Увіковічнення памяті українських героїв

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Forpost, 4 вер 2009.

1. Forpost

Forpost Стоїк

Служба безопасности Украины намеревается попросить президента Украины Виктора Ющенко присвоить академии этой спецслужбы имя героя Украины Романа Шухевича, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

"Есть такое желание, не столько у меня, сколько у самой академии. Я думаю, что ректорат примет такое решение, а наблюдательный совет под руководством господина Степана Хмары поддержит. Мы готовы с таким ходатайством обратиться к президенту Украины", - сказал глава СБУ.

Это заявление он сделал на турнире по рукопашному бою, посвященному памяти главнокомандующего ОУН-УПА Романа Шухевича, который состоялся в здании академии спецслужбы.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Очень "важная" инициатива СБУ. Делать же больше нечего.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

"Как Вы лодку назовете так она и поплывет"!

А если серьезно, то пускай, чем бы не тешились...! )))))

ЗЫ Интересно, Ленина Шухевич уже перегнал по количеству объектов в честь него названных? )))

4. Tan To

Tan To сын империи

В Питере, Академия войск связи, имени самого выдающегося связиста....С.М. Буденного.:))

5. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я тебе больше скажу, а памятник перед ней вообще Чапаеву.
    О, как мы даем.
    Хотя СПбГУ вообще (Главное здание - Двенадцать коллегий) располагается на Менделеевской линии, а памятник в ее начале - Ломоносову.

6. Tan To

Tan To сын империи

:)) Не знал :))

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я так и не понял, академия Буденного, а памятник Чапаеву. Прямо как ходячий анекдот.

8. Forpost

Forpost Стоїк

Львовская областная организация Украинской народной партии (ЛОО УНП) вчера выступила с инициативой о перезахоронении в Украине Степана Бандеры, Евгения Коновальца, Симона Петлюры и других деятелей национального движения, похороненных за границей. По мнению депутата Львовского облсовета Юрия Визняка (УНП), украинская власть обязана поддержать эту идею. "Следует подумать над созданием национального 'Пантеона Героев', который бы стал центром паломничества украинцев-патриотов",– считает господин Визняк. http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=1230347&IssueId=7000214

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і поставити охорону від євразійських ПОЦрєотов, які обов’язково захочуть на могилах зайнятися вандалізмом....

10. Hightower

Точно! :good: Лучше всего мавзолей на Майдани Незалежности и часовых при нем!

11. duncan

боюся питатися, кого ви хочете в мавзолей покласти... :) :rolleyes:

12. Hightower

:) Я никого не хочу! Вообще не сторонник чтобы мертвых тревожить (за исключением Ленина, там особый случай)!

13. duncan

а я думав -- ви про ще живих... :o

14. Hightower

о_О Еще живых - и в мавзолей??? Как Вы обо мне такое могли подумать??? :sad: Это средневековье прямо какое-то! ((((( Я наших политиков в большинстве не люблю конечно, но это все же чересчур! :rolleyes:

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Это еще фигня! Вы бы видели завод одноразовых резиновых ихделий имени Ленина... вот где обоссаться со смеху можно...

16. Norman

Norman Guest

До речі труна с тілом Бандери стоїть не на землі Німеччини, а на підставках...це зроблено, щоб колись його можна було поховати в землі України.

17. duncan

чудово!..
    я тільки за те, щоб збувалося бажання померлих...

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А где это? ))))

19. Forpost

Forpost Стоїк

Маменька полноте, такой пробел... Баковский завод [​IMG][/OFFTOP]

20. кирпич

кирпич Well-Known Member

Не знаю я. Мне кажется, что рановато пока форсировать эти события. Надо было хотя бы лет пять зондтровать почву, доносить информацию широкой общественности. А так. Будет и есть элементарное неприятие. Потому что люди ничего толком не знают ни об ОУН, ни о УПА. Да и советская пропаганда постаралась.
    К тому же последние протесты польской стороны с приравниваем Бандеры к фашистам заставляет серьёзно задуматься о том, где находится золотая середина.
    Маршей ветеранов СС, как в Прибалтике, я точно не потерплю.

а де твій аватар? :)