В Івано-Франківську радянські прапори оголосили поза законом

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем bayard, 14 кві 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

За словами міського голови, "під серпасто-молоткастим прапором вбивали, мордували і морили голодом мільйони українців, а таке рішення міської ради буде належним вшануванням усіх жертв тоталітарного режиму".

Депутати Івано-Франківської міської ради майже одноголосно, окрім представника Партії регіонів, проголосували за заборону вивішувати в місті прапори із радянською символікою на державні свята, зокрема в День перемоги, 9 травня.

За словами міського голови Віктора Анушкевичуса, "під серпасто-молоткастим прапором вбивали, мордували і морили голодом мільйони українців, а таке рішення міської ради буде належним вшануванням усіх жертв тоталітарного режиму".

При цьому на сесії прозвучало, що шани заслуговують ветерани-фронтовики, але не працівники КДБ чи НКВД.

Таке рішення депутати міської ради вважають першим кроком до заборони Компартії в Україні.

Завтра сесія Івано-Франківської обласної ради розгляне аналогічне питання про "заборону вивішування червоного прапора неіснуючої російсько-більшовицької держави СРСР" та про визнання 9 травня Днем пам’яті.

Нагадаємо, 8 квітня у Тернополі міська рада заборонила червоні прапори та іншу символіку СРСР на державних і комунальних закладах. Крім того, Львівська обласна рада ухвалила заяву "Радянські міфи потрібно знищувати" щодо недопущення вивішування червоних радянських прапорів на всіх адміністративних будівлях 9 травня, у День перемоги.

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Жаль, что только запад Украины готов дать отпор совковому мракобесию...

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

жена каждый день ездит через станцию метро Советской Армии, а здание мэрии

видишь звезду, а чуть ниже серп и молот?
    а ты говоришь отказаться....

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Интересно, пограничники встречавшие 22.06.41 на посту (если кто дожил, дай Бог) типа уважения не заслуживают исходя из етого решения?

5. Forpost

Forpost Стоїк

ті самі?, що приймали участь в спільному німецько -радянському військовому параді в Бориславі Львівської області в 1939 році

6. Hightower

И что? Шухевичу например служба немцам не помешала героем Украины стать. А тут парад всего навсего :pardon:

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну...ПРЯЧЬСЯ))

8. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Bayard, а ведь действительно, в 1941 году НКВД, стараниями наркомов стала настолько обширной организацией, что обвинять всех, кто принадлежал к этой организации и имел в ней ранг - довольно неблагодарное занятие. Так, например, пожарники - это тоже были НКВД. Железнодорожники... там у товарища Сталина хитро было построено - были подразделения, которые принадлежали к НКПС (Народный Коммисариат Путей Сообщения), а были и такие, кто принадлежали к НКВД. Никакие не злодеи, такие же рабочие. И лесники у Сталина - это тоже НКВД.

НКВД - это был монстр. Многотелесный и многоликий. Тут уж ничего не поделаешь.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Чому ? В кожному місті можна це зробити, якщо вони дійсно повивішують червоні ганчірки. Топтати ногами - справа не хитра.

10. Hightower

От будет ветеран с флагом идти - заберешь и ногами будешь топтать?

[OFFTOP]Зачетная аватарка!:good::)[/OFFTOP]

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, мова йшла не менш ніж про прикрашання державних установ та будинків, там де у святкові та траурні дні прапори завжди вішають. Але я думаю, що мозгів не тикати туди червоні ганчірки у влади хватить. Хоча б у Києві, за Одесу я не можу поручитися.

А ветерана я топтати не буду. Я ж добрий.

12. Ryokousha

Да никто ни у кого ничего отбирать не будет по одной простой причине - это не несет никакой политической и экономической нагрузки. Если среди западенцев есть хоть немного вменяемые люди - они такого провокатора сами в асфальт закатают или ментам сдадут, чтобы на время парада по обезьяннику попрыгал, прутья погрыз. Ибо любое такое действие по пинанию ветеранов - это выстрел себе в голову. Как бы свидомыши Кровавую Гэбню ни ненавидели, если они хоть немного с головой дружат, то страну на грань гражданской войны и собственных детишек под топор не подведут.
    Так что все это трепотня и троллинг.

13. Hightower

А Ты бывал на западе Украине? Там полно вменяемых людей, в принципе мне там невменяемых видеть и не доводилось, но я там много и не бывал справедливости для )))

14. Hightower

Это другое дело

Тока тому шо добрый не будешь? :scratch_one-s_head:

15. ostrov_Norman

Чому ж ти в Одесі не топтав?

16. Hightower

[OFFTOP]А Ти топтав? :)[/OFFTOP]

17. ostrov_Norman

Один и тот же человек мог біть и убийцей и героем...

18. Hightower

Не спорю, и что дальше? Развивай мысль

19. Ryokousha

Да. Я тоже бывал на Западной Украине (правда давненько уже), и сейчас постоянно общаюсь с несколькими людьми, которые там живут. Люди они действительно совершенно нормальные, думающие и добрые, а Россию, так сказать "не любят" скорее "по привычке", ибо Москва ой, как некрасиво эти территории к себе присоединила. Да и власть в Москве такая тогда была, что начала сложившееся общество без наркоза перекраивать. Сумасшедший хирург от социологии по фамилии Сталин был горазд на такие штуки. Кому такое понравится? Но, если вдуматься, непосредственно у людей повода для ненависти нет - нас и самих тут гнули так, что мало не казалось, это все понимают.

Но видел я и тех, кто этого не понимают. Их не много, но они есть.

20. ostrov_Norman

Каждый сам отвечает перед Богом и своей совестью. На войне нет однозначно положительных персонажей - там либо жертвы либо убийцы.
    Красный флаг дискредитирован еще с 1917 года. И тут без вариантов: он не может быть символом победы, мужества и героизма. В 45 один варварский режим победил другой. И если для Франции, Голландии, Бельгии или Дании это действительно праздник освобождения, то для Украины, Венгрии, Чехии - это смена одного кровавого режима другим.
    Что тогда праздновать?

а де твій аватар? :)