

YOKO Well-Known Member

Ще одне тупе припущення - радіоканал не пробував міняти?
    (наприклад - 7, а не "авто")

7. Herr Bender

стиоит 5, был и на 3 ( у меня в рекомендованый радиоканал Европа, кажется 5)

8. YOKO

YOKO Well-Known Member

Значить попробуй "Авто".
    У мене дома нот наприклад, чуднєнько працює з пофіг яким ФІКСОВАНИМ каналом,
    але при "авто" не може переконектитися після "стендбая".

9. Herr Bender

хорошо, попробую

а де твій аватар? :)