Шановні форумляни, допоможіть. Ситуація наступна. Я дурна моя голова десь профітькала паспорт при подачі купи документів на продовження навчання. То би було півбіди, якби 19 серпня в мене не була розписка.????? як бути??? кажуть, що можна виробити тимчасову посвідку, потім все ж таки всерівно треба паспорт міняти ..але чи по ній розпишуть??? і як її робити ?
Відповідь: Втрачено паспорт Срочно идите в районный (по месту регистрации) паспортный стол и пишите заявление, что потеряли паспорт. Именно потеряли (загубили в диком лесу, утопили в реке вместе с приданым, сгорел при пожаре, съело дикое животное и т.п. ), если скажете, что украли, то дело затянется т.к. надо будет идти в милицию, писать заявлене и ждать пару месяцев когда они скажут, что найти вора не удалось, оно Вам надо? Далее платите 75 грн штрафа и 17 грн на бланк паспорта. Если повезёт, то получите быстро, если не пожалеете ещё гривень 20-30, то повезёт точно. Потом в паспортый стол в ЖЭКе и восстанавливаете пропику (регистрацию). Я в течение 3-х дней восстановил паспорт. Правда старый был свежевыстиранный, кое что осталость от него. Удачи, не паникуйте.
Відповідь: Втрачено паспорт Всім дякую.....паспорт принесли....хлопчик з татом ...чесно, навіть не питалась точно , де він його взяв. За той час дізналась, що по довідці вже не розписують, бланків паспортів і на тимчасові довідки теж нема......Всм дякую за допомогу
Відповідь: Втрачено паспорт С одной стороны да, но есть еще один хитрый ход, который 120% помогает быстро и бесплатно сделать новый паспорт. (только я этого не говорил ) В случае утери/кражи пасспорта, обращаетесь в райотдел по месту прописки с письменным заявлением, что на територии обслуживаемого местной милицией района произошло ужасное преступление - была украдена сумочка (например) с паспортом и деньгами в размере от 1000 грн. Кто украл и как - не помню. Реакция милиционеров - дело возбуждать неохота - лишние бумагомарательство и бесперспективно для раскрытия. По этому сами милиционеры предлагают в течении 15-и минут по быстренькому выдать справку подтверджающую факт обращения относительно кражи/утери паспорта, в обмен на согласие забрать заявление или переписать его на утерю. Прелесть справки в том, что она выдается быстро, и паспортный не имеет права взымать штраф Если еще и понаглеть, то мент выдавший справку может звякнуть в паспортный и новый документ будет организован в кратчайшие сроки.
Відповідь: Втрачено паспорт тільки, щоб на ваш паспорт ніякого кредиту не взяли, а то в нашій державі все можливо
Відповідь: Втрачено паспорт Сподіваюсь , що не взяли ....але не всяк випадок, в мене є довідка з бюро знахідок і заява про втрату, датована тим днем, коли загублено, а щодо кредиту, то великого не взяли) то точно.....не так то вже й легко....на чужий паспорт, от якби фотку переклеювали ..тоді ...можливо...
Відповідь: Втрачено паспорт по стб передачу показували можна навіть на копію взяти кредит але з маленького кредиту може вирости дже велика заборгованість (якщо того кредиту не погашати). Але я то так..., надіємося, що люди чесні