В Севастополе произошли столкновения во время митинга ВО Свобода

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 гру 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

В субботу, 26 декабря, в Севастополе во время марша против нелегальной миграции, организованного Всеукраинским объединением Свобода, произошли столкновения.Как сообщил ForPost, городская организация ВО Свобода в рамках всеукраинской акции планировала провести по маршруту от пл. Суворова по ул. Ленина на пл. Нахимова демонстрацию против нелегальной миграции.

С этой целью на площади Суворова собрались члены и сочувствующие ВО Свобода из Севастополя и Крыма (свыше 50 человек). В это же время возле памятника Мужеству, стойкости и верности комсомольской выстроились 200-300 представителей КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), Русского блока, Организации марксистов, комсомольцев и рядовые граждане города.

В сопровождении милиции колонна ВО Свободы подошла вплотную к протестующим против марша пикетчикам и остановилась, окруженная плотным кольцом охраны из милиции.

Противники Свободы неоднократно пытались прорвать милицейские кордоны, но правоохранителям удалось остановить эти попытки. В результате милиция задержала нескольких участников контр-пикета, некоторые получили травмы.
    Обе стороны, разведенные милицией, обменивались выкриками и скандировали лозунги. Україна - понад усе!, - скандировали сторонники ВО Свобода. Севастополь - Крым - Россия!, Фашизм - не пройдет!, - отвечали граждане с красными и российскими флагами.
    Около 17:00 к месту стычки подъехали два автобуса Богдан, в которые погрузились участники марша против нелегальной миграции и в сопровождении милиции уехали в сторону вокзала. Оставшиеся люди прошли на пл. Нахимова, где состоялся импровизированный митинг.
    Напомним, в ноябре Всеукраинское объединение Свобода призвало Верховную Раду разорвать соглашение с Европейским Союзом о реадмиссии, а также начало всеукраинскую акцию против нелегальной миграции.

2. kertis

kertis миється в бані

ВО Свобода стала смахивать на российскую ДПНИ.

А вообще таки да, понаехали тут всякие. В Одессе всё больше кавказцев негров и китайцев.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот и ты стал похож на ДПНИ.

4. kertis

kertis миється в бані

Может быть. Но меня не прельщает перспектива превращения моей страны в перевалочную базу для всяких чурок.

5. ull9

ты радовался тому что украина в центре европы, что на транзите русского газа заработаем?

транзит есть транзит. и газ и чурки. все транзитируем.

кому то еще хуже, украина хоть транзитирует, а есть страны которые производят
    (чурки, я имею в виду)

6. kertis

kertis миється в бані

Тогда у бедной Европы большие проблемы. Газ сгорает, а чурки вытесняют коренных. Вон во Франции вообще французов уже мало осталось. Одни негры и арабы...

7. ull9

тут несколько проблем и несколько ответов и возражений.
    возьму просто твое первое предложение
    это не у европы проблемы. это у украины проблемы.

единственная надежда стать когда либо нормальной страной для украины. это здоровая и сильная европа.
    здесь зависимость многоплановая.
    и экономика
    (у европы кризис и спад производства 2%. на украине 20% )
    и политика и культура и даже религия.

при каких либо проблемах в европе. украина окончательно оторвется от тонкой европуповины и ее поглотят "чурки" как ты говоришь.

так что у европы проблемы - украине смерть.

8. kertis

kertis миється в бані

Юлл, ты меня плохо понял судя по всему. Я Говорю что у Европы большие проблемы с нелегальными эмигрантами, проблемы с мусульманами,проблема с чрезмерной толерантностью... Ты думаешь тот швейцарский референдум о запрете минаретов на пустом месте случился? Нет, Европу поглощают выходцы из третих стран, Европа со своей толерантностью сдаёт позиции. Негры, азиаты и арабы создают свои национальные анклавы и слабо интегрируются в европейское общество. Их становится слишком много, а европейцев всё меньше... происходист смещение, наступление другой чуждой культуры и ценностей. Всему виной чрезмерная либерализация и толерантность европейскогго сообщества.

На сегодняшний день это реальная проблема. Есть возражения?

9. ull9

есть.
    то что ты широкими мазками описал - это ты вычитал в русской прессе.

НЕТ здесь анклавов, НЕТ здесь вытеснения европейцев и европейской культуры.
    и не надо мне пример париж приводить.
    париж не франция.

я европу поездил немало.
    знаю что говорю.

10. Norman

Norman Guest

Анклавы есть - пример, Марсель, Лондон, Брюссель...
    Нет вытеснения еврокультуры - есть поглащение.
    Если Париж уже не Франция, то что тогда Франция?

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Что-то я смысла таких маршей не понимаю. По логике все претензии в данном случае должны быть к властям, если они плохо борятся с нелегалами, а не к конкретным нелегалам.

Разве что у марширующих главная цель потусоваться, обратить лишний раз на себя внимание.

А требование разорвать соглашение о реадмиссии с ЕС, это вообще дурость полнейшая, без него про всяком облегчении визового режима можно забыть.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет, на самом деле. Пока нельзя говорить о проблемме с иммигрантами - они не оказывают значительного влияния на культурную среду.
    Так что мероприятие "Свободы" направлено не на решение актуальной проблемы, а на другую задачу. И она проста: привлечение в ряды украинских националистов всех правых вне зависимости от их воззрений. Например, в Одессе к мероприятию очень привлекали хулзов, которые, как известно, традиционно правые. Там кстати были и люди из традиционно прорусских фирм... Просто нелегальная иммиграция (именно усилиями ДНПИ) стала "легальной" темой для прокачки ультраправых. Ее и используют.

13. Norman

Norman Guest

Не имея соглашения про реадмиссию с Россией и Белоруссией - Украина превращается в отстойник для нелегалов. Поэтому соглашение с ЕС объективно, работает против нас.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Про Белоруссию не знаю. Про Россию вот.

15. Norman

Norman Guest

Инфа старая. В Инете я так и не нашел ничего о соглашении про реадмиссию между РФ и Украиной.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

17. ull9

анклав. я вовсе не уверен что вы норман вполнее понимаете смысл этого слова.

об чем вы? о каких анклавах в лондоне?

кто вас так напугал?

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нормально, наприклад, ви ж привертаєте до себе увагу міфічними проблемами з русскім язиком....

19. kertis

kertis миється в бані

Юлл, если тебе не нравится какая либо информация, ты сразу же кидаешься обвинением "вычитал в русской прессе".:rolleyes:
    Нет, я "русську правду" и прочий пропагандос не читаю.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, лично я не считаю проблему с русским языком мифической, и никто в Дозоре ее таковой не считает.
    Но важно даже не это.
    Свобода проводит эти акции специально для того, чтобы привлечь под свои знамена футбольных хулиганов, в том числе и пророссийски настроенных. Попросту, собирает боевиков.

Для чего?

а де твій аватар? :)