Обращаю внимание всех жителей Львова и области. С приходом весны а , соответственно и клещей, появляется вполне реальная опасность заразится лейшманиозом. http://www.likar.info/health/articles/1686.html Эта ужасная болезнь в прошлым летом начала распространятся нашем регионе. У меня собака сейчас умирает от нее. У моего ветеринара сейчас на лечении 4 собаки у которых ЛАБОРАТОРНО (в Киеве) подтвержден висцеральный и кожный лейшманиоз. К сожалению нам диагноз поставили слишком поздно, не знаю спасем ли. Заразилась посредством укуса клеща на даче, в ВИННИКАХ!!! Единственно доступное лекарство АМФОТЕРИЦИН заказывали из Москвы, у нас не сертифицирован. Раньше болезнь была в странах Африки, Индии и Средней Азии, теперь добралась до нас. Болеют как животные так и ЛЮДИ. Возбудитель болезни простейшие - Лейшмании. Язвы по всему телу, асцит, огромная печень и селезенка кровавый понос и рвота. Классические переносчики - москиты, у нас - клещи. Берегите своих детей , питомцев и себя от клещей, ходите по лесу с длинным рукавом и в кепках, животных обрабатывайте специальными средствами. Очень опасная и ужасная болезнь, если бы сам не столкнулся - не поверил бы.
Мих, смешно конечно насчет масок, если бы не было так грустно: на руках умирает член семьи, который прожил с нами 10 лет. И не дай Бог, кому -либо подцепить эту заразу. Если уж случилось, укусил клещик, не пожалейте 200 грн и сделайте вовремя анализ на энцефалит и лейшмании.
dArt сочувствую, держитесь..... а какие были первые признаки болезни? Что ветеринар говорит? если ли какие-то меры профилактики? Общие противоклещевые и противопаразитные препараты типа эдвантикса, адвоката, ошейники противопаразитные в данном случае помогут?
Спасибо. Думаю поможет все, что сможет защитить Вас или вашего питомца от попадания клеща. Инфекция передается через укус, вакцинации, насколько я знаю не существует, если актуально и интересно - погуглите.