Встреча (рассказ).

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Heartland, 12 бер 2012.

1. Heartland

Heartland Well-Known Member

Предисловие.
    Два года назад,а точнее 02.02.2010 года, перед решающим поединком кандидатов в президенты опубликовал на форуме «Обозревателя»,под ником Скрипач небольшой рассказик,который назывался «Еще одна запись Мельниченко»,о тайной встрече Тимошенко и Януковича накануне выборов.

К моему удивлению часть моих предположений, описанных в нем сбылась.

http://forum.obozrevatel.com/viewtopic.php?t=22721

И вот решил продолжить встречи главных персонажей того рассказа.
    Итак,кому интересно..

В колонии уже два дня практически не отапливались батареи, стоял холод, особенно ночью, не помогали даже теплые одеяла, воздух был холодный и сырой в камере, и от этого было ужасно нестерпимо. От постоянного холода снова воспалилась поясница.
    Администрация объясняла это погодными условиями, выпало много снега, какие-то авария, не хватает топлива, в общем врало и особо не переживало за это.

В пять утра включили свет в камере и раздался скрежет металла, открылась дверь.
    На пороге стояла дежурная
    -Заключенная Тимошенко, вам необходимо отбыть на доследование, время на сбор пять минут.
    Четко и очень громко сказала, дежурная.
    -Юлия Владимировна,- дальше продолжила она в полголоса,
    -Что-то очень важное, пожалуйста по быстрее,- уже по заговорщицки продолжили она.
    -Хорошо, Зина,- не вставая с постели ответила ей Тимошенко.

Через пятнадцать минут двери в камеру снова открылась, на пороге вместе с дежурной стоял уже и начальник колонии.
    Он первый вошел в помещение, подошел к сидящей на кровати Тимошенко и вежливо спросил:
    -Юлия Владимировна у вас есть жалобы, претензии к администрации и содержанию?
    -Ты знаешь Иван, какая у меня претензия, ты мне помочь все равно не сможешь., сказала Тимошенко.
    - Обогреватели уже привезли, сегодня установим ,-продолжал начальник колонии.
    -Околеть можно, пока вы их поставите и установите,- недовольно сверкнула в его сторону Тимошенко
    -Юлия Владимровна, прошу вас, это очень срочно и я думаю очень важно для вас, -глядя в глаза сказал ей начальник.

Автозак был прогретым, но это был не тот в котором ее везли в колонию.
    Удобств в нем не было. Сиденья былии из твердого пластика, без мякгой обивки.
    -Сволочи,- еле слышно прошептала она.

ГАЗ-2705 предназначен и, для перевозки спецконтингента тронулся.

Она уже привыкла к новому своему положения и гнев с обжигающим пониманием собственного унижения давно сменила на некоторое отрешение от реальности. Это все не с ней.
    Это все происходит не с ней, часто она ловила себя на мысли.

Машина тряслась почти три часа. Вот двери открылись, ей подали трап и Тимошенко увидела, что находится на территории какого-то особняка.
    Она моментально поняла, цель этой поездки.
    -Твари,- шепотом сказала она.

На крыльце особняка стояло четверо в костюмах, двое тут же двинулись в ее сторону и подойдя почти в плотную, один из них сказал, Юлия Владимировна пожалуйста следуйте с нами в дом.
    Тимошенко медленно и с чувством собственного достоинства двинулась к огромному дому, напоминавшему больше старинный замок. Костюмированная парочка последовала за ней.

Ее провели в полуподвальную комнату, но очень просторную и теплую. Напичканную какой-то, толи действительно антикварной мебелью, толи под старину.

В центре стоял большой, дубовый, сервированный стол. Тимошенко предложили сесть рядом на большой и мягкий, кожаный диван. Сопровождающие ее удалились.

Минут пять она оставалась сама в комнате, но Тимошенко каким-то незримым чувство ощущала на себе чье-то пристальное внимание.

В дальнем углу комнаты открылась дверь, спрятанная под спадающий на нее штору.

2. Heartland

-Добрый день Юлия Владимирована,- сказал вошедший в кабинет мужчина.
    Тимошенко сразу узнала его, это был Сергей Левочкин, «крысенок»,как его называли за глаза в Верховной Раде.
    Довольно старательный и целеустремленный молодой человек, путевку в жизнь, и в элиту государства, которому дал его отец, имевший компроматы практически на всех в Украине.
    Парень пошел по накатанной колее отца и добился довольно весомых результатов, то что Кучма и Янукович крестили его детей, говорило не только о его крысиной плодовитости, детей у него было четверо, но и об отношении к его персоне.

Левочкин подошел к дивану,на котором сидела Тимошенко и сел рядом.
    -Ты Сережа двигаешься по стопам отца, что ли? Не знала ,что пенитенциарная система это уже твое ведомство,- спокойно и с нотками высокомерности начала разговор Тимошенко.

-Нет, Юлия Владимировна, я все там же. Я думаю вы догадываетесь о причинах вашего визита сюда,- очень вежливо начал Левочкин.
    -Этот тоже здесь? За шторкой прячеться?,-перебила его Тимошенко.
    Левочкин на мгновение замолчал от неожиданности, глядя прямо в глаза Тимошенко.
    И так же вежливо продолжил далее.
    У вас есть жалобы, просьбы и пожелания к условиям вашего содержания?
    -Сережа, я уже давно взрослая девочка и никогда не привыкала быть содержанкой, -небрежно бросила ему в лицо Тимошенко.
    -Всю жизнь обеспечивала себя сама!
    - Юлия Владимировна, я хочу, чтобы вы внимательно меня выслушали, вы сейчас встретитесь с президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем, отнеситесь пожалуйста к этой встрече достойно,- невозмутимым тоном продолжал Левочкин.

-Сережа,можно было бы и по проще, зови этого хама, -снова небрежно кинула ему в лицо Тимошенко
    -Юлия Владимировна,я вас очень прошу,- многозначительно сказал Левочкин и так же многозначительно посмотрел ей в глаза.

Штора в дальнем углу снова откинулась и в дверном проеме показалась крупная, почти огромная фигура Януковича.

Тимошенко это напомнило какое-то комическое ,театрализованное представление, когда на сцену из-за кулис внезапно появляются новые персонажи, удивляя зрителей именно эффектом своего появления.

Она не в силах скрыть эмоции, просто расхохоталась.

(продолжение следует)

3. Heartland

Янукович опешил и застыл в движении, не поняв нелепости сложившейся ситуации.

Со стороны это выглядело еще более комично, чем его внезапное появление.

Тимошенко зарядилась еще одним раскатом смеха.

Левочкин вскочил с места и направился в сторону Януковича.

Подскочивши к нему, он заговорщицки шепнул ему,
    -Это у нее нервное, не обращайте внимания, сразу к делу.

Янукович взял себя в руки и уверенным шагом, медленно начал приближаться к Тимошенко.
    Он шел не торопясь, отмеривая каждый шаг, раскачиваясь как для удара.
    Эта походка у него была выработана годами, именно так он воспитывал своих подчиненных.
    Именно так он подходил, как бы на шарнирах, медленно и резко наносил удар, обычно в голову. Без замаха, жертва не ожидавшая нападения обычно не успевала прикрыться и от этого удар был очень жесток и сокрушителен.
    Янукович чувствовал себя при этом львом на охоте и выработанная у него манера удара была его гордостью, предметом самоудовлетворения.

Но сейчас бить нельзя, хотя он очень задет, он прекрасно это понимал.
    Хотя, как хотелось врубить этой суке, так с плеча, когда она не ожидает, прямо в ее ухмыляющийся еб….ик, счесать ударом половину рыла, а вторая, чтобы треснула.

Но он подошел в плотную, заставил сделать на лице снисходительную улыбку и присел на край стула, перед Тимошенко.
    -Ну здавствуй Юлия Владимировна, говорят нервы у тебя в последнее время сдавать стали?-начал он.
    -Да ну,что ты,Янык, я их наоборот только недавно отлично подлечила, такую знаешь ли волшебную лечебницу недавно посетила, советую и главное что все счета оплачивает государство. Подумай, Янык,- игриво выдала ему Тимошенко.

Янукович откинулся на спину стула,
    -А ты молодец, не бздэ,- продолжал он ухмыляясь.

-Так, государственный муж, что я здесь делаю?- быстро сказала Тимошенко на повышенных тонах

-Так, вот это хорошо, сразу к делу,- уже без улыбки начал Янукович.
    -Давай поговорим Юлия Владимировна о делах государственных.
    - Мы все с тобой собачимся, народ перегрызся из-за нас, может стоит пересмотреть наши отношения. Государство страдает- подитожил Янукович.
    Глаза у Тимошенко начали круглеть от услышанного.
    -Не нужно делать круглые глаза,- сказал он
    - Ты уже убедилась, что я умею побеждать и что этот народ уважает только силу, они отдали мне все, ты это надеюсь понимаешь?
    -Я устанавливаю порядки и пишу правила где стоять, где сидеть , и где хлопать в ладоши.
    -Вы с прыщавым это за пять лет не смогли сделать, а я это сделал за пол года.
    А уже прошло два и сила моя увеличилась вот во столько- Янукович растопырил пальцы на обеих руках и показал их Тимошенко тыльной стороной.
    -Но теперь я строю государство. Понимаешь?
    Тимошенко слушала его молча с выражением лица, как будто увидела впервые в жизни говорящую собаку.
    Янукович видел издевку на ее лице, но мужественно продолжал.
    Мы вышли на международную арену, в плотную подошли к подписанию договоров с Европой, мы скоро будем Европой. Мы выполняем все постановления Совета Европы и МВФ, вы не делали этого!!! А у нас получается! Нас зауважали! Зауважали всю эту страну!!! Мы на равных ведем переговоры с ними, на равных, понимаешь?
    Не нужно звонить в Вашингтон,не нужно звонить в Москву, мы теперь полностью самостоятельная страна. Экономика заработала, начался прогесс, никто не ставит нам палки в колеса, никто! Никто даже не осмелится !!-вел монолог Янукович.
    -Вот скажи мне Юлия Владимировна, не о такой ли стране рассказывала ты на митингах своим?
    -А я ее построил! За два года! И мы знаем куда двигаться, у нас есть план! И поддержка!!!
    Люди нам верят!-он замолчал и пристально посмотрел на Тимошенко.
    -Люди боятся вас, Янукович- спокойно ответила она.
    -Страх плохой помощник. От страха до ненависти пол шага,- все так же спокойно продолжала она.
    -Давай ближе к делу, Янукович, что тебе нужно от простой зечки, какого совета?

(продолжение следует)

4. Heartland

-Сергей,-Янукович не оборачиваясь кликнул Левочкина, который стоял, как мышь позади него.
    Левочкин подошел и присел на краю дивана ,где сидела Тимошенко.
    -Юлия Владимировна, мы глубоко сожалеем о решении Шевченковского суда, но законодательство на данном этапе изменить невозможно, были поданы несколько законопроектов, по поводу прекращения инкриминации вам некоторых статей, но вы знаете, что депутаты Верховной Рады их не приняли, пусть это будет на их совести.
    -Левочкин, – прервала его Тимошенко
    -Если ты собрался мне тут рассказывать ваши дебильные сказки, то незачем, суд над вами еще впереди- четко и зло сказало Тимошенко.
    -Хорошо,- продолжил Левочкин
    -На сегодняшний день склалась ситуация, что законодательно мы не можем сделать то, о чем говорят европейские послы, под амнистию вы не попадаете, ну разве что через три года. Украина стоит на пороге подписания большого пакета договоров с Европейским Союзом. Но,а вы знаете позицию Европы в отношении вас. Получается юридический коллапс.
    -Исходя из этого мы можем достигнуть консенсуса, как с вами, так и с Европейскими государствами, если вместе приложим к этому усилия.
    Вот наши предложения, послушайте их пожалуйста и я прошу взвешенно отнестись к нашему предложению.
    Вы прошли обследование иностранными, медицинскими специалистами, не сегодня- завтра они обнародуют заключение в котором будет сказано о необходимости вашего лечения за пределами Украины, так как дома вы не можете получить необходимую, квалифицированную, медицинскую помощь. Будут требования вашей госпитализации в клиниках Германии или Франции.
    Мы,соглашаемся на это. Передаем вас Красному Кресту и вы уезжаете на лечение.
    Уезжаете и все! Остаетесь там,.-Левочкин замолчал, в комнате воцарилась тишина.

- Неужели сложно быть настолько тупым, чтобы не понимать, что хочет от вас Европа и люди, которые у меня под стенами камеры стоят на морозе,-начала спокойно Тимошенко
    -Они все хотят от вас, от вашей никчемной власти, чтобы Тимошенко участвовала в парламентских выборах!-четко по слогам сказала она.
    -И Тимошенко будет участвовать в выборах!- и она зло посмотрела на Януковича.
    -А вы этого все боитесь! Уже снял Донбасс лапшу с ушей, о своем в доску Януковиче,все сняли.
    - Вы пролетите на выборах в парламент, как фанера над Донецком!-продолжала она.
    - Вы заноза, которая сидит у всех в одном месте.
    - Вас ненавидят люди этой страны, ненавидит Европа, ненавидит Америка, Россия на вас поставила большой ,жирный крест.
    -Вы лузеры! Мерзкие карлики- подитожила она.
    - И я вам уже тогда дала понять, что с этой страны я по доброй воле не уеду ни-ког-да!

Януковичь усмехнулся и его огромный живот колыхнулся.
    -Очень жаль,-многозначительно сказал он.
    -Давайте не будем спешить с выводами, Юлия Владимировна,-начал снова Левочкин.
    Вы понимате,что будет со страной если мы не договоримся? ВЫ понимаете, что страна будет объята хаосом, возможно даже случиться,что этой страны вообще не станет,на политической карте мира?-изобразил знак вопроса на своем лице Левочкин

-Эта страна стала заложницей, как только вы короновались, господин Янукович-хлестко ответила Тимошенко
    - А кто ее рвал вместе с Ющенко и колотил всех, – тут же ответил ей Янукович.
    - Это вы довели эту страну до ручки! Вы!-зло сказал он.

(продолжение следует)

5. Heartland

Янукович сказал эта так яростно, что с его губ слетела слюна и попала Тимошенко в лицо.

Это была последняя капля ее терпения и унижений
    -Ты,человек с помойки,- крикнула она ем у в лицо!
    -Что ты вообще знаешь об этой стране?!
    - Что это страну можно грабить и насиловать неестественным способом, 118 статья уголовного кодекса?
    -Это все, что ты еще сделал для страны, еще воруешь газ вместе с Фирташем, воруешь и врешь, воруешь и врешь!
    -Ты импотент, подонок! Ничтожество и мразь!
    -Псина, вонючая, тупое животное!
    При этих словах Тимошенко слала белая как стена, она встала на ноги и казалось, что ее слова сейчас просто пробьют череп Януковичу.
    Глаза Януковича налились кровью, он протянул в сторону руку и она легла на сервированный стол, схватил нож и с бешеной силой махнул перед собой, как будто хотел защититься от слов Тимошенко.
    Нож рванул шею женщины с такой силой, что вырвал кадык, кровь струей хлынула в лицо Януковичу.
    -Вииктор Федоры-,дико заорал Левочкин.
    От этого крика Янукович пришел в себя.
    На диване билась в конвульсиях и истекала кровью женщина.
    -Мне пох.й!-Рявкнул Янукович.
    Он бросил окровавленный нож в стену, развернулся и пошел прочь………

6. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

щось якось муторно від Вашого оповідання стало... :nea:

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Неужели Тимошенко "кончат" :sad:

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Назва оповідання - "Страшний сон Януковича"?

а де твій аватар? :)