ваше отношение к пластической хирургии

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем duncan, 17 січ 2012.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

стоит ли (нужно ли) делать себе правки с помощью современной медицины или же это противоестественно (неморально) и проч?

2. lyrics

lyrics без статуса

Если этим вылечится комплекс и наладится личная жизнь - почему бы и нет?

Если после этого появится потребность опять лечить комплексы - тогда уже к психиатру...

3. duncan

а не дороговатый способ аутотренинга? :)

4. lyrics

lyrics без статуса

Ну ведь платить не мы с Вами будем. :)

5. duncan

а с точки зрения морали -- имеем ли мы право изменять руками то, что не мы создали? ;)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

А если женщина от природы брюнетка перекрашивает волосы в блондинку - она ведь тоже по вашей логике своими руками нарушает то, что дано ей свыше? Только несколько поменьше масштаб по сравнению с пластикой. :)

7. шахрай

шахрай Well-Known Member

Моё отношение к пластической хирургии резко негативное, исключая форс-мажорные случаи, когда после аварии или несчастного случая нужно подкорректировать повреждённые участки кожи...

8. lyrics

lyrics без статуса

А кем это запрещено?

Кроме того - жить с этим телом мне, не кому-то еще...

9. Holbayn

Holbayn Well-Known Member

Смотря с какой стороны подойти к пластической хирургии. В случае, когда молодые девушки специально меняют свою внешность, дабы вкачать пару тонн силикона для "красоты". В таких случаях хочется сказать лишь то, что зря они гробят свое здоровье, т.к. мужчинам нравится всё естественное. Бывает ситуация, когда после каких-либо осложнений болезни или катастроф у человека изуродовано лицо или тело, то пластический хирург как раз кстати, т.к. многим не хочется жить со шрамами или увечьями.

10. duncan

то есть, Вы за? ;)

11. tanna

Смотря для кого. Для себя - я бы не рискнула. А в плане других - я в принципе не против того, что не угрожает жизни и здоровью окружающих.

12. duncan

что-то вроде взрыва сисек? :rolleyes:
    а чем пластика может угражать окружающим?
    разве только криворукостью врачей

13. tanna

Поэтому я не против. Каждый сходит с ума по-своему. Пластика ещё не самое страшное. :))

14. Holbayn

Правильно - страшнее негативные последствия, которые иногда бывают вследствие криворукости врачей или особенностей организма конкретных людей. Страшно то, что люди стали себя недооценивать и стараются исправить свои недостатки таким путем. Вместо того, чтобы обогащать свой внутренний мир они изменяют внешнюю оболочку.

15. tanna

Ну это не совсем так. Ведь кто прежде всего является клиентом пластических хирургов? В большинстве своём это люди, у которых род занятий так или иначе связан с внешностью. Возьмите ту же Повалий. Где она была в молодости с тем же голосом? Да нигде. Потому что была никакая полная тётка. И вылезти на большой экран с такими данными и без Лихуты не было возможности.
    А что касается обычных людей в обыкновенной жизни - я из своего окружения знаю только одну женщину, которая делала пластику.

16. Holbayn

Да, ладно бы просто звезды делали пластику (хотя Майклу Джексону стоило бы остановиться во избежание негативных последствий). Сколько сейчас молоденьких красивых девушек вкачивают ботокс в свои губки, которые потом становятся похожими на пельмени. Сколько глупышек стараются увеличиться селиконом грудь. Счастье от этого придет что ли?

17. duncan

загалом я позитивно на це дивлюся, деякі речі виправити без втручання лікарів просто неможливо

18. Emigrant

Emigrant Active Member

Это отдельные случаи, а когда глупенькие девушки делают из себя "кукол барби" становится неприятно и обидно за них.

19. baskervil

baskervil Member

От пластики, по-моему, всем только хуже...

20. duncan

особенно тем, кто смотрит на "жертв пластики" ))

а де твій аватар? :)