не заветує. Чого? Пояснюю. Влада яка була ініціатором і, по суті, видавцем Кодексу - це Партія Регіонів. Якщо янукович ветує закон - він покаже свою слабкість і те, що ним можна маніпулювати. А це не є добре для країни. Хай буде кодекс. Поганих нюансів там не так багато. Просто відстоювати треба інше. Можна внести поправки до кодексу і ті небажані елементи заміняться.
Не заветирует. Не он решает. А нравится или не нравится мне кодекс пока не знаю. НЕ ЧИТАЛ ИСЧЁ! Нечего пока читать-то! Никто его не читал еще. Но бастовать против кодекса уже НАДО. Хороших налогов не бывает.
К сожалению - нет . Он не выполняет своих предвыборных обещаний по языкам, по НАТО , так почему он должен выполнить такие же желания народа по налоговому кодексу?
Принятие этого кодекса может иметь очень серьезные последствия. Проблема в том, что за него проголосовали в присутствии толпы под стенами рады. Интересно, что делала бы эта толпа в любой нормальной западной стране? А у нас просто посвистели. Ну стали на майдане палаточным лагерем. По нему даже шлялся Янукович. И никто не удосужился сгонять в магазин за яйцами. У народа слишком сильно развит инстинкт самосохранения. И голосование говорит о том, что даже до туповатых голубых это дошло. Они поняли, что могут делать все что угодно, их не постигнет судьба Чаушеску. Народ не тот...
Я чув на власні вуха, що на майдані вирішили в разі прийняття кодексу збирати підписи за проведення референдуму щодо припинення повноважень уряду (і заклики до такого ж з президентом). Так. Народ не має ще достатньо тої Європейської самоорганізіції. (але ж в нас сильних завжди давили!!! Страху нема хіба в молодих. Тому не все втрачено...) Я ще вірю в Україну! Свято