Впереди паровоза или Петушком за дрожками?

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 17 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Впереди паровоза или Петушком
    за дрожками?

16 АПРЕЛЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

[​IMG] Мне уже доводилось рассказывать поучительную историю о том, как в мою юношескую «театральную» пору, в строгом андроповском 1983-м, администрация Дворца пионеров на Ленинских горах запретила мой спектакль. Чуть из комсомола не поперли! Через пять лет, в шальном горбачевском 1988-м, ровно за этот же спектакль меня награждали в Октябрьском райкоме КПСС.
    Грамоту «За успехи в коммунистическом воспитании подрастающего поколения» вручала второй секретарь райкома, в прошлом — директор Дворца пионеров Ольга Грекова.
    Та самая, которая пять лет назад спектакль закрывала — с формулировками «воспитание в детях жестокости» и «фига в кармане советской власти». Она со значением пожала мне руку и сказала: «Виктор, я очень, очень рада именно за вас». И улыбнулась почти заговорщицки. И я понял, что все эти годы мы вместе боролись с советским застоем. Я — по легкомыслию, а она — на руководящей партийной работе, с риском для жизни. Радистка Кэт практически…
    Я вспомнил эту старую историю, прочитав давеча отчет о пресс-конференции Федора Бондарчука после пресс-показа второй части фильма «Обитаемый остров». Федор Сергеевич сравнил тоталитарный режим, описанный в романе братьев Стругацких, с нынешним режимом в России, увенчав сие размышление афоризмом, равно дающим представление о времени и о себе.
    «Мы катимся в жопу, — заявил Федор Сергеевич, — и это настораживает».
    Насторожился Федор Сергеевич, прямо сказать, вовремя.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8987

2. Tan To

Tan To сын империи

Вот она неприкрытая правда, и верно, что пророка нет в отечестве своём, ....а Шендерович есть...:))

а де твій аватар? :)