стоит ли (нужно ли) делать себе правки с помощью современной медицины или же это противоестественно (неморально) и проч?
Если этим вылечится комплекс и наладится личная жизнь - почему бы и нет? Если после этого появится потребность опять лечить комплексы - тогда уже к психиатру...
А если женщина от природы брюнетка перекрашивает волосы в блондинку - она ведь тоже по вашей логике своими руками нарушает то, что дано ей свыше? Только несколько поменьше масштаб по сравнению с пластикой.
Моё отношение к пластической хирургии резко негативное, исключая форс-мажорные случаи, когда после аварии или несчастного случая нужно подкорректировать повреждённые участки кожи...
Смотря с какой стороны подойти к пластической хирургии. В случае, когда молодые девушки специально меняют свою внешность, дабы вкачать пару тонн силикона для "красоты". В таких случаях хочется сказать лишь то, что зря они гробят свое здоровье, т.к. мужчинам нравится всё естественное. Бывает ситуация, когда после каких-либо осложнений болезни или катастроф у человека изуродовано лицо или тело, то пластический хирург как раз кстати, т.к. многим не хочется жить со шрамами или увечьями.
Смотря для кого. Для себя - я бы не рискнула. А в плане других - я в принципе не против того, что не угрожает жизни и здоровью окружающих.
что-то вроде взрыва сисек? :rolleyes: а чем пластика может угражать окружающим? разве только криворукостью врачей
Правильно - страшнее негативные последствия, которые иногда бывают вследствие криворукости врачей или особенностей организма конкретных людей. Страшно то, что люди стали себя недооценивать и стараются исправить свои недостатки таким путем. Вместо того, чтобы обогащать свой внутренний мир они изменяют внешнюю оболочку.
Ну это не совсем так. Ведь кто прежде всего является клиентом пластических хирургов? В большинстве своём это люди, у которых род занятий так или иначе связан с внешностью. Возьмите ту же Повалий. Где она была в молодости с тем же голосом? Да нигде. Потому что была никакая полная тётка. И вылезти на большой экран с такими данными и без Лихуты не было возможности. А что касается обычных людей в обыкновенной жизни - я из своего окружения знаю только одну женщину, которая делала пластику.
Да, ладно бы просто звезды делали пластику (хотя Майклу Джексону стоило бы остановиться во избежание негативных последствий). Сколько сейчас молоденьких красивых девушек вкачивают ботокс в свои губки, которые потом становятся похожими на пельмени. Сколько глупышек стараются увеличиться селиконом грудь. Счастье от этого придет что ли?
Это отдельные случаи, а когда глупенькие девушки делают из себя "кукол барби" становится неприятно и обидно за них.