Вандалы сломали на Говерле трезуб

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 7 чер 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Трезуб, установленный на вершине горы Говерла, поврежден неизвестными вандалами, сообщает ЗИК.

Скульптурная композиция "Трезуб", которая была установлена на Говерле два года назад (к 18 годовщине провозглашения Декларации о Государственном суверенитете Украины), изувечена неизвестными злоумышленниками.

Напомним, скульптурная композиция "Трезуб" была установлена на Говерле и освящена 18 июля 2008 года. Участие в церемонии открытия принял тогдашний президент Украины Виктор Ющенко.

2. рівнянин

Це не пам'ятник лєніну чи сталіну...Це ОДИН З СИМВОЛІВ ДЕРЖАВИ! Для СБУ це повинно бути справою честі знайти цих вандалів.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це в нормальній, національній державі, де в спец.службах служать державі і своєму народу , а не баблу, хазяїну чи салону красати. Як що хтось вийде з якимсь плакатом що не подобається донецькій бандоті, то СБУ з озвірінням буте катувати цю людину і чхати їм на національні , ДЕРЖАВНІ символи. Бо вони для них неодушевлені і бабла з них не отриммаєш і навіть підвищення по службі.

4. Tan To

Tan To сын империи

Ах вот оно что, лично я против вот таких "акций" в отношении любых монументов, а пока вы делите их (монументы) на те которые можно громить в тихаря и на те которые ни-ни, их буду громить без разбору, потому как для одного это святыня, а другому на него (монумент) наплевать. Хорошо, что хоть в УК такие нюансы отсутствуют и подобные деяния в отношение любых памятников и монументов попадают под конкретную статью.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Тан То, Вы гражданин Украины?

6. Tan To

Tan To сын империи

Нет, я не гражданин Украины, но, что то на данной ветке я не увидел отметку, "Обсуждение только для граждан Украины".

• Подобається Подобається x 1
  7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

скажите: а вот Вы лично видите разницу между Лениным, который кровью залил 1\4 часть суши и символом Киевской Руси?

8. Serena

Serena May Flower

Ты об этом? - лично я против вот таких "акций" (с)
    ...и правда удивительно..)))

9. Tan To

Tan To сын империи

А мы сравниваем Ленина с Тезубцем? Или говорим об акте вандализма?

10. рівнянин

Ошибаешься. Есть статья за надругательство над государственными символами Украины, а также иностранных государств.

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

атмєтка до уваги відвідувачів. "ТОЛЬКО ДЛЯ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ!!!" прохання не громадян носа не сувати.

:)):)):))

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

сравнил с памятником нелюду и символом тризуба...

13. Tan To

Tan To сын империи

Понятно, т.е. если кто ночью разобьет памятник Ленину, это одно, а если Трезубец это другое? Однако...:rolleyes:Вы тут писали какое (по сравнению с РФ) Украины правовое государство, и закон должен быть для всех один...как то не вяжется.

14. рівнянин

Гм...ТРЕЗУБ...Это у вас двуглавый петух...:ireful:

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да нет. Просто написали, что собираетесь (пусть даже чисто теоритически) поехать в другую страну, и громить там монументы, которые Вам не понравятся.

Конечно вандализм, он по любому вандализм, но когда подобными делами в твоей стране занимаются иностранцы, это совсем по другому выглядит, чем когда свои.

У Вас бы в Новосибирске какие китайцы чего поламали бы, из-за того, что им это не понравилось, у Вас точно такая же реакция на это была, как если бы это свои сделали, или все-таки различия в реагировании имелись?

16. Tan To

Tan To сын империи

Я не памятники сравнил, не прикидывайтесь, что не понимаете, я сравнил деяния (разрушение, уничтожение), то и другое вандализм и уголовное преступление.

17. Serena

Serena May Flower

а чёйта теперь andrzej, например, и высказаться не имеет права??..
    не..так нельзя..

18. Tan To

Tan To сын империи

Где я это написал???

19. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Тебя в очередной раз послать?:)[/OFFTOP]

• Подобається Подобається x 1
  20. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Ты петуха по утрам в зеркале видишь.[/OFFTOP]

МОД! Прекращайте хамить. Последнее предупреждение.

а де твій аватар? :)