В Одессе парк назвали именем Шухевича

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 1 лип 2010.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Сегодня, 30 июня, в Одессе местная общественность назвала парк рядом с рынком Северный (жилой массив Котовского) именем Романа Шухевича.

У входа в парк установили соответствующую табличку - Парк им. Шухевича. К 69-ой годовщине со Дня восстановления Украинского Государства (30 июня 2010 года).

Решение об этом было принято в понедельник 28 июня на собрании Народной инициативы. Идею поддержала Одесская областная организация ВО Свобода.

"Мы приветствуем подобные инициативы одесситов и всячески будем поддерживать и впредь. Ведь это очередной весомый шаг к очищению общественного сознания от московской пелены: имперских мифов и совецкого прошлого. В Одессе существуют неофициальные исторические названия некоторых районов города - Молдованка, Пересыпь, Бугайовка и др. Назвали их местные жители. Со временем они стали, что называется, народными. Надеемся, подобное будет и с парком Романа Шухевича" - отметил председатель Одесской областной организации ВО Свобода Павел Кириленко.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Насколько я понимаю, это все неофициально. Официальные названия дает местная власть.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

ЛОЛ, надо будет парням из Одессы подсказать чтобы повесили табличку, что на самом деле это парк имени гауляйтера Коха.

И вообще, судя по всему какая-то группка долбоящеров прибила к березке фанерку, и бандеровское быдло восторженно уссалось в потолок. Я это только так понимаю.
    Мод. троллинг (повторно).

4. Forpost

Forpost Стоїк

медом вам и иже с вами на Острове намазано чтоли....,уж лучше бьі зеленкой ...на лбу

5. Serena

Serena May Flower

ну насколько позволяют умственные способности, настолько и понимаешь...
    и ты когда так восторженно строчишь,..всё-таки перечитывай свои посты прежде чем в пулянуть их на всеобщее обозрение..
    сплошное засорение эфира..жуть..

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Уявляю як зараз ковбасить одеського губернатора. мабуть в падучій б"ється в своєму кабінеті.
    Роман Шухевич (генерал Чупринка) доволі тривалий час проходив лікування в Одесі після важкого поранення. От же його ім"я з Одесою пов"язано історично і навічно.

7. Luna

Luna Guest

Вообще-то это был парк Молодежный, деревья в нем мы сажали, школьниками...Интересно - его официально переименовали, или табличка изготовлена по инициативе ВО Свобода ею же?

8. Luna

Luna Guest

Упс..вопрос отпал - невнимательно прочла первый пост.
    Забавки детские.

9. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

З Шухевичем теж молодь воювала:)

10. Luna

Luna Guest

Да я не против. Просто была удивлена - народная инициатива типа...я живу в двух остановках трамвайных от него, пешком 15 минут - и ничего не знаю о такой инициативе.

11. olegp

olegp миється в бані

Вы проста момент пропустили, когда это табличку повесили, чтобы сфоткать:))

12. Luna

Luna Guest

Вы знаете, мне даже в голову не пришло бы караулить, чтобы сфоткать.

13. olegp

olegp миється в бані

та я не Вас имею ввиду,
    Вы момент пропустили, когда это табличку повесила ваша региональная Свобода, чтобы сфоткать
    т е повесили,чтобы сфоткать

14. Luna

Luna Guest

Да ну...

15. olegp

olegp миється в бані

ну да:))

16. Serena

Serena May Flower

не..ну шож ты момент-то пропустила, а..?))))

17. Luna

Luna Guest

Думаю, это акция партии. Ни больше. ни меньше.
    Да вот...пасла-пасла, да не устерегла)))))

18. Serena

Serena May Flower

отакот..уснула на посту, значит..))))

19. olegp

olegp миється в бані

верно думаете

20. Luna

Luna Guest

На моем посту не спится.
    Я всегда права (с)
    Что тут обсуждать? Пожелали - сделали.

а де твій аватар? :)