Посещение "Кри№вки" оставило неизгладимые впечатления. Этот ресторан, стилизованный под бандеровский схрон (по-украински - "кри№вка"), расположен в самом центре Львова, напротив городской ратуши. Снаружи никакой вывески нет - обычный подъезд. Иду длинным тёмным коридором, упираюсь в большую деревянную дверь. Стучу. Вооружённый охранник пропускает внутрь лишь после того, как я называю пароль - "Слава Укра№нi!" (спасибо, друзья предупредили). В ответ слышу громогласное "Героям слава!". Охранник оглядывает меня, протягивает стопку тридцатиградусной настойки. "Пий, щоб я бачив, що ти не комунiстка, не жидовка та не москалька", - говорит он в ответ на мой удивлённый взгляд. Это своего рода фэйс-контроль, иначе не пройти. Приходится пить. Ресторан почти полон. Сажусь за единственный свободный столик, осматриваюсь. Стены увешаны плакатами с изображениями Бандеры, Шухевича, прочих оуновских предводителей, старыми фотографиями тех времён. На полках разложены автоматы, наганы, с потолка свисают пулемётные ленты. Официанты - в униформе не то немецкой, не то украинских повстанцев. Особая тема - меню. Помидоры "Колонiзоване Закарпаття", гречневая каша "Буднi вермахту", мясо "Вечеря лiсового гауляйтера", рыбные блюда "Москалики п'янi карасевиднi", "Усмiх "Нахтiгалю" и ещё много чего в таком же духе (кстати, меню можно купить в качестве сувенира). Но мне, кроме чашки кофе, здесь ничего в горло не полезло, так что ушла я очень быстро. Кто-то, возможно, не увидит ничего криминального в существовании подобного заведения. Мне же подумалось, что вряд ли в Москве открыли бы ресторан "Архипелаг Гулаг", а в Берлине - "Бункер Гитлера". Тем более сложно представить, чтобы они пользовались популярностью у местных жителей. Однако предприимчивые львовяне нашли способ заработать на русофобии земляков. В Галиции вообще агрессивно настроены по отношению ко всему советскому и русскому. Юлия ВЕРБИЦКАЯ.http://www.kp.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=3&news_id=3680
вербицькі -- стародавня українська (галицька) шляхетська родина... і такий плюгавий нащадок... аяяй... :rolleyes:
Блин, по-моему только дура/к(это к автору статьи Юлии) не знает, что "Крыйивка" - это чистый бизнес-стеб-проект и большинство посетителей и есть те самые москали, которых "не пускают". Только дурак может серьезно думать, что "Печинку москаля" поставляют из пыточной львовского метро. К вопросу о невозможности подобного кафе в России, автор уже совсем перегнула. http://www.cafeussr.ru/menu.html Здесь, например подают салат "Зародыш коммунизма". Мммм ...
Боже, какая дура. Она небось еще там сидела и тряслась, что сейчас разоблачят:rolleyes: и зверски замучают. Я своим знакомым про этот ресторан рассказывал, они просто кипятком писают, хотят попасть. Хотя, ИМХО, цены, там, как для Львова не очень дешевые.
Понятно, вдвойне заманчиво! ))))) Но в ближайшем будущем не собираюсь, да оно и к лучшему наверное, ибо затратны вельми те поездки наши! ((((( Может по работе когда доведетси? )))))))
я про это вообще промолчал... Жидівська кнайпа второй проект фирмы Криивка. вул. Староєврейська (поруч із синагогою "Золота Роза) запрацювала Галицька Жидівська кнайпа, засновниками якої компанія "Криївка". а почему только одесситам? Мне тоже завидно.... Как бы я хотел, чтобы в Харькове было нечто подобное, стилизованное под историю казаков. Родина Ивана Сирко как никак...