Чому обігрівач DELPHA 9 сек, 2кВт коштує 200 грн., а DELONGHI теж на 2кВт і теж 9-ти секційний - 800 грн. ? У чому фігня ? %-)
При равной комплектации, на сколько я понимаю, радиаторы ничем серьёзным не отличаются. Никаких прорывных технологий в их конструкции нет. Комплектующие, большей частью, одних и тех же производителей электроники. У меня уже второй год с успехом эксплуатируется 7-ми секционный обогреватель "Ханса". До сей поры никаких недостатков не выявлено.
Основная опасность подобных обогревателей - разгерметизация корпуса и разбрызгивание масла. Поскольку масло разогревается электротэном до значительных температур, то такая неисправность может грозить пожаром. Возможно ведущие производители гарантируют герметичность корпуса секций и вероятность различных неисправностей считается сведённой к минимуму. А больше я и не знаю, чем объяснить такую разность в ценах.... Ну может быть большими издержками при доставке...
Разница в ценах, кто делал, бренд. буквально сегодня купил жене эл. вафельницу. " орехи" Так вот выбор состоял из двух абсолютно одинаковых, но разных по цене агрегатов. Выпущенных на одном заводе, но заказчики разные. Разница в 100 рублей. По своей наивности , купил дороже. (Просто на дешёвый не нашли бумажку на гарантию), а у жены день рождения сегодня.. В Тюмени не до этого было, а в селе выбор ограничен в количестве.
То же самое, почему джинсы от Джона Гальяно будут стоит в 20 раз дороже джинсов, пошитых где-то в Китае из аналогичного материала. Раскрученный бренд. Стоимость раскрутки, рекламы, продвижения бренда уже заложено в цену.
У меня на работе стоит кондиционер Gree. Видел точно такой же, одинаковый до винтика, только под маркой Ariston. Оказалось, что они полностью одинаковые и собираются на одном заводе. Само собой, второй стоит дороже чуть ли не вдвое. Недавно искал себе бюджетные мониторные наушники. Присматривался к http://jam-music.com.ua/item/samson_sr850.html. Копнув глубже тему, выяснилось, что есть точно такие же, но под другим брендом. http://www.musiclife.kiev.ua/shop/naushniki-superlux-hd681f.html, к тому же вдвое дешевле. Покопавшись для верности на буржуйских форумах, предсказуемо убедился, что собираются они на одном конвеере и абсолютно идентичны. В итоге были куплены superlux-hd681f, замечательные лопухи, играющие лучше более дорогих брендовых. Глобализация, граждане, уже давно наступила на оба конца. Потому включаем моцк. Зачем платить больше, как грится.
Дополню себя малость. Пару лет назад мой коллега купил себе двд плеер pioneer. В солидном магазине за много денег. Через неполные два года он сломался. Так как мы, в силу своей работы, малость дружим с паяльником, обычно такие девайсы ремонтируем сами. Вскрытие нас развеселило. Аппарат оказался собран на чипе MTK, на таком же собран весь дешевый китай, включая цыганские двд типа "Penosoneg" на "Привозе". Двд-ром, в котором полетела оптика, оказался "фирмы" Orion. После безуспешных поисков оптики по всем фирмам вплоть до Киева и того, как в пионеровском сервисе выкатили за нее 300 грн без учета ремонта, "Pioneer" сразу улетел в альтфатер. За 200 с чем-то грн был куплен новый "честный" китаец с мотивацией "гарантийку отработает и хрен с ним". Чего и вам всем желаю.