ВНИМАНИЕ! Лейшманиоз во Львове!!!

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем dArt, 20 бер 2010.

1. dArt

dArt Well-Known Member

Обращаю внимание всех жителей Львова и области.
    С приходом весны а , соответственно и клещей, появляется вполне реальная опасность заразится лейшманиозом.

http://www.likar.info/health/articles/1686.html

Эта ужасная болезнь в прошлым летом начала распространятся нашем регионе. У меня собака сейчас умирает от нее. У моего ветеринара сейчас на лечении 4 собаки у которых ЛАБОРАТОРНО (в Киеве) подтвержден висцеральный и кожный лейшманиоз. К сожалению нам диагноз поставили слишком поздно, не знаю спасем ли.
    Заразилась посредством укуса клеща на даче, в ВИННИКАХ!!!
    Единственно доступное лекарство АМФОТЕРИЦИН заказывали из Москвы, у нас не сертифицирован.
    Раньше болезнь была в странах Африки, Индии и Средней Азии, теперь добралась до нас. Болеют как животные так и ЛЮДИ.
    Возбудитель болезни простейшие - Лейшмании.
    Язвы по всему телу, асцит, огромная печень и селезенка кровавый понос и рвота.
    Классические переносчики - москиты, у нас - клещи.
    Берегите своих детей , питомцев и себя от клещей, ходите по лесу с длинным рукавом и в кепках, животных обрабатывайте специальными средствами.
    Очень опасная и ужасная болезнь, если бы сам не столкнулся - не поверил бы.

• Подобається Подобається x 6
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

І шо? Знову маску натягати?

• Подобається Подобається x 2
  3. dArt

dArt Well-Known Member

Мих, смешно конечно насчет масок, если бы не было так грустно: на руках умирает член семьи, который прожил с нами 10 лет. И не дай Бог, кому -либо подцепить эту заразу. Если уж случилось, укусил клещик, не пожалейте 200 грн и сделайте вовремя анализ на энцефалит и лейшмании.

4. Ніколь

Ніколь Well-Known Member

dArt сочувствую, держитесь..... а какие были первые признаки болезни? Что ветеринар говорит? если ли какие-то меры профилактики? Общие противоклещевые и противопаразитные препараты типа эдвантикса, адвоката, ошейники противопаразитные в данном случае помогут?

5. dArt

dArt Well-Known Member

Спасибо. Думаю поможет все, что сможет защитить Вас или вашего питомца от попадания клеща. Инфекция передается через укус, вакцинации, насколько я знаю не существует, если актуально и интересно - погуглите.

а де твій аватар? :)