Харьковские активисты Денис Чернега и Андрей Еварницкой, осужденные на 15 суток ареста за сопротивление властям во время вырубки деревьев в парке им. Горького, получили статус узников совести. Как сообщили в Харьковской правозащитной группе, такое решение приняло вчера правление Международной правозащитной организации Amnesty International. В ХПГ подчеркнули, что с 2004 года, это первый случай, когда Amnesty International объявляет украинцев узниками совести. Апелляционный суд Харьковской области своим решением сократил административный арест Чернеге и Еварницкому с 15 до 9 суток, которые истекают в пятницу вечером. Ранее 15 сутками ареста задержанных наказал Дзержинский районный суд Харькова по ст. 185 Кодекса административных правонарушений (злостное неповиновение властям). В ХПГ отметили, что настаивают на невиновности обоих арестованных и заявили, что решение апелляционного суда будет оспариваться сразу в Европейском суде по правам человека. Кроме того, сказали в ХПГ, будут оспариваться в высших судебных инстанциях и более легкие приговоры в виде наказания штрафами, вынесенные другим участникам акции протеста. Как сообщалось, в Харькове началось противостояние в связи с тем, что городские власти намерены проложить через лесопарк дорогу, которая есть в Генплане города, и утверждают, что имеют на руках все необходимые для начала строительства документы. Ряд общественных организаций и горожане активно сопротивляются вырубке деревьев в парке им. Горького, утверждая, что общественных слушаний по поводу строительства через рекреационную зону не проводилось, и что никто не предъявил общественности необходимых для вырубки разрешительных документов.
Исключительный м удаг 19.06.2010 0:45 персоналии, сбу, сигналы Приводим стенограмму разговора нынешнего, прости Господи, председателя СБУ Валерия Хорошковского с журналистом Романом Скрипиным. Такой исключительной *****оватости не было, пожалуй, ни у одного из Председателей “конторы”. Можно не соглашаться с предположениями Скрипина о работе Хорошковского на ФСБ в силу недостаточности оснований для такого заключения. Но спросить журналист имеет право. А вот Председатель СБУ, запугивающий журналиста неким неозвученным компроматом… Это явный показатель крайней степени *****оватости. Извините, за грубое слово, но другого термина для состояния в котором находится господин Хорошковский, мы найти просто не можем. Потому что уровень интеллекта, который демонстрирует Хорошковский — это не уровень интеллекта главы спецслужба, а уровень водителя зоопарка, которым он, видимо и остался. Діалоги:Р. Скрипін: Чи є у вас досьє на журналістів? В. Хорошковський: Я этим не задавался никогда. Даже смысла не вижу. Р. Скрипін: Просили вас запитати. Ви працівник ФСБ чи ні? В. Хорошковський: А яким чином? Р. Скрипін: Ви ж у Росії працювали в «Євраз-холдингу» з 2004 року. І сказали мені, що є підозра, що вас там могли завербувати. В. Хорошковський: Так, цікава ситуація. Р. Скрипін: Абсолютно нормальна. В. Хорошковський: Та ви що? Тобто, ви отак безапеляційно заявляєте, що це нормально?! Р. Скрипін: Я запитав. В. Хорошковський: Як сказати? Якби не було камер, я би вас запитав також про одне питання, в мене є таке чергове. Після цього такі питання люди ставити більше не хочуть. Р. Скрипін: Ви втручалися в моє особисте життя, чи що? В. Хорошковський: Наскільки цікаве питання? Р. Скрипін: Моя діяльність відкрита. Я просто запитую, тому що ви жили в Росії. Це, між іншим, якось пов’язано з державною безпекою України. В. Хорошковський: Що? Що людина працює десь? У нас половина співробітників працювали у Сполучених Штатах Америки, в Англії, в Європі. Жили по 3-6 місяців. Що з того? Навчалися. Р. Скрипін: Можна все-таки дізнатися, що б ви мене запитали, якби не було камер? В. Хорошковський: Я вас (ще) запитаю. http://skrypin.info/posts/5498
Скрипин конечно провоцировал, но это характерно для него, а вот поведение Хорошковского "выпадает")))
Прізвище олімпійського чемпіона минулої літньої олімпіади, львів"янина, Петрів. коли він відстрілявся і вже приймав вітання з золотою медаллю, одна москвинська телекомпанія взяла у нього інтервью. На питання кореспондента(саме перше питання!!!) що в нього руська фамілія чіста русская ПЄТРОВ......бла-бла, бла, чемпіон відповів приблизно таке : Я не Пєтров, а ПЕТРІВ, і прізвище моє чіста українське", тому питань та інсінуацій з цього приводу поросив не видумувати. Теж саме стосується і Скрипіна, полтавчанина корінного, україномовного, патріота, гострого журналіста, якого боялась як Тимошенко, так і синій елемент.