Может кто-то сталкивался с таким: есть роутер Netgear WIRELESS-G ROUTER WGR614, есть рабочая сеть из 1-ПК по LAN, 2-ноут по wifi встроенному и 1 ноут использует WG511 адаптер. Так вот, все приемники принимают сигнал и интернет работает, а последний не хочет. Он видит сеть. Сигнал 90-95%. Но подключаться не хочет. Через веб-настройку я разрешил подключение по MAC адресам и выставил IP от 192.168.0.2 по .... .10, у меня работают ноутбуки со встроенным адаптером под 3 и 4 IP номерами, ПК - под вторым (кажется, или 1 ? ), у каждого прописан MAC адрес и разрешен доступ. А вот съемный адаптер не хочет приобретать IP номер (ни прописывая 192.168.0.5, ни автоматически. Ключ я ввел на все приемники и сделал сеть по дефолту на автосоединение при включении, а вот WG511 имея MAC вбитый в веб-конфигуратор не получает IP он у него 0.0.0.0. Может подскажите в каком направлении ехать? ОС: WinXP pro sp3 на всех, кроме одного ноута с Вистой. Проблемный - один из ХР.
У меня та же конфигурация (роутер другой).. Так вот, когда включается ноут с вистой, мой ноут (ХР) отключается от сети ... и айпи сразу 0000. А как только отключаю в антивирусе блокировку угрозы из сети, мой ноут сразу получает айпи и работает в сети. Ноут с вистой - "чистый"
Я буду думати вголос, а ти може щось зачерпнеш для себе. 1. На рутері стоїть обмеження на кількість одночасних підключень, тобто - одній тачці тупо не вистачає місця. (наврядчи) 2. На ноті не "бігає" DHCP клієнт (наврядчи) 3. Нотик намагається авторизуватися за допомогою сертифіката, а не ключа. (дуже навіть можливо) Намагається підконектитися, щось собі там думає з хвилину, а потім без усіляких попереджень тупо повертається до того стану з якого починав.
нет нет и нет клиент работает,в настройках на роутере можно подключать до 30 (по ip.) машин, а подключение идет через ввод ключа (64 или 128 бит) Пробовал без ключа, как незащищенное открытое соединение - тоже самое... но если подключать через встроеный адаптер вай-фай, то он скорее всего подключится. Внешний адаптер не конектится на 2х машинах (пробовал на друга ноуте). Он видит сеть. Он ее определяет. Сигнал 99%. и.п. не прописывает 0.0.0.0.0 возможно проблемв в самом адаптере вай-фай. дякую.
Значить попробуй "Авто". У мене дома нот наприклад, чуднєнько працює з пофіг яким ФІКСОВАНИМ каналом, але при "авто" не може переконектитися після "стендбая".