В ПР заявили, что после выборов Украина признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Народный депутат из фракции ПР Анатолий Толстоухов, находясь в Москве, заявил, что после президентских выборов Украина признает независимость Южной Осетии и Абхазии.Об этом он сказал сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции в Госдуме после поездки в составе международной делегации из разных стран в Южную Осетию.
    "Я думаю, что после президентских выборов Украина скажет тоже свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал Толстоухов.
    Он отметил, что "очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве".
    Говоря о российско-грузинском конфликте, регионал выразил уверенность, что это была спланированная акция против России, "это был акт агрессии и геноцида народа Южной Осетии, и это была демонстрация для всего мира амбиций, претендующего на диктаторство Саакашвили".

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ога, так мы им и поверили... точно как тот мужик - "я вам обещал? я вам еще раз обещаю!".
    блин, но ведь есть же люди, которые им по сю пору верят!

3. kertis

kertis миється в бані

Конечно) Россияне им щас бабла отвалят и будут на выборы поддерживать.

Как я уже писал: Надо просто погладить российских лидеров по имперскому величию, признать, что Россия встает с колен, признать два отколовшихся от Грузии анклава, наболтать с три короба про рубль как мировую валюту, дружбу на века и т.д. и требуй что хошь.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не про россиян. я про украинцев.
    А россияне.. поверьте, там договоренности на совершенно другом уровне идут, и аргументы там другого рода. данный продукт чисто для внутреннего использования.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Какое внутренне пользование???? у нас что большинство населения озабочено проблемами осетин???

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это такая декларация пророссийскости. очередной треп.

7. OrangeSpring

Но для кого внутри Украины. Те. кто озабочен проблемами ЮО - их не очень много, Этот Толстоухов даже оттолкнет некоторых умеренных, кто хотел бы проголосовать против Юли. Та ничо - пусть сами себя топять

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

для пророссийски настроенных граждан

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а быть проросийски настроенным гражданином - означает поддержать независимость осетин?

10. spice

spice Дуже важлива персона

А что, пророссийски настроенные граждане = идиоты? Не думаю. Я считаю, что в этом вопросе не должно быть двойных стандартов - не признали Косово, так с каких признавать Абхазию и Ю. Осетию?

11. OrangeSpring

Плюс мульон

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот тут кстати согласен, да
    впрочем, к сожалению, те же вопросы возникают и к странам, признавшим косово, но не признающим осетию и абхазию.
    вообще печально что вопросы признания или непризнания являются предметом политического торга, очень печально. Демонтаж вестфальской системы...

13. spice

В данном конкретном вопросе я горжусь своей страной. Главное, чтобы дуполизы в очередной раз все не испортили :)

14. OrangeSpring

Причем не важно, какую бы дупу они ни лизали - С востока ли или с Запада;)

15. spice

Точно :)

16. kertis

kertis миється в бані

Идиоты. Непризнание Косово - пророссийская позиция. Признание Абхазии и Осетии тоже пророссийская позиция.

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ув. Кертис, позвольте с вами не согласиться.
    Непризнание Косово - это проукраинская позиция.
    С остальным согласен, добавлю только, что даже в случае победы Януковича( в это слабо верится), признания ЮО и Абхазии им придется ждать столько же, сколько "государственности" русского языка.
    Вряд ли дядя Ахметов согласен рисковать деньгами.

18. OrangeSpring

Это нормальная позиция. Никакая непророссийская. Россия ждала этого прецедента, чтобы утворить свой на территории Грузии. Не устроили б америкосы прецедент в Косово - Путятя с Преведом не решились бы проводить тут свой.

Кроме того, что проукраинская: Еще не хватало признавать прецедент и давать зеленый свет местным сепаратистам

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не соглашусь
    росия не ждала этого прецедента. у русских другая мотивация. не пустить грузин в нато. и это им 100% удалось.

что касается косово. признавать независимость косово надо было, я уже раз 100 писал аргументацию по этому поводу.
    осетия тут не аналог.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему?

а де твій аватар? :)