Владимир Соловьев больше не выйдет «К барьеру!»

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 29 кві 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Владимир Соловьев больше не выйдет «К барьеру!»

Один из самых скандальных телепроектов закрылся [видео]

Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА — 29.04.2009
    Программа претендовала на объективность (ведь там давали слово самым непримиримым противникам в политических или социальных вопросах). Скандальное ток-шоу закрыто, а сам телеведущий задумал написать книгу об информационных войнах.
    Как-то раз Владимир Жириновский проиграл телевизионную дуэль в передаче «К барьеру!» лидеру блока «Родина» Дмитрию Рогозину. А через несколько дней на заседании Госдумы потребовал ликвидировать это ток-шоу. И вот проект все-таки закрыли.
    Конечно, вряд ли руководство НТВ приняло такое решение с подачи Владимира Вольфовича. Но факт остается фактом: Владимир Соловьев теперь на канале НТВ больше не работает.
    - С 1 мая 2009 года передача «К барьеру!» выходить в эфир больше не будет, - сообщили нам в пресс-службе канала, - приказ об этом уже подписан.
    От более подробных комментариев причин закрытия ток-шоу на НТВ отказались. И мы обратились за разъяснениями к самому телеведущему.
    - Просто подводная лодка пошла ко дну, - довольно бодрым тоном сказал нам Владимир Соловьев.
    - Скажите все-таки, почему «К барьеру!» прикрыли?
    - Я не хотел бы говорить о причинах. Любое телевизионное начальство вправе как открывать, так и закрывать любые проекты. Замечу только, что в моем случае это никак не связано с рейтингами. Я благодарен, что моя передача вообще столько времени (6 лет. - Прим. ред.) продержалась на плаву.
    - Чем теперь планируете заняться? Вернетесь ли на телевидение с новым проектом?
    - Пока никаких конкретных предложений не поступало.
    - А что у вас с новой книгой?
    - Это всегда пожалуйста! За последнее время я подвергался такому количеству черного пиара, организованного некоторыми сотрудниками госструктур и отдельными замечательными олигархами, что теперь хочу рассказать, как это вообще делается. В общем, задумал книгу о пиаровских войнах.
    [​IMG] Cоловьев покидает НТВ.
    Фото: Алексей СТЕФАНОВ. ПРОЧИТАНО В БЛОГЕ
    Владимир СОЛОВЬЕВ - о своем уходе с НТВ:
    «(...) нет никаких дальнейших планов. Пока не знаю, что будет дальше, насколько длинным будет перерыв в телевизионной карьере и будет ли она когда-нибудь возобновлена - этого никто сказать не может.
    Я не собираюсь переходить ни в стан оппозиции, ни кричать протесты - ничего такого не будет. (...) Думаю, что сейчас тяжелое время и надо четко и спокойно смотреть в будущее, а вернусь не вернусь, будет ли дальше продолжение с каналом НТВ или с каким-то другим, говорить пока крайне рано. (...) Да, я хорошо понимаю, что сейчас наступает период, когда те, кто меня ненавидит, ощутят прилив веселья. Ну а для меня будет замечательное время выяснить, кто же мои настоящие друзья, а кто временно прибившиеся попутчики. Наверное, заведу блокнотик и буду отмечать, кто есть кто. Шучу, шучу...»
    http://www.kp.ru/daily/24286/480860/

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

думаю, через какое-то время Володя начнет "колоться", кто и за что его ушел.

3. Только Проханов может увидеть в этом некое знамение, с которого начнется великое (прохано-сталинское) преображение России. У него вообще узкая специализация: приплясывать на пепелищах и могилах. Но это уже другая тема.

Однако Соловьев не пропадет. Даром, что кандидат экономических наук.

4. spice

spice Дуже важлива персона

Переедет в Украину и будет конкурировать с Шустером :)

5. Только ради конкуренции?
    Соловьев грамотный и весьма эрудированный человек. И, в хорошем смысле, интересный провокатор.

Замполиты воспряли духом. Вполне возможно, ТВ уже не нуждается ни в каких смутьянах, ни в парфеновых, ни в соловьевых... Наступает время "Лебединого озера", "Жизели", правильной любви и ненависти. Вот такая доктрина.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

интересное кино...
    передача єта даже и близко возле обЬективности не стояла....
    хамло в центре, которое постоянно затьікает рот одному из дискуссантов -- єто обЬективность?... :))
    не смешите мои тапочки....

в Украине когда-то бьіло шоу, где присутствующих постоянно вьісмеивали....
    из политической дискусси -- делали ржачное мега-шоу, которое все смотрели, шоп просто хохотать от души...
    назьівалось: 5 на 5...
    так то шоу бьіло действительно смешное!..
    а єто? :bad:

7. Не говорите чепухи, Пупер. Жанр соловьевской передачи как раз предполагал столкновение мнений, а не затыкание рта. На том она и стояла.
    Да и на счет хамства - перебор. Жесткость и хамство - разные ягоды.
    Конечно, не все там было гладко. Как и в любом деле.

Соловьев не брал обязательства смешить вас, Пупер. Это точно.

8. Ребята, я в шоке. Это была чуть ли не единственная передача, которую я приводил в пример ещё существующей показательной свободы хоть какого-то слова в России! И, Пупер, ты не совсем прав. Этой проге до Шустера и других украинских Свобод Слова как до луны, но всё же там были проблески альтернативного кремлёвскому мнения. Сейчас же остались одни мерзопакостные соловьёвы и промывающие мозги новости Первого. Совок возвращается в Россию... :sad:

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

совершенно напрасно!..
    вместо того, шоп затьікать всем рот, а єто может делать любое хамло, лучше бьі хоть раз пошутил и сгладил накал атмосферьі в студии...
    а зачем сравнивать одно "г" с другим "г"?..

а де твій аватар? :)