Вассерман: В Украине гораздо меньше свободы слова, чем в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 сер 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Политический консультант Анатолий Вассерман заявил, что в Украине гораздо меньше свободы слова, чем в России. Более того, созданная в Украине комиссия по морали может "заткнуть рот" любому СМИ.

В очередном интервью телеканалу Russia.ru Вассерман заметил, что в последнее время на постсоветском пространстве бурно растут комиссии по общественной морали.

В России, отметил он, такие комиссии не вправе кому-либо что-либо предписывать. Зато в Украине такая комиссия наделена серьезными полномочиями. В Беларуси тоже собираются организовать подобную комиссию.

"Все эти комиссии напоминают мне пассаж из любимого мной Николая Гавриловича Чернышевского о том, как некий монарх с изрядными тираническими наклонностями, когда решил закрутить поплотнее гайки на вверенном ему королевстве, начал с того, что распорядился, чтобы танцовщицы королевского балета носили нижнее белье только зеленого цвета. Дабы в тех случаях, когда белье обнажается, возбуждение зрителей было минимальным. Это был довольно грамотный выбор. Если власть находит способ вмешаться в то, что граждане делают в постели, то со всеми более явными делами будет более легко закрутить гайки. Поэтому большая часть режимов, претендующих на жесткое управление обществом в целом, обязательно вмешиваются в сексуальную жизнь", - рассказал Вассерман.

В связи с этим эксперт отмечает, что когда происходят попытки приписать обществу какие-то действия, это значит, что где-то за кадром существуют планы, предписывающие обществу каждый его шаг в любой сфере.

"С моей точки зрения, комиссия морали в Украине - это всего лишь еще один инструмент по закручиванию гаек, по установлению принудительного единомыслия", - уверен Вассерман.

По его словам, в Украине гораздо меньше свободы слова, чем в России. Эксперт пояснил, что представление разных точек зрения в Украине "теряется в информационном шуме", в беспрерывных стычках по совершенно незначимым поводам.

"Среднеукраинскому зрителю гораздо сложнее, чем российскому, разглядеть реальность", - заявил Вассерман.

Более того, Вассерман утверждает, что украинская комиссия по морали не пытается убрать информационный шум, а намеренно обходит его.

"Она создаст предпосылки, пользуясь которыми, можно будет на совершенно законном основании заткнуть рот любому нежелательному для власти СМИ, поскольку критерии морали размыты всегда", - подытожил Вассерман.

Как сообщалось, на одесских стенах появились граффити с изображением Вассермана. Политологи предполагают, что это может быть связано с его возможным баллотированием на пост мэра города.

2. bars

bars Well-Known Member

Вот тут согласен! Во множестве мнений всегда сложнее определить правильное. В России выбирать то нечего, мнение одно и, конечно, правильное!
    А остальное - как всегда[OFFTOP]:bad: Шоб Акулина не видела[/OFFTOP]

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Согласен с Барсом!

4. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Речь идёт о РЕАЛЬНОСТИ а не о диспутах вокруг неё. Правильно Правильно Васяман пишет: у нас никто никого не обманывает.На неньки закрыли информацию о экономположении и вешают народу лапшу на уши.Аль не так,не закрыли?

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? Имеете во главе страны кэгэбиста и уверены что Вас не обманывают?
    Товарищ Прокурор, Вы специально такой наивный или в силу одухотворённости?

6. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А в Сибири интересуются экономическим положением в Украине?

Отправте соответствующий запрос, получите отказ, вот тогда и поговорим, не?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А в РФ про кризис стали говорить совсем недавно... Когда уже птицы жаренные стали в некие места усиленно поклёвывать.
    Нам лапшу на уши в основном СМИ РФ вешают. А вам уже не вешают. Согласен.
    Уже места нет куда вешать...:))

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ага. Год назад.

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Абсолютно. Помимо российских, существуют еще и зарубежные СМИ, которые, как ни странно, пишут о России то же самое, что и сама Россия о себе. Уже не будете ли вы утверждать, что читаемые мной ежедневно Асахи дейли и Вашингтон пост куплены КГБ?
    А вот об Украине я такого сказать не могу, ох, не могу...

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не все же имеют доступ к иностранным источникам и обладают знанием иностранных языков.
    Или у вас в каждой семье интернет и человек знающий минимум два языка?

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну да, в Украине нет интернета и людей умеющих читать по-английски...:rolleyes:

12. Ryokousha

Разумеется. Но, знаете ли, в России и Евроньюс по ящику идет на русском языке, и даже чертово CNN на русском со спутника ловить можно. Так что при желании эту, якобы страшную путиноидскую цензуру можно обойти без проблем. А ТВ-центр иногда такие передачки кажет про Путина с Медведевым, что туши свет, кидай гранату. Про Ющенку вашего таких страшных пасквилей не сочиняют. И ничо... все живы, никто не арестован и не брошен в застенки... да и оппозиционных газет, изобличающих власть - дофига и больше. Баба Лера через башку кульбиты делает... демократия и либерастия в худших ее проявлениях, мать ее. Обхохочешься...
    А так хотелось бы...
    Ну, я этого не говорил...

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И много людей смотрят Евроньюс и СNN? Они смотрят гос или "коммерческие" каналы где только одна чистая путинская правда

14. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не все, но большинство. Никакой информационной цензуры нет. Каналы иностранные имеются. Специально подключать их не надо. Многие операторы кабельные предлагают уже в базе.

15. Ryokousha

А вот это совсем не так. Люди в большинстве своем не смотрят ОРТ и РТР. Спутниковых тарелок повсюду просто буран, и люди прекрасно осведомлены, "где и чего кажут". Что до меня, то у меня дома телевизор вообще непонятно зачем стоит. Супруга только иногда англоязычное что-то ловит, на русском ей не интересно, она его плохо понимает. В основном у нас интернет. А народ вокруг - да за милую душу. Взрослым CNN, детишкам Discovery на русском.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да Вы смеётесь. Ющенко не поливает дерьмом только ленивый (правда все эти поливатели поливают его бездоказательно и, видимо, из одного источника черпают свои перлы)
    А что у вас на СМИ? У меня есть тарелка, я смотрю ваши каналы и диву даюсь.
    Если где-то говорят о политике, то поливают грязью только Ющенко и остальных неугодных, а о Вове сочиняют якобы сатиру в стиле подхалима Демьяна Бедного, который был домашним шутом при товарище Свердлове, а затем и при других товарищах.
    На всех ваших каналах идёт только одна линия, - линия Путина и везде тотальный подхалимаж в стиле совка конца 70-х.

Так что не надо нам вешать лапшу про свободу слова в РФ. Мы это легко можем увидеть и сами:pardon:

17. Ryokousha

Не понимаю вообще, о каком подхалимаже вы говорите... Ну, да, ОРТ и РТР "плохого не скажут", так ктож вам мешает переключится на другие каналы? Нет их чтоли?
    Да, если я вам сейчас скажу, что мне здесь на месте виднее, то вы опять начнете ругаться и буянить...

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вам из подвала, пардон, с чердака виднее?:)):)):))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не нашел оппозиционных каналов в СМИ РФ. Если Вам таковой известен, сообщите. Посмотрю.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Петлюровцев на этого Вассермана нет :)

а де твій аватар? :)