Вампир (История Трагедии) Часть I Никогда не забудешь тот вечер, Когда закат пьяняще горел. Кроваво-красным покрывалом Он опаленную душу согрел… Ты стояла где-то под небом И смотрела на цвета игру- Леди-вамп в красно-черном берете Мечтательно плавила душу свою… Она, как всегда, бледна, холодна, С зелеными глазами вампира, Но посмотрите! -На бледном лице застыла слеза, Куда-то вдаль бесполезно смотрят глаза.. А что случилось? Королева плачет… Не знаю в силах ли я рассказать…. …Ну что ж…Попробую…. …Пока закат… Часть II «Когда-то»-начала она- «История припавшая уж пылью, Закат горел, точно как тогда, И сердце мое еще в экстазе билось.. Была холодна весна, И птицы совсем редко пели А я была счастлива и легка- В разбитом сердце вновь пели свирели.. Объятия, руки, губы и глаза- Все слилось в этом чертовом порыве.. Догорел закат, и я ушла, Оставив рай на краю обрыва…» Она замялась, опустила очи, И было видно, что она, Пытаясь справиться с агониею боли, На крик срывалась, что острей меча… «Послушайте»-вдруг молвила она- «Мой усталый путник, Цените рай, хоть на полчаса, Не ломайте счастья тонкий прутик Цените каждую секунду, будто час, И не бросайтеся словами, Не говорите –«О как люблю я вас!» Когда нутро кричит –«Ненавижу этот фарс!»» Догорел закат, опустилась мгла, Она вдруг посмотрела мне в глаза- «Прощай..»-сурово молвила она, Повернулась и ушла дорогой сна… И долго я смотрел ей вслед- Королеве ночи, с грацией пантеры, А в голове останутся вовек Печальные глаза, закаты и свирели… Часть III И я оторопел, сердце вдруг забилось… Я вспомнил все, что тщетно позабыл- Закат, Она- мне это не снилось.. …Ее окликнул… Я бежал не чуя своих ног, Кричал ей вслед, чтоб остановилась, Я вспомнил перекресток тех дорог, Где встретил эту вамп- все изменилось… Она замедлила свой шаг, Я видел, как трусились плечки,- «Ты вспомнил, мой любимый враг…»- Услышал шепот, как журчанье речки… «Да я вспомнил все»-сказал вдруг я- «Это ты, ты судьба моя, Прости за то, что позабыть пытался, Меня болело- я с этим соглашался… Мне в часы заката тоже было худо, Мне слышались твои шаги повсюду… Я закрывал руками свои уши, Но стук сердца вынимал беруши.. Я ушел, ибо было надо, Прости меня за холодов торнадо, Прости, что я тебя убил, Я счастье с криком адским утопил..» Я пал пред нею на колени, Тряслось мое прогнившее нутро, Я боялся, что она убьет меня доселе, И слезы капали на старое панно… Она пришла ко мне ,с тем блеском что я помню, Присела, холодом обвеяв мою долю- «Не ври себе»-тихонько прошепча- «Ты ж меня распял на острие меча… Теперь же я бессмертной стала, Но я все чувствую, поверь, Твое нутро гнилым таки осталось… И все вернется на круги своя Мне больно тебе это говорить. Не могу заткнуть я душу, Которая предательски кричит, И снова падает лицом в помоев лужу.. Ты не ценил меня тогда, Выбрасывал моменты истинного счастья. Теперь пришла раскаянья пора, И я уйду одна, дорогой сна..» Я прокричал, будто бы подбитый лев,- «Не уходи, бессмертная ты моя львица! Я понял все и я уже сгорел, Не мучь меня, страданий дьяволица!» Она спиной ко мне стояла, Когда я ползал около нее- «Не надо…Теперь ты пройди все круги ада!!»- Крик вырвался из груди ее… Часть IV Не помню уж, когда это случилось, Но в сердце моем что-то надломилось. Она уж больше не пришла, Подавив мне вечность в три глотка… Теперь вампир я, как она… Мне в кару вечность ада отдала, Теперь уж наконец-то понял я, Как больно жить, ее любя
Відповідь: Вампир О Ф.Ницше. Сказать можно Все. Но только в том случае, когда за сказанное не ответишь.:naci: