Второй государственный -Китайский ???

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Rabin, 4 лип 2011.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

500(пятьсот) гектаров в Теплодаре и 1500(тысяча пятьсот) в Коминтерновском районе....
    а каков будет откат....:preved:

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Капець економіці Одеси. Китайці - майстри робити неякісні підробки під товари з усього світі. Теж саме робили в менших масштабах одесити. І тепер крупний "підробник" вирішив задушити більш дрібного. То ж економіці України від цього "як мертвому припарка".
    Україні потрібні інвестиції з розвинених країн, які зі своїми грошима занесли б певну культуру. А китайська економіка мені нагадує Росію - "большая", але не "великая". По продуктивності праці на душу населення Китай поряд з Україною, по моєму навіть нижче.

3. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Так,так...Мілярд китайців Не Буде працювати на інтереси 50 млн.українців,а скоріше навпаки.
    Тут і жарт згадався...
    Забігає революціонер у Франкфурті в 1848 році в кабінет Ротшильда і кричить:
    Пане бароне! Тепер рівноправвя наступає...Треба ділитись буде вам Ротшильдам з народом!
    А той:-В мене все моє багатство то 20 млн.талерів,і в Німеччині - 20 млн.німців.
    Тобто на душу припадає по 1 талеру.
    Ось Вам Ваш талер і забирайтеся геть!

Так що нам прийдеться попотіти,щоб мілярд китайців були задоволені!:))

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Костусєвим-Суховим капець. Не тільки з Манжурії, але й з південного заходу припирають "учні більшовиків".

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Інтересно...напевно назву міста також поміняють на більш привичну,українізовану,типу...О-аде-сало!
    Згадав...
    Одесса,2020-тий...Сидять два одесити Женьшень-Раве-Новіц і Зям-Абра-Мовіц,каву по-львівськи пють (це ж вічне!)
    Один і каже:
    -Ти знаєш Зяма,а при гуских то лучше бьіло!
    А Той:
    А чьо,Жень то лучше бьіло ?
    -Да глаза нє нада бьіло все время щурить!:))

6. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

"технопарк" предприятий лёгкой промышленности....
    а ведь недаром вфя каникулы для цеховиков обещал, для одесских швеек они вот вот наступят,потом для хмельницких и харьковских, причём вечные каникулы...
    как вечный китай.

7. Norton

Norton камышовый кот

откат будет нормльный....и трудоустройство китайцев тоже....благо ихи в Одессе хватает, а будет еще больше...:sad:

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Між іншим панове за всим цим дуже чітко проглядається рука "майстра".
    Це віртуоз тіньових оборудок та откатів пан Тігіпко.

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да вроде работают пока швейки...у них же стартовая цена на продукцию копеечная, при неплохом качестве. Вы думаете, люди вернутся к китайским торчащим ниткам?

10. Norton

Norton камышовый кот

так китай и так рулит...и будут покупать, потому, что при достатке большинства людей, как раз китайское и доступно..
    я не расист, но китайцев и прочих вернул бы на их родину...:pardon:

11. Luna

Да я не об этом...
    Наши швейки со своим местом под солнцем - качество все же другое. Да и цена не выше.

12. Norton

Norton камышовый кот

наши швейки вынуждены подстраиваться под цены.....есть знакомые которые работают в этой сфере, говорят очень тяжело конкурировать с китайцами турками и прочими...

13. Luna

Ясно...
    Я просто наблюдаю работу швейки - обороты увеличиваются, на 7 км грузят продукцию тюками - просмотрела качество, ну..неплохо.
    Вот и удивлена...

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я недавно покупала детский костюмчик на полгодика на подарок надо было. Пришла в большой красивый детский магазин, товар китайский довольно неплохой, цена костюмчика от 100 до 200. Ладно, думаю посмотрю еще. Пошла в магазинчики на рынке. Продавец говорит - Мелитополь. Дешевле. Но качество и сам пошив не то. Простое какое-то, в основном мрачное, материал хиленький на ощупь совсем. Если еще просто своему ребенку взять как повседневное может и ничего, но на подарок - не годится. Пришлось вернуться в магазин.

15. Luna

Многие довольно известные бренды пользуются дешевой силой...В Интертопе малой купила кроссовки Экко - они же произвели..китайцы. Цена немаленькая, но качество соотвествует марке.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Учні вчать вчителів. Чому?

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Клятву з них на вірність Молдаванці, як з Попшичек.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

китайцы могут делать хорошо, вопрос в цене.
    качество будет дороже стоить, сможет ли наш рынок осилить такие цены?
    вот они и подстраиваются под покупательскую способность.

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

По этой же причине у нас на рынках не стало турецких товаров. Одна знакомая привозила турецкий трикотаж. Действительно турецкий. Но когда ещё года три назад летнее платье из тонкого трикотажа очень хорошего качества стало у неё стоить 300-400 гривен, ей пришлось заняться другим делом. Потому что люди подходили, крутили пальцем у виска и шли дальше.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З досвіду виробника з 1961 року. Той, хто звик робити на тяп-ляп, ніколи вже не буде якісно робити. Це рівень культури, а її кляту не так просто змінити.

а де твій аватар? :)