перекопав пів інтернету і ніц не здибав, є ртуть в 2-ох шкляних колбах грам 25(може більше), хтів би здати на утилізацію, (взєти пару гривників) звонив в 101 там сказали викинь в сміття і всьо, де її діти???
Не паниковать! Мы знаем, как вам помочь! Концентрация паров ртути после разлива в 1000 раз превышает безопасную для жизни и здоровья человека норму! Особую опасность ртуть представляет для здоровья детей и домашних животных! Отравление парами ртути приводит к необратимым поражениям центральной нервной системы! Если разбился градусник - Ртуть может попасть в труднодоступные места – щели в паркете, ворс ковра, плинтусы! НИКОГДА не собирайте ртуть самостоятельно пылесосом, если разбился градусник! Обратитесь к профессионалам! Опыт работы – 10 лет Профессиональный ртутометрический комплекс Уборка, утилизация Выявление ртути даже в самых труднодоступных местах! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 215-07-31! ---------- Додано в 21:43 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ---------- 25 мая 2011, 11:47 Корреспондент.net inShare1 Мужчина намеревался продать ртуть в России Фото МЧС В Донецкой области сотрудники СБУ совместно с работниками Восточной таможни задержали местного жителя, который пытался перевезти через границу контрабандой 5 кг ртути. Как сообщили в Службе безопасности Украины, в ходе таможенного осмотра поезда Львов-Адлер на станции Иловайск правоохранители обнаружили у одного из пассажиров зеленую бутылку с жидкостью серебристого цвета. "Мужчина скрыл емкость от таможенного контроля в спортивной сумке и намеревался вывезти ее в Россию с целью сбыта", - отмечают в СБУ. Отмечается, что согласно заключению эксперта спецслужбы изъятое вещество является ртутью - высокотоксичным химическим веществом первого класса опасности. Управлением СБУ в Донецкой области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту контрабанды(ч.1 ст.201 УК). "Ответственность за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Следствие продолжается", - добавляют в СБУ. Напомним, в конце марта гражданин Украины попытался вывезти в Россию литр ртути, но был задержан сотрудниками таможни совмесно c представителями СБУ.
Знайдіть 80-річного пенсіонера-стоматолога, порадьтеся з ним. У 60-ті роки в совку робили пломби з амальгами - ртутного розчину якогось металу. І пацієнти дихали ртуттю, і стоматологи. І кудись утилізували залишки. Топікстартере, закоркуйте ртуть у скляному флакончику, поставте у бляшанку, залийте цементом з додаванням силікатного клею і закопайте десь. Або віднесіть на якусь кафедру хімії і подаруйте на благо науки.
та ви що яке благо, утилізувати і все! краще замотати пробірки в кульочки а тоді закатати в банку, тоді ще раз в пакет, і в тканику, і в ліс закопати в глибокій ямі. в сміття ні в якому разі не викидайте.
В кожній міській раді (міст обласного підпорядкування) та в кожній РДА є відділ з питань надзвичайних ситуацій (ну, або хоч 1 працівник по цій лінії. І в них є інформація, хто займається утилізацією ртуті. Якщо навіть той працівник десь забув, де "запхав" ту інформацію, то він може зв"язатися з відповідним обласним управлінням і там точно скажуть. Також, така інформація повинна бути у всіх відділах МНС (пожарках, по простому).
Як варіант в цих metal.laris.ua/ru/aluminii.html людей спитати,вони там займаються серйозно алюмінієм та іншими металами то думаю і про ртуть можуть щось підсказати П.с. З приводу в поїзд і на рашу то це вже як на мене то занадто)
Про малу кількість ртуті я ничого не можу сказати, а ось якщо треба здати велику кількість ртутних ламп, то можу порекомедувати звернутись у Боднарівку.