В Украине, запрещают акции протеста

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Киевский окружной административный суд вынес решение, которым запрещает проведение мирных акций протеста в Киеве 17 мая, в день приезда президента России Дмитрия Медведева.
    Об этом сообщила в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода.
    В частности, по иску КГГА суд запретил Киевской городской организации ВО Свобода и Киевской городской организации партии За Украину проведение массовых мероприятий в Киеве 17 мая в центральной части Киева, в частности, на ул. Банковой, Крещатике, Майдане Незалежности, Арсенальной площади и Контрактовой площади.
    Суд принял свое решение "во избежание каких-либо столкновений между представителями разных политических взглядов, учитывая предыдущий опыт обеспечения охраны общественного порядка во время подобных акций, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому обострению ситуации и массовым беспорядкам... на время запланированного официального визита в Украину Президента Российской федерации Медведева 17-18 мая".
    Суд также сослался на Закон Об основах национальной безопасности Украины, в частности, на пункт "своевременное выявление, предотвращение и нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальным интересам".
    В то же время Свобода считает решение суда необоснованным и намерена обжаловать его в Апелляционном суде.
    Как сообщалось, многие оппозиционные силы намерены 17 мая провести массовые акции протеста против подписания российским и украинскими президентами ряда соглашений, которые, по мнению оппозиции, носят антиукраинский характер и могут принести вред экономической безопасности государства.
    Напомним, Зеркалу недели удалось выяснить, что во время визита Дмитрия Медведева в Киев 17-18 мая, кроме пяти ранее анонсированных совместных документов, будут подписаны как минимум еще три, о которых представители украинской власти ранее публично не сообщали.

2. kertis

kertis миється в бані

Свобода кончилась? Раньше никогда никаких запретов не было.

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

так раньше и Украина независимой была...
    и територия не распродавалась оптом и в розницу другим государствам ...
    чего не видал по телику показали как с протестами русских шахтёров разобрались в кемеровской области..., а тут протесты против встречи такой исторической.
    Ющенко всё таки чудак на букву м ,не провёл никаких реформ для обеспечения целостности и независимости страны...
    теперь можно сказать "жила-была когда-то страна -Украина..., а теперь детки есть два субьекта федерации восточная слободжанщина и западная ..."

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

...

5. kertis

kertis миється в бані

Янук продаст ещё что нибудь по крупному. ИМХО.

6. kertis

kertis миється в бані

Харьковская милиция разогнала мирную акцию протеста

В Харькове правоохранители не дали местным жителям провести мирный марш протеста против грязи на городских улицах. Двое участников акции были задержаны, сообщает информагентство МОСТ-Харьков.
    Акцию организовали активисты Харьковского городского отделения всеукраинской молодежной общественной организации Демократический альянс и Фундации региональных инициатив.
    Как заявила Анна Власенко из Фундации региональных инициатив, участники марша успели пройти лишь от площади Парка Шевченко до Оперного театра, где к ним подошли сотрудники милиции.

"Они заявили, что такой проблемы как мусор в городе нет, и потребовали разойтись. Двух наших парней забрали в милицию", - говорит Власенко.
    Глава Демократического альянса Василий Гацько утверждает, что акция не была запрещена, заявка на ее проведение была подана заранее, в соответствии с нормами закона, сообщает Медиапорт. "Милиционеры подошли к нам и сказали, что по нашему маршу нет решения согласительной комиссии горсовета, а значит, марш незаконен", - сказал он.
    Вскоре оба задержанных активиста были отпущены. Правоохранители также заставили удалить видео, которое активисты снимали в момент задержания.
    Всего в акции участвовали 35 человек.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Привыкайте, будет как в России.

А вообще-то можно акции гражданского неповеновения устраивать, пусть мелкие. К примеру надписи на заборе.

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну наконец-то запретят эти фашистские шествия. От всей души желаю фашистско-бандеровскому ублюдку Тягнибоку и его соратникам закончить свои дни на нарах.
    И как во всем мире. Фашизм противозаконен.
    А стоит ли?

9. kertis

kertis миється в бані

Коша, у нас пока что не Россия. Мы привыкли к свободе слова и свободе собраний. Это у вас шахтёров бьют, а у нас до недавнего времени любая организация могла выразить своё мнение и провести акцию протеста. Ну я понимаю что это для тебя кощунственно протестовать против кремлёвской власти. Но для нас обычное дело. Мы не рабы, мы Украинцы и имеем своё мнение и конституционное право его открыто выражать.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вот скоро это будет понятно, КТО.

думаю совсем скоро. и я бы не был так сильно уверен на твоем месте. совок, или грубо говоря РАБСТВО пустило слишком глубоко корни.

скоро будет ясно.

будем спорить на 100 евро?

11. kertis

kertis миється в бані

Не будем. Когда я говорю МЫ, я имел ввиду себя, своих друзей, знакомых, а так же большую часть форумчан. За остальных расписываться не стану, замечу только, что склонность к совковому рабству имеет строгие юго-восточные очертания. Раб не Украинец, а малорос.
    Здоровая часть общества пока что спит. Может скоро проснётся, не знаю.

12. ull9

правильно Кертис ответил.

я проиграл этот спор.

13. kertis

kertis миється в бані

Мы не спорили Юлл, я не спорщик.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, не спит. Она в апатии и ступоре. Почему? Да потому, что призывают на баррикады те, кто был последние пять лет при власти и полностью просрали кредит доверия.
    Кто сейчас ноет о сдаче национальных интересов? Ющенко, который помог прохвесору победить. Тимошенко, которая хихикала над сальными шутками Путина и просрала выгодную для Украины ситуацию вокруг газового конфликта.
    Томенко, который послал на Евровидение "Грынджолы". Military rabbit Яценюк, бездарно профукавший предвыборную компанию.
    А сколько бывших "идейных" оранжевых сейчас прислуживает донецкой братве? Единственный, кто вызывает мало-мальскую симпатию - Гриценко, но ему чего-то недостает. Слишком интеллигентен, у нас таких не любят.
    Оранжевая идея себя исчерпала, новой нет. Вот народ и безмолвствует.
    Голубые этим пользуются вовсю, лихорадочно строят полицейское государство по образу и подобию северного "друга", который радостно помогает и словом, и делом.

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Экс-министр МВД Украины: в западных регионах население начало говорить о разделении страны

15.05.10 23:41
    Киев, Май 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Население Западной Украины начало говорить о необходимости разделения страны.
    Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил экс-министр МВД Юрий Луценко.
    «Я на выходных был в Западной Украине, откуда родом. Был в Тернополе, был во Львове, был в Луцке, в Ровно. Я видел обстановку среди людей. Я в основном был в книжных магазинах и разговаривал с продавцами. Такого напряжения и задавания вопросов: «не пора ли уже разделять страну?» – я никогда не слышал. Это ведь правда. Господа, разве я не прав, что сегодня начинают говорить, что страна стенка на стенку дальше жить не может? Или миримся, или разделяемся!» – поведал бывший главный милиционер.
    «Не дай Бог об этом говорить политикам, но это начали говорить простые люди», – поделился Луценко впечатлениями от посещения Западной Украины.

16. ull9

оранжевая идея - как я понимаю. идея демократии, когда твой голос как избирателя не мухлюют а учитывают.
    и многое другое, что связано с демократией. пресса, свободы и так дале.

так вот ОРАНЖЕВАЯ ИДЕЯ себя не исчерпала!

исчерпал себя ющенко и тимошенко, но это не ОРАНЖЕВАЯ ИДЕЯ.

17. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, во всем мире несанкционированный митинги и манифестации разгоняют, демократия и желание выразить своё мнение не отменяет закон. То о чем ты пишешь, про рабов, Кремль и тд. не имеют отношения к украинским законам, на которые сами украинцы чхать хотели.

18. ull9

а разве Кертис говорил о несанкционированных митингах?
    ты первое сообщение читал?

или тебе так захотелось тему подменить?

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Боюсь, для обывателя эти понятия неразделимы.
    А новая власть, понимая значимость всего вышеперечисленного, первое время будет натужно строить из себя светочей демократии.
    Плавали-знаем.

20. ull9

если обыватель не в состоянии понять ЧТО есть основные принципы демократии, то пусть этот обыватель идет строем в жопу, в русский протекторат.

я уже говорил и говорю, украинцы показали на последних выборах, что они НЕ ДОРОСЛИ до демократии им урку начальником подавай

бывает. это былo и в германии в 33, и в австрии в начале века. и сейчас полно стран недоросших. пакистан сомали и так далее.

а де твій аватар? :)