Мигрант по почте 15.01.2007 16:38 | Страна.Ru Жизнь мигрантов стала проще. Теперь они могут встать на учет по почте и всего за 10 дней получить право на работу в России. Почтовые мигранты. Теперь иностранцам не придется обивать пороги паспортных столов и стоять в очередях. Приехав в Россию, нужно в течение 3 дней послать письмо в миграционную службу и встать на учет. Специальные бланки уже есть в почтовых отделениях. На заветной бумажке нужно указать номер паспорта, миграционной карты, а также данные принимающей стороны - хозяина квартиры или юридический адрес работодателя. Такой вариант теперь тоже возможен, считает заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. "Если раньше регистрация напрямую связана была с жилищными условиями, и было совершенно невозможно обеспечить всех мигрантов жилищными условиями, которыми еще не обеспечили российских граждан. Теперь этого не будет. Человек просто учитывается по адресу фирмы, принимающей стороны, и вводится уведомительный порядок учета", - заявил он. Если иностранный рабочий забудет послать "письмецо в конверте", то штраф - от 2 до 5 тысяч рублей. А если нарушит второй раз - не повезло в трудоустройстве, повезет в пути домой. Злостных нарушителей будут отправлять восвояси. Но сознательность должны проявлять не только работники, но и фирмы, которые нанимают мигрантов. Теперь гастарбайтеры могут дорого обойтись работодателям. Если в течение 10 дней организация не уведомит миграционную службу о новой рабсиле, придется платить штраф. Для юрлиц - до 800 тысяч рублей за каждого нелегала. Если иностранные рабочие будут числиться за какой-либо фирмой, говорит глава ФМС Константин Ромадановский, будет хоть с кого спросить. Гастарбайтеры "прорубят окно" в Россию. Теперь разрешение на работу можно будет получить в режиме одного окна. Разрешение выдается в течение 10 рабочих дней и действует 1 год. Страна.Ru
Відповідь: Welcome! Ну, не знаю... Там есть перечень где приезжим работать нельзя. Показывали по российским СМИ как часть китайцев распродают все и сворачивают торговлю....
Відповідь: Welcome! Ограничение касается для рыночных продавцов и торговли продуктами. Иностранцам низзя торговать продуктами.
Відповідь: Welcome! 15.01.07 16:13 Москва, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников не направлена на стимулирование оттока русскоязычного населения из стран СНГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает корреспондент «Нового Региона». «Не заставлять людей, не «перетаскивать» их на территорию Российской Федерации любой ценой, не стимулировать отток русскоязычного населения из стран Содружества Независимых Государств, а создать условия для тех, кто хочет вернуться в Россию. Дать людям возможность сделать осознанный выбор при решении этого вопроса и вопроса о том, где жить им и их детям», – сказал Путин. В свою очередь, вице-премьер Александр Жуков доложил президенту, что сегодня правительство приняло два постановления о выплате материальных пособий соотечественникам, переселяющимся в Россию. Так, например, пособие в размере 60 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей на каждого члена семьи будет выплачиваться переселенцам, переезжающим в пограничные регионы, которые, по словам Жукова, являются «стратегически важными для России». Для желающих жить в других регионах пособие будет меньше – 40 тыс. рублей на участника и 15 тысяч на каждого члена семьи. Заманюють клятi москалi.
Відповідь: Welcome! Ось тепер побачимо як відгукнуться на цей заклик російські патріоти, що проживають в Україні! А що ж, цілковитий рай - і "язік" ґасударствєний і проблеми НАТО нема як нема і праклятих бандьоровцев і ясноє солнишко - прєзідєнт. І нєхть з газом майже безплатно. Та щей бабло дають.
Відповідь: Welcome! "Антиросійські регіони" (а словосполучення яке !) їдуть до більш близьких їм (за менталітетом) цивілізованих країн.
Відповідь: Welcome! А антиросийскими они уже только после приезда в Россию становятся? Так что ж тогда у вас там творится?... Ведь как раз Восток Украины у вас, в основном, на заработках. Дочь подруги моей мамы (вместе с мужем, конечно) заработали себе на дом в Днепропетровске, работая в Москве на стройке.. Сами из Желтых Вод Днепропетровской обл. И не одни там заработали на квартиру здесь и вернулись домой, в Украину.
Відповідь: Welcome! Зет: за время подбора персонала и последующего ремонта квартиры попались трое рабочих с Украины. Один из Тернополя, двое из Ивано-Франковска. Сказали, что из самих городов. Я поверил, что мне оставалось... С одним договорился, - хороший паренёк, старательный... Выборка нерепрезентативна, ничего не хочу сказать... Подумаешь - трое из трёх...
Відповідь: Welcome! Скажу честно украинские рабочие с Западной Украины считаются "строительной элитой" в Москве. Это сущая правда.
Відповідь: Welcome! А вы наших (с Востока) от своих (из глубинки), вряд ли и отличите.. :p А то что из Желтых Вод в Москве было большинство народа на заработках, то это правда. Городок с военной промышленностью, а она "загнулась" первой при распаде Союза. Много из Светловодска Кировоградской области, по той же причине. Сейчас поток поменьше народа к вам едет, т.к. и у нас появилась работа.
Відповідь: Welcome! Паренёк из Тернополя, который работал, сказал, что "молодёжь почти вся в России". "В городе кое-кто остаётся, некоторые на Запад, но большинство в Москву, а из сёл окрестных вообще почти все в Россию поуезжали"... Может, врал, конечно... Кто знает... А насчёт Ваших с Востока да не отличу - как бы не так. "Гекают" очень уж. (Тернопольский совсем не "гекал", кстати)
Відповідь: Welcome! (тихонько) и я тоже умею "гекать"... :o :p А насчет Тернополя, то зачем ему было врать... Это промышленный Восток и Центр уже от вас уезжает, а там еще тяжко. Когда поднимется сельское хозяйство и перерабатывающая сельхозпродукты промышленность поднимется, то и они съедут тоже...
Відповідь: Welcome! Невстранец, так как ремонт сделали? Я вот давно хотел спросить, да все стеснялся... А по теме: все же больше из ЗУ в Польшу, Италию, Испанию, Германию едут работать, чем в Россию... Или нас просто больше, чем я предполагал, или просто не стыкаюсь с такими, которые в Москве батрачат.
Відповідь: Welcome! Это из городов-то? Допустим... Когда ж они, сельхозпереработчики, поднимутся-то, интересно... И с какой стати? До вступления в ЕС не ждите Всё только наоборот будет. Пока только в ВТО вступая, Украина взяла на себя обязательства ОГРАНИЧИТЬ субсидирование с/х производителей, с весьма жёсткой по срокам программой... Тем временем внутри ЕС ведётся борьба за сокращение с целью прекращения с/х субсидий, к тому времени как Украине вступать вряд ли что останется. А вообще, дай-то Бог, мягкого плацкарта, ровных стыков им на рельсах...
Відповідь: Welcome! Нормально сделал Интересно, где это Вы можете сталкиваться с тернопольцами, уехавшими в Польшу? :D Что не сталкиваетесь с теми, кто в Москву - верю. Я вот с ними в Москве сталкиваюсь, а Вам где бы...:rolleyes: