В Киеве будут массово русифицировать украинские школы

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем bayard, 5 лип 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко заявил, что эту информацию ему подтвердил зам главы КГГА Леонид Новохатько. В ответе на депутатский запрос Кириленко в КГГА сообщили, что «с нового учебного года планируется формирование классов и групп с русским языком обучения в зависимости от потребностей жителей столицы». В свою очередь, Кириленко убежден, что «это означает массовую русификацию среднего образования в столице». «Правдами и неправдами по поручению сверху киевские школы будут обязаны выполнить так называемый «план» по созданию русскоязычных классов. Все это может сопровождаться давлением на родителей и учителей», - подчеркнул нардеп. По словам Кириленко, модератором этого процесса выступает министр образования Дмитрий Табачник." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов"

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Эт образчик горя от отсутствия ума.
    Вместо того, чтобы действительно заняться реформирование образования, например, то о чем когда-то писала Луна - ввести преподавание лентами (я правильно поняла ?), они забавляются сменой одного языка на другой и выдают это за реформу образования. Эх...

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Они делают еще хуже. Многие украинцы, которые владеют двумя языками приблизительно на одном уровне, перестанут употреблять русский язык в повседневном общении. В крайнем случае я поступлю именно так. И кругом буду в анкетах и прочих опросах писать что русским не владею. Что бы кому то было не поводно записывать меня русскоязычным.

4. bayard

я тоже......
    при любом удобном случае буду записывать сына на украинский язык обучения....

5. Forpost

Forpost Стоїк

оть зволота той собачник,а щоб він вже подавився тим рускім язИком

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

у меня сын с детства учится на украинском..хотя я по шкале Гранда - "русская обезьяна"типа..как любит тут Гранд постить статейки...не вижу смысла в обучении на русском языке,какой бы шовинисткой меня не обзывали только за то что я из России..я хочу только хорошего уровня владения и русским и украинским для своего ребенка(для чего достаточно уроков русского языка и возможности читать русскую классику в оригинале а не в переводе - это в нашей школе есть).Ничего про насильственное русифицирование пока не слышала...услышу расскажу..

7. bayard

ловлю на слове:)

8. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ого...словно мухи тут и там)) О каком насилии речь?
    Инга - я н е очень поняла, что значит "преподавание лентами"?

9. Forpost

Forpost Стоїк

та пора вже добре вигострить сокиру та заходиться вже палить
    ПиСи в принципі ріги того і добиваються,облом економіки, тре привернути увагу до руських,відвести гнів від дважди злодюги в кріслі Президента

10. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В Одессе это уже внедрено. Через пару лет украинская школа у нас будет ликвидирована. Тож самое хотят сделать и в Киеве. Совок возвращается...

11. Luna

Норман:rose:
    соотношение - 1 к 4.
    4 класса украинских, один русский.

12. ostrov_Norman

Дорогая, во первых классы еще окончательно не сформированы, а во-вторых ты видимо судишь исходя из тех данных которые есть под рукой, а не общегородских и в третьих, лиха беда - начало, в следующем году цифры буду в сторону уменьшения количества украинских классов. Ибо есть такая программа((

13. Luna

Общегородских меньше. Не во всех школах набираются...
    Мое отношение к этому ты давно знаешь, я всегда считала, что должен быть ВЫБОР. О насилии говорить не приходится - никто не вправе заставить родителя, классы формируются исключительно по заявлениям.

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Московські взагалі повинні бути ліквідовані як в Грузії. Залишити лише факультативи, і то на платній основі. Або недіьні школи за рахунок місцевої москвинської громади. власне у євреїв чудово получились недільні школи. Хоча то є євреї, а то москвини. Порівняння явно не на користь москвинів.

15. ostrov_Norman

А роль пропаганды ты не берешь во внимание? Раньше в Одессе были украинские и русские школы, разве это не выбор? Ты прекрасно знаешь, что при том потоке грязи которая льется на все украинское, в Одессе, многие сделают выбор не в пользу украинских классов, а если им еще ненавязчиво подскажут то результат будет вполне предсказуем.

16. bayard

сделают так чтобы невыгодно было формировать украинские классы.
    например Табачник в апреле этого года, обязал все учебные заведения где есть подготовительные курсы, сдавать вступительные экзамены наравне со всеми.
    другим словами закончил курсы или не закончил - по барабану, сдаешь экзамены (или тест) все равно.
    тем самым с нового учебного года курсы станут обузой, и учебные заведения от них откажутся.
    так же произойдет и с украинскими классами.
    например за кол-во русских классов, районные власти могут обеспечить школам какие-то льготы, и школы сами сократят набор.

17. Forpost

Forpost Стоїк

та хіба добрий дядечко Пу профінансує недільні школи соотєчєствєнніков,держи карман ширє

18. ostrov_Norman

У евреев в Украине есть не только воскресные школы...а вот к примеру одесские поляки, сколько ни бились свей школы так и не получили

19. Luna

Баярд, информация не совсем точная. После курсов ЗНО сдавали и в прошлом году...ВСЕ поступающие в ВУЗы сдавали ЗНО, независимо от курсов. В этом году БЕЗ ЗНО могут поступать выпускники прошлых лет...
    Что же касается курсов и тех, кто на них занимается, то я смотрю на это с другой точки зрения: 1. Все курсы начинаются в 14.00 - ну прямо вот ВСЕ, в Одессе. Представь себе, что уроки в 11 классе заканчиваются в 14.30. И сколько бы мы с деканами подготовительных отделений н е ругались - фигвам, паразиты...но это другая история. 2. После курсов к сертификату ЗНО добавляется 20 - 40 баллов. Для сравнения - моя ученица победила в МАНе по химии, получила плюс 40 баллов тоже.На ВСЕУКРАИНСКОМ уровне. То есть - прибавка существенная, согласись...
    И я согласна с тем, что выпускники курсов должны сдавать ЗНО. курсы - платная услуга ВУЗов. Дети должны поступать как выпускники на равных условиях. Если курсы созданы как дополнение к школьному образованию и их преподаватели считают, что готовят детей лучше школьных учителей - чего им бояться?;)

20. Luna

беру. Но разумное отношение родителей мне кажется тоже немаловажным фактором..Прочти, что пишет Соло - таких мнений БОЛЬШИНСТВО.
    Про невыгодно открывать украинские классы...Баярд - это нереально.

а де твій аватар? :)