В 11.30 произошёл силовой захват кабинета Одесского городского головы. Сначала это пытались сделать сотрудники милиции, потом сотрудники СБУ, сообщает "Взгляд из Одессы". Однако в 11-30 туда все же ворвались сотрудники милиции. Они применили физическую силу в отношении пресс секретаря Эдуарда Гурвица Елены Лебеденко, сообщает издание. Её грубо отбросили от дверей кабинета мэра, отмечает издание. За сотрудниками милиции, на которых одеты бронежилеты, в кабинет мэра вошли представители средств массовой информации. О том, что милиция пыталась захватить кабинет сообщили в администрацию президента. Президент Фонда свободных журналистов имени Вячеслава Чорновила Дмитро Понамарчук назвал эти действия приходом хунты. "В Одессе мы видим все признаки прихода к власти самой настоящей хунты. Хунта, - это когда власть берут силовики. Сегодня мы стали свидетелями того, как хунта захватила здание мэрии Одессы", - сказал он. По словам Понамарчука, "кабинет мэра Эдуарда Гурвица захватили обменным путём, применив силу к сотрудницам приёмной и пресс секретарю мэра. Операцией захвата руководил полковник Тасмасис. Более того, они не пускают в кабинет сотрудниц приёмной". На вопросы журналистов силовики не отвечают. В то же время другое одесское издание Репортер сообщает, что правоохранители проникли в кабинет, чтобы проверить его с металлоискателем. Сотрудники органов внутренних дел проверили Большой зал Одесского горсовета и направились в кабинет городского головы. Однако около 11:40 правоохранители все же зашли в кабинет мэра. Начальник отдела общественной безопасности одесского горУВД Сергей Тымусяк сообщил, что данные действия были приняты в целях безопасности и никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили. По состоянию на 11.30 6 ноября в городской избирательной комиссии представителям Эдуарда Гурвица так не выдали протокол о результатах выборов Одесского городского головы. Таким образом, представители Гурвица лишены права обжаловать их в суде. Как стало известно, на 12.00 горизбирком объявил открытие сессии городского совета. В здании мэрии уже собираются новоизбранные депутаты.
вполне может быть правдой, от овощей ещё и не такого дождёшься. хотя так же может быть брехнёй от прогурвицевских СМИ.
Ну и что ? Свои золотые изваяния Гуйвиц же уже оттуда успел вывезти ночью на грузовике и отправить в Хайфу.
Нас кое что объединяет: мы конечно опечалены что Одесса стала очередной овощебазой, но на *****-ка Гурвица нам таки плевать
да нечего рассказывать. зашли. поснимали. ушли. никто никого штурмом не брал. к слову, на тот момент победитель выборов был уже официально объявлен, и поэтому - о каком захвате может идти речь?
Вы ж не победители, даже судя по стону Маши в ЖЖ - проигравшие и обокраденные партией власти. Что ж вы там делали?
Нет, неясно. Если я завтра захочу пойти туда, поснимать и уйти, видимо это у меня получицца легко. Тугрик, не темните. Силовые структуры были или нет?
По предварительным данным бабло снова победило добро и мой округ в качестве своего депутата выбрал товарища с уголовным делом от ПР. Я же набрала около 7%...(С) Мафа Та шо ж такое, непруха за непрухой.
Ну, мабуть те ж, що й тоді на "трасі здоров'я" в публічній установі - робили так, щоб якщо Гурвіц й повернеться до свого кабінету, то не зміг би там надовго затриматись. Що вміють - то вміють. )
Тугрік, сердега, спалився та всю контору спалив. Запитання було настільки "складне", що "нє асіліл" відповісти хоч би щось.