В Европе уже рисуют правильные карты. "Они знали!"(С)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 21 сер 2009.

1. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

http://temi.repubblica.it/limes-heartland/obamas-nightmare-eurussia/817
    "На карте показано, с чем новой американской президентской администрации придется начинать отношения в Европе. Наиболее тревожным элементом является рост русского влияния на "старый континент", поскольку является основным поставщиков газа в эти европейские страны. Путин и Медведев разрабатывают план под названием "Проект Россия", направленный на реинтеграцию в ряде территорий Российской Федерации и создание Российского союза. Россия может рассчитывать на "дружественный клуб" во главе с Германией. Для того чтобы противостоять этой угрозе стратегически, Соединенные Штаты могут рассчитывать на поддержку от врагов ЕС и России, в частности Великобритании и некоторых балтийских стран."

Добрый день. Я так думаю, немцы и итальянцы будут рады такому раскрасу, с небольшим изменением. Австрия тоже будет красной, французы гордо будут сами за себя. Да и Турция будет дрейфовать в нашу сторону. Хе-хе...:rose:

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А когда нефть закончится или из Алжира или Марокко трубу протянут? Хе-хе...

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну и?Когда закончится?Вкаком году?

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

По прогнозам Переслигина через 30 лет. А легкодоступные месторождения через 20.
    А вот трубопровод из Марокко могут и в следующем году начать. Тогда кое-кого могут и послать за ненадобностью...:pardon:

5. Tan To

Tan To сын империи

Ну ну:))

6. olegp

olegp миється в бані

сомнительно, шо Украина, истинная, будет в Русском Союзе, но то, шо восток современной Украины обозначен вне Украины- очень правильный прогноз, имхо

7. Капитан

Капитан Политический флудер

Ох эти прогнозы. И где они уже сбылись?:)

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хотите что бы сбылись? Не вопрос. Еще одна газовая война и таки сбудутся.

9. Tan To

Tan To сын империи

Вы в курсе, кто кроме Германии, вложился в "Северный поток"? Полагаете, там люди, менее дальновидные и расчетливые, чем на Украине? Ваша ошибка в том, что вы говоря об интересах Европы, подразумеваете, что Украина и Европа "в одной лодке". Я вот думаю, что у Европы свои интересы.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кто-то вложился в Северный поток? Не выдавайте желаемое за действительное.:rolleyes:

11. Tan To

Tan To сын империи

А вы думаете, разработка проекта, переговорный процесс, и прочее, это не вложения?:)

12. Fireball

Fireball Well-Known Member

А вот я тут внимательно смотрю на карту...
    Это чё, Волынскую и Ровенскую область отберут белорусы? Пора звать STK :))
    А Запорожье как часть России - это вообще примерно как Ливерпуль в Ирландии.

13. Fireball

А вообще, Россия-Германия как ось зла против островных наций - не новая штука.

14. Tan To

Tan To сын империи

Не новая, да вот только базы США и Великобритании, на территории Германии, никто не отменял.

15. Fireball

Я так понимаю, что тема всё же не о военном противостоянии Запада и России, а скорее политического внутри НАТО + влияние РФ.

16. Tan To

Tan To сын империи

Я конечно имперец со стажем:)), но думаю, что РФ, их (США, UK) беспокоит меньше, а вот Германия, безусловный экономический лидер в ЕС, еще и станет не подконтрольна политически...

17. alex21

alex21 Well-Known Member

А Украины вам не видать, как и собственного носа, чтоб так шагать нужно многое уметь[​IMG]

18. Tan To

Tan To сын империи

Тут может быть иная ситуация, предположим "Набуко" и "потоки", так и останутся на бумаге, при таком раскладе значение УГТС, резко возрастет и у каждой стороны свои интересы, а Украина будет "полем битвы".

19. alex21

alex21 Well-Known Member

А при таком раскладе значение "Оплота" становится просто огромным.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это всего лишь бла-бла-бла, а не вложения. Вложение, это когда дают реальные бабки. Пока этот момент не наступил, никаких вложений не существует.:pardon:

а де твій аватар? :)