Вовочка хочет придушить "Эхо"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 14 лют 2012.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Коммюнике радиостанции "Эхо Москвы"

Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» (66% голосующих акций), в полном соответствии с законодательством РФ 30 декабря 2011 года потребовал созыва акционерного собрания с повесткой дня – Досрочное прекращение полномочий действующего Совета Директоров «Эха Москвы» и избрание нового состава Совета Директоров.

Журналисты-акционеры радиостанции «Эха Москвы» (34% голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением.
    Ведь годовое собрание, где планово должен сменяться СД, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении.

Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – А.Маковский и Е.Ясин, которые 11 лет помогали развиваться «Эху Москвы».
    Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым.

Мы намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираемся создать Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

Тем не менее, мы согласовали с Газпром-медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата.

Мы понимаем, что Газпром-медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции.

Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор.

http://www.echo.msk.ru/blog/aav/858715-echo/

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

считай придушил...
    ясный знак всем журналистам..

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Как фактически придушил и Ежедневный Журнал, ликвидировав его форум. Гэбэшник - он и есть гэбэшник, в честном бою трусоват, смел, когда за спиной мордовороты.

4. andrzej

Доиграется этот гэбнючок. В Москве Эхо самая популярная станция, и самая коммерчески успешная, кстати.

В блеяния Газпропа, на предмет Венедиктов плохой менеджер, никто не поверит.

А вот ликвидировав последнюю свободную площадку для дискуссий, Вовочка сильно прибавит себе "симпатизирующих". И никакие "рабочие из Тагила" ему не помогут.

5. ull9

немного странен момент.. подождал бы выборов, даже у гбистов должна бытъ логика..

6. andrzej

Вы слишком высокого мнения об их умственных способностях.

7. ull9

и все же они не дебилы..а комбинация ... даже не трехходовка..

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Логика простая - все должно делаться потихоньку, мелкими шажками.
    Сейчас сменили директоров, а политика радиостанции не изменилась. Значит это был технический момент, и не нужно здесь искать политику.

После выборов будет второй шажок, объяснят, что требование проведения честных перевыборов, противоречат закону, это экстремизм и на радиостанции подобное недопустимо.

9. ull9

вы как то поторопились с выводами - дня не прошло. изменилась или нет, еше увидим.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вибачте, всі знали, що після введеня тотальної цензури в усіх змі, "ехо москви" - це дозволена владою дирка для випуску пару. На обмежену аудиторію, тому й дозволена, і у власності "газпрому"! Демократоімітатор, одним словом. І Венедиктов це добре розумів, але грався в це.

11. ull9

вся жизнь игра.. (мысль не моя)

ну игрался, ну и.. а я считаю он не играл, он этим жил..

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Учитывая что Эхо это собственность Газпром медия.
    Я как то Анджею отвечал что я не доверяю ЭХУ ху.
    Кстати редактора не меняют.

13. ull9

радиостанция - площадка. там выступают от новодворской до проханова, зюганова, лимонова..
    список большой..

и из-за того что все они на волне эха.. вот всем этим персонажам не доверяете?

14. andrzej

Да я помню, что в красном углу Вашего чума Вовочкин портрет висит.

Вот мы на радость Вам в вашу Чалдонию его на вечное поселение и отправим. Нехрен ему в Москве делать, кроме пробок от него никакой пользы.

15. ull9

вовсе нет.
    газпром владеет большинством акций.. это далеко не собственность.
    есть еще треть акционеров.. не газпром.

16. andrzej

Газпром более чем на 50% госсобственность. Следовательно и моя тоже, и миллионов других граждан РФ.

Значит я имею право голоса по сути.

"Эхо Москвы", под руководством Венедиктова, один из самых успешных, даже в чисто коммерческом плане, медиа-проектов в РФ.

Если его уберут, это будет чистая политика, вернее... даже на радио нежополизание не допускается. Приплыли.

17. Chaldon

Ну как назвать Ваше состояние здоровья?
    Это то что у меня " висит" в углу.

Это напротив меня, над монитором.

18. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

:)):)):))
    Если бы Вы имели бы право голоса - Вы бы голосовали.
    В том то и дела, что правом голоса, Вы не обладаете, а лишь можете взирать на то, как голосуют от вашего имени.

19. Chaldon

Ребята, Вы что от меня хотите?
    Ну не как не дойдёт до Чалдона?
    Анджей вон совсем плох.
    :rolleyes:

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Собаку, лающую на хозяина и кусающую его руку, обычно пристреливают...
    Здесь же только перестают кормить и выгоняют из будки....

а де твій аватар? :)