Узбекская экономика вышла в мировые лидеры

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 лип 2009.

1. Norman

Norman Guest

Рост экономики Узбекистана в январе-июне 2009 года составил 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев. Его слова передает агентство «Интерфакс».

Таким образом, по темпам роста ВВП Узбекистан занял одно из первых мест в мире, обойдя по базовому макроэкономическому показателю даже Китай.

ВВП страны растет в основном за счет промышленного производства - предполагается, что в целом за 2009 год этот показатель увеличится на 9,3% при росте ВВП в 8%. Уровень инфляции в Узбекистане прогнозируется на уровне 6-8%.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что Узбекистан предпринимает наиболее эффективные меры по борьбе с кризисом среди всех стран региона.

Относительно других развивающихся стран мира, то во многих из них наблюдается падение темпов роста ВВП. Например, во всех трех странах Балтии падение ВВП в первом квартале 2009 года превысило 10% .

Все развитые страны мира вошли в стадию рецессии (снижение ВВП на протяжении двух кварталов подряд) либо в конце 2008 года, либо в начале 2009-го.

В США обвал ВВП в первом квартале в годовом исчислении составил 2,5%, в Японии - 8,4%, в Германии - 6,9%.

Из стран-членов СНГ только несколько государств в 2009 году смогли увеличить объемы экономики. За первый квартал 2009 года ВВП в Азербайджане вырос на 4,1%, в Белоруссии - на 1,1%, в Таджикистане - на 3,5%.

2. kertis

kertis миється в бані

Да ты щщщо... А у них газ-нефть есть?

3. Norman

Norman Guest

Газ есть, а про нефть не слышал. Там срабатывают еще старые экономические схемы. Беларусь - типичный пример подобной экономики.

4. kertis

kertis миється в бані

Белорусь кормится с российских дотаций. Или уже НЕ кормится.

5. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

А что у белорусов есть кроме торфа? Не угробили прихватизаторы, вот и живут.

6. Седьмой

Скока годков Украина получила по льготным ценам? Чё тама у Кравчука-маемо, те що маемо. Смешно.

7. kertis

kertis миється в бані

Да шо вы ноете Седьмой, Коммунизма больше не будет) Нам бы только от менталитета советского отделаться, и тогда заживём :)

8. Седьмой

Догогой дгуг. И где Вы заметили, что я ною? Пгосто попгавляю. Уточняю.
    Коммунизма не может быть больше или меньше. Он либо есть, либо нет.;)

Ваша позиция мне знакома. Через 40 лет не останется тех кто знает СССР. А если и останется то незначительный процент. Только, очень внимательно, капиталистическому миру на данном историческом отрезке нет оппонента. Поэтому все, что было в соцфере там, будет стремительно сокращаться. А что будет дальше. Хочется посмотреть.:p

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Узбекистан - фрукты, овощи, хлопок по растущим ценам. При маленькой и закрытой экономике переждать экономический кризис не так уж сложно.
    Зарплата в 200 долларов это верх всех мечт.

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз на хлопок цена серьезно упала.

11. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну значит, у меня устаревшие данные. Ну не знаю, может и растущий ВВП Узбекистана это уже вчерашние новости. :)

12. kertis

kertis миється в бані

Я про неизбежный крах капитализма слышу с рождения. Слышу про загнивание экономики, про бессилие "так называемой демократии", про озверевших капиталистов, кулаков, буржуев и т.д. и т.п.
    А ещё я много слышал про рассвет социалистической демократии и про "семимильные шаги".
    В результате, объективная реальность демонстрирует, что семимильными шагами вы провалились в глубокий анус, а загнивающий Запад могуч и богат.

13. Капитан

Капитан Политический флудер

А до советского менталитета нам кто мешал зажить?:)

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А что, до советского был какой-то менталитет? :rolleyes:

15. Капитан

Ну типа наш несоветский украинский минталитет. Или он у нас только при СССР появился, а до этого мы украинцы жили всё время без него?:)

16. Седьмой

Разеж я писал о крахе? Я писал о том, что интересно мне будет наблюдать о развитии процесса(любого).

Это конечно сильно сказано "вы провалились в глубокий анус", можно сказать мощно. Только не верно.
    Вся страна там, и если Вы ее гражданин, то со всеми там же. А если нет и вы себя отделяете от всех, тогда да, вы на белом коне, только о стране не надо рассказывать сказки.

17. kertis

kertis миється в бані

Мощно испустил дух совецкий союз. А мы, его дети республик свободных. До анального секса надо ещё дорасти, прежде чем развивать теории о глубоком анусе.

18. Седьмой

Исходя из Ваших постов, Вы доросли. И эту теорию развивайте самостоятельно.

19. kertis

kertis миється в бані

Дорос конечно :) Буржуй-кулак не пролетарий-кухарка. Им изыски подавай.

А Аксиома в том, что советский союз сгнил, и на его перегное родились молодые ростки буржуазной демократии. Ростки пока слабые, хилые, но они таки вырастут, обретут силу и волю. Потому что это естественный путь развития в отличии от тепличной культивации перекрещенно-модифицированных комунно-социалистических культур.

20. Капитан

:) Что-то ты сегодня с утра озабочен? Не получилось что ли?

а де твій аватар? :)