Взрослость: неудачный эксперимент детей..

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Arjun, 29 жов 2012.

1. Arjun

Arjun Исполняй свой долг!

Взрослость: неудачный эксперимент детей..
    А почему - нет? Всё ведь считается - относительным?
    Кто-то может скажет, что есть какие-то критерии оценок..
    Ну вот лично я не вижу никакой причины так считать, кроме одной: все мы такими становимся со временем..
    А если ее убрать, вот был бы такой мир, где бы не старели и вообще не менялись, кроме как сам захочешь. Не так ведь это и много - "что само получается". и мертвыми - тоже ведь сами все всегда становятся в итоге со временем. Это не такой уж и критерий..
    Вот можно отвлечься и всерьез призадуматься над таким философским казусом, новым наверное для всех. Чем цивилизация взрослых лучше? Сильнее просто? Так ведь это вполне преодолимо. А вот разума ведь у них не прибавляется со временем.. И мучительно бесконечно глупо и скучно все всегда, и с этим никогда ничего сделать нельзя. У них так, как пел мой наставник: "никчемность существованья и бессмысленность трепыханий.." Принципиально не весело как то. В лучшем случае - в определениях потерялись без сути всякой.

2. ovod

ovod Well-Known Member

а коли дитина перестає бути дитиною?
    від чого це залежить? від внутрішнього самосприйняття?
    і в чому полягає старість? в зміні організму чи зміні особистості/розуму/душі?

в чому основна різниця між дорослими і дітьми?

• Подобається Подобається x 1
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Коли перестає вірити в казки...

4. Arjun

Взрослые зомбируют быстро. И в последнее время все гораздо быстрее происходит.

К сожалению, обычно только от воспитателей. Личностей - их мало совсем.

Это может быть и не связано. Тут дело как раз может больше зависеть от выбора. От выбора воспитателей :)
    Кто-то в любом возрасте может быть близок их миру, во всяком случае хоть иногда. Значит это не вопрос физического возраста, а лишь "общей культуры", о чем и речь.
    Если кто-то может их понимать и ему это реально интересно, и если это не обязательно сумашедшие, значит - теорема доказана. Это возможно и это не упирается в физический возраст непосредственно.
    Эта история описана в Библии, как я недавно понял. Древо познания - оно было причиной. Само это знание материальных тонкостей - оно их сгубило.
    Речь всеже не столько о самом знании, во всяком случае для нас. А скорее в том, для чего его использовать. У нас уже нет выбора, мы что-то важное должны узнавать. Только именно то, что нужно разумному ребенку, а не познание ради познания, и не познание ради могущества над другими.
    И не ради наслаждений своих сенсоров, за чем все взрослые изначально гоняются. У детей интерес - во взаимоотношениях, самих играх меж собой. А не в том, чтобы в теплой кравати в теплом месте, и чем-то другим приятным, но статичным.

5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я розділяю думку, що коли йдуть наші бабусі та діди.
    Справжні бабусі та діди. Відчуття дитинства та казки йде разом з ними...особистов мене так.

Дети доверяют миру...потом он им дает по башке, они перестают - и взрослеют.

6. Arjun

И тут стоит пойти да разобраться с причиной и следствием.
    Типа считается, что такие наломы - это непременно. Но почему?
    Потому, что нет позитивномыслящий в этом отношении воспитателей.
    Все упирается в воспитателей,- их нет. Но это не от того, что это невозможно, и даже не от того, что таковых мало.
    Более глубокая причина в том, что позитивномыслящие - отдаляются от "внешнего мира", и тому есть причины. Но эта причина (взрослость!!) - она лишь промежуточный этап для самоосознания. А из него фактический стандарт критериев оценок "серьезного" выбрали..

7. Luna

нет, не обязательно)

Большинство воспитателей сами утратили єто доверие.
    Но некоторым из нас везет)

8. ovod

ovod Well-Known Member

загальні слова.....а детальніше?
    коли зникає віра....оце мені подобається.....

думаєте все, що дитина вивчає, то тільки від вихователів?
    я прихильник того, що дитину розвиває і виховує все, що її оточує і все, що навколо неї відбувається і врізається в її память і свідомість у вигляді "аксіом", які заміняють віру і дають знання....час від часу аксіоми можуть мінятися....
    процитую себе з іншої теми.....

з часом нашарування стає значним і тоді дитина не вірить у все підряд, а знає - так воно чи не так......вона дорослішає.....
    п.с. це один з варіантів.....

знову загальні слова....мене цікавить механізм...хоча б на рівні гіпотез....свій варіант я написав вище.....

---------- Додано в 22:56 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ----------

в раю.....вони пізнали добро і зло....

для чого використовувати - це теж знання...діти живуть, а не визначають, що потрібніше.....
    вони живуть тим, що їм цікаво, а не ради знань....скоріше ради відчуттів різних проявів самого життя(думаю кожен пробував сірники палити, хоч і забороняли)....

9. Aleon

Aleon Well-Known Member

Что сказать то хотел?

10. Luna

А "не понял - мимо прошел" или вежливо уточнил не срабатывает?))

11. Aleon

Aleon Well-Known Member

Пришел с другого форума у нас это нормальный вопрос --- расшифровывается :

- пост ниочем
    - пост настолько примитивен, что он ниочем
    - пост совсем ниочем, из разряда "я выгулял собаку"

Обещаю привыкнуть к тутшнім нормам поведінки:blush:

12. Luna

Не сказала бы. Тема важная, просто не каждый задумывается над этим.

13. Aleon

Aleon Well-Known Member

Над чем?))))))))))

14. Luna

15. Aleon

Aleon Well-Known Member

А можно конкретнее?
    Что вы в этто посте находите достойного обсуждения?:blush:

16. Luna

Все или не все МЫ становимся такими.
    Если спросите "какими" - я тресну Вас тапком)))

17. Aleon

Aleon Well-Known Member

Взрослыми?
    И что с того?

18. Pandorra

Pandorra Well-Known Member

Дорослим бути добре - можна піклуватися про дітей) Загалом все залежить від внутрішнього віку, а не зовнішнього!

• Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)