В Киеве прошёл факельный марш в честь Бандеры

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 2 січ 2010.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Вместо опохмелки в первый день Нового Года около 600 украинских националистов из различных партий провели в Киеве факельное шествие в честь 101-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

2. Norman

Norman Guest

Вместо опохмелки? Хорошее дело...

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Без столкновений все прошло в Киеве?

4. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

В Харькове тоже прошел, хоть и менее массовый:
    Больше двухсот харьковчан прошли маршем с факелами под лозунгом "Степан Бандера - наш герой" по центру города: от Национальной юридической академии Украины до памятника Тарасу Шевченко.
    Как пояснил один из организаторов акции Игорь Швайка, шествие приурочено к 101-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры и состоялось с разрешения городских властей впервые после двух лет запрета подобных акций.
    В завершение марша на митинге у памятника Т.Шевченко прозвучали призывы к землякам проявить смелость и "обрізати крила антиукраїнським політиканам гострим лезом виборчого бюлетеня". Акция прошла без нарушений общественного порядка.

А почему должны быть столкновения? Все комуняки похмеляться пошли:)). Они же на годовщину своей мумии ходят, их никто не трогает.

5. Norman

Norman Guest

Да, все прошло отлично)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а почему с факелами?
    нормально люди с факелами не ходят..

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне тоже эта мысль пришла )). Как важно правильно выбрать день...:)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему с факелами нельзя?

9. ull9

да как то ассоциации у меня нехорошие.
    вот был вчера на одеон платц,
    и стазу вспомнил что тут книги жгли и с факелами ходили.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть такой момент. Тут два пути. Либо уходить от всего, что связано с Гитлером, а это значит буквально подарить ему и свастику, древний позитивный символ ( с каких таких?). Либо наплевать на ассоциации.

11. Uromyces

Ну, уважаемый ull9, вы еще о куклуксклане вспомните. Я лично вообще не любитель массовых мероприятий, и тем более факельных шествий, но только из-за того, что с факелами ходили нацисты, я бы не стал проводить прямых аналогий.

12. Arika

Arika Well-Known Member

ой,вот только с цифрами не надо перекручивать,там и сто не набиралось :rolleyes:

13. ull9

как сказать...
    у меня на рботе существует соглашение называем модули по первым буквам.
    строго по первым буквам.
    а вот один из модулей назвали не SS a SiS.

менеджмент дураки?

14. Uromyces

15. Uromyces

Ну, с акронимами более понятно. К слову, SiS это Silicon Integrated Systems? Если нет, то совпадение акронимов. У меня комп с чипсетом SiS. А в Германии и акроним NDA вряд ли будут использовать (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei)

16. ull9

NDA не сокращение тут сокращение NSDAP

17. bars

bars Well-Known Member

Ассоциации у всех разные. Я, к примеру, не представляю, что носили бы на шее христиане, если бы в То время в Иудее преступников казнили не путём распятия на кресте, а путём повешения. Такие себе носили бы гламурненькие виселицы...

18. Uromyces

Не знал:o. Если английским владею на уровне понимания специальной литературы, то на немецком кроме "Гитлер капут" ничего не знаю. Хоть это и очень плохо, признаю.

19. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

история повторяется-первый раз в виде трагедии-а потом в виде фарса

20. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

а де твій аватар? :)