Уничтожение сомалийских пиратов.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 10 кві 2009.

?

Вы поддерживаете США в операции по уничтожению пиратов?

1. Да, безусловно.

33 голосів
    84,6%
  2. Нет. Нужно решать проблему путём переговоров.

0 голосів
    0,0%
  3. Мне неприятно что это собирается сделать именно США

2 голосів
    5,1%
  4. Очередная американская агрессия...

1 голосів
    2,6%
  5. Затрудняюсь с ответом.

3 голосів
    7,7%
  1. kertis

kertis миється в бані

Военное командование США ждет сигнала президента Барака Обамы, чтобы приступить к операции по полному уничтожению наземных баз сомалийских пиратов.Об этом сообщает американская газета Daily news со ссылкой на бывшего спецпосланника США в Сомали Роберта Оукли.
    Оукли сообщил журналистам, что Командование сил специальных операций разработало детальный план зачистки мест наземного дислоцирования пиратов и ждет сигнала от президентских советников по национальной безопасности. "У наших спецназовцев чешутся руки, чтобы зачистить их, но пока нет разрешения", - сказал ветеран американской дипломатии.
    По оценке Оукли, в случае получения приказа отряд спецназа Дельта "сможет разобраться с пиратами за 72 часа".
    В тоже время представитель Командования сил специальных операций на базе ВВС в Тампе (штат Флорида) отказался комментировать заявление Оукли.
    Напомним, 8 апреля сомалийские пираты впервые захватили судно, шедшее под американским флагом. Экипажу удалось вернуть контроль над судном, однако его капитан Ричард Филипс до сих пор остается заложником у пиратов.

2. Поддерживаю. Нужно показательное уничтожение пары баз (все уничтожить, думаю, просто невозможно за такой короткий срок), чтобы кардинально изменить обстановку. А затем действовать точечными ударами, по конкретной цели. Всё это очень непросто из-за того, что пираты - это, по сути, местные жители, и базами их являются обычные населённые пункты.

3. kertis

kertis миється в бані

4. kertis

kertis миється в бані

Ещё мне страшно интересна реакция антиамерикански настроенных граждан.
    Наверняка они начнут вопить об очередной агрессии американской военщины против мирных, добродушных сомалийцев.

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Экзема? :)

6. kertis

kertis миється в бані

У вас? Лечиться надо. Мазью мазать.

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мазь тут не поможет....:)
    А США наведут в этом районе порядок с судоходством, в этом я не сомневаюсь, давно пора....

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

весьма сложно. там что то около 1 млн квадратных миль.
    пока нет сил и денег.

9. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Трудности с пониманием простых текстов? Сокращу, м.б. так Вам будет понятней: "У наших спецназовцев чешутся руки".

У спецназовцев, а не у меня. "Экзему чаще всего характеризуют как заболевание кожи, при котором она краснеет, чешется и сохнет".

Попробуйте перечитать пару раз? :)

10. kertis

kertis миється в бані

Значит НАТО должно участвовать. Да и вообще все приличные государства у которых флот есть.

11. kertis

kertis миється в бані

Виноват. Я не настолько умён что бы понимать ваш изощрённый "юмор". :pardon:

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

поверь мне, НАТО уже давно там. и даже уже одно судно (это то, что я знаю точно) они захватили. может и немного, но хоть какой-то процесс пошел.

13. kertis

kertis миється в бані

Степень присутствия слабая. Видать базы подходящей рядом нет для корабельной стоянки и снабжения.

14. ull9

там довольно крупная диего-гарциа. да и в джибути есть места базирования.
    фр иностранный легион там же.

я думаю, сейчас американцам не до сомалийцев. кризис на дворе.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Гражданин Трубицин, я Вас что-то не пойму. К чему это бла-бла-бла?

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Пираты готовы сражаться с американскими ВМС
    "Если американцы нападут на нас, мы будем сражаться, - заявил один из морских разбойников. - Мы уверены в себе и не боимся американцев".http://www.seychas.com.ua/news/2009/4/10/6767.htm

17. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Важна не площадь залива а длина береговой линии.

18. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ага, в Афганистане уже "навели".

19. ull9

ну там и длинна береговой линии тоже будь здоров.
    резиновым лодкам со скоростными двигателями никаких особых портовых сооружений или даже причальной стенки не требуется.
    это не авианосец - оружие агрессии.

20. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Но выходить неа берег надо время от времени.
    Контролировать надо БЕРЕГ.

а де твій аватар? :)