http://www.lenta.ru/news/2009/02/12/pinzenik/ Министр финансов Украины подал в отставку Шеф, все пропало! 29.01.2009 Юлии Тимошенко доложили о скором крахе украинской экономики Министр финансов Украины Виктор Пинзеник 12 февраля подал в отставку со своего поста. В заявлении, размещенном на сайте ведомства, он сообщает, что на этот шаг он пошел из-за разногласий c руководством страны по бюджетной политике. "В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое дальнейшее пребывание на посту министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", - цитирует Пинзеника сайт Минфина. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что Верховная Рада наверняка поддержит решение главы Минфина и проголосует за его отставку. "Если он принял для себя твердое решение, то вполне очевидно, что практически невозможно заставлять человека, который принял решение, дальше имитировать работу", - цитирует Литвина "Интерфакс". В последнее время в украинской прессе сообщалось, что Пинзеник не выходит на работу, так как находится в больнице. В лечебное учреждение он угодил после того как в прессу попал документ под названием "Докладная записка", в котором от имени главы Минфина сообщалось, что из-за огромного дефицита бюджета 2009 года его срочно нужно секвестировать, а экономике страны предрекался скорый крах. В правительстве этот документ был назван фальшивкой, хотя сам Пинзеник так и не опроверг свое авторство.
Не читай на ночь советских газет))) Там всё на пропагандистких эмоциях. http://korrespondent.net/ukraine/politics/740739 У нас таких новостей каждый месяц по десять штук. А Украина к вашей злобе, всё никак не рассыпается.
Подать то подал (ссылку я предоставил), только написать можно по разному. Можно с воплями "Вот ЭТО новость... Шеф! Фсьо пропало!" А можно спокойно "Пинзенниик подал в отставку".
Ну насколько я понял дядька этот выступал за сокращение дефицита бюджета. Собственно как любой на этой должности старался так, чтобы доходы и расходы более менее соответствовали (все министры финансов такие жмоты). Планирование расходов от доходов. А Тимошенко вроде как другого склада - сначала распишем расходы, а потом будем доходную часть формировать и внешние и внутренние источники привлекать.
А "внешние источники" - эт чего? Кредиты? В том числе и в России? Мудро... Только вот а) кто их Украине даст при таком дефиците бюджета? б) под какие проценты дадут немногие особо рисковые банки и государства? Хм... Как я понимаю, Пинзенник попытался Панночке объяснить, что так делать нельзя, что это путь к краху экономики. И угодил из-за этого в больничку. Можно, конечно, из-за этого и не волноваться....
Ага, можно кредит. МВФ по идее 16,5 млрд. дает (траншами). Теперь у РФ 5 млрд. по слухам. Деньги солидные. Наши лопухи дадут.
Вообще-то кредиты МВФ обставляются кое-какими условиями. Выполнение которых часто сопровождается ростом социальной напряженности и даже массовыми беспорядками. В 70-е годы даже термин такой был - "бунты МВФ" Хм... 16,5 млрд.+5 млрд.= 21,5 млрд. А Пинзенник все одно ушел. Неужели дыру в украинском бюджете даже ТАКОЙ суммой заткнуть уже нельзя?
31 млрд. грвн. - это 3,8 млрд. долл. А транши МВФ они не в бюджет закладывали, а на поддержание курса гривны вроде как шли центробанку Украины. И где-то на финансовых площадках растворяются. Как у нас в свое время (в июне-июле 1998 г. тоже от МВФ кучу денег получили, радовались, а потом наступил дефолт в РФ).